Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 14:31 Российская фехтовальщица уступила в борьбе за бронзу Олимпиады Спорт, 14:30 Зюганов пообещал обжаловать решение ЦИК по Грудинину Политика, 14:29 Как вакцинировать онкобольных. Самое актуальное о пандемии на 24 июля Общество, 14:26 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 13:52 Число погибших в ДТП на Кубани возросло до двух Общество, 13:49 В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Спорт, 13:47 МЧС предупреждает тюменцев об опасной погоде Тюмень, 13:29  Последствия сильного ливня в Сочи. Фоторепортаж Общество, 13:29  В Ставрополе застрелили замначальника отдела угрозыска Общество, 13:21 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Спорт, 13:16 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу Политика, 12:57
Недвижимость Тюмени ,  
0 

Строительство студенческого кампуса в Тюмени приостановлено

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Реализация проекта по строительству студенческого кампуса в центре Тюмени в районе лога приостановлена.

«Строительство кампуса пока приостановлено. Мы смотрим сейчас наши доходы (регионального бюджета, — прим. ред.). Думаю, что в ближайшее время мы будем обсуждать программу развития университета (ТюмГУ) с учетом новаций Министерства науки и образования. Исходя из этого мы определим приоритеты и объекты, которые нужно будет развивать в инфраструктуре наших университетов. Но задача по строительству новых общежитий, безусловно, перед нами стоит», — прокомментировал ситуацию губернатор Александр Моор в прямом эфире в аккаунте редакции 72.RU в инстаграме.

Как ранее писало РБК Тюмень, строительство кампуса должно было начаться в 2020 году. Масштабный проект, стоимостью 3,8 млрд рублей, будет реализован в два этапа. Первый предусматривает строительство водопропускного канала в овраге. На него потратят 276 млн рублей. Второй — возведение зданий общежития вуза (700 комнат, студенческий клуб, спортзал, прачечная, медицинский кабинет). Площадь зданий — более 51 тыс. «квадратов», этажность — от трех до восьми.