Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:17 Билл Гейтс предупредил о возможной катастрофе хуже коронавируса Общество, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 22:02  Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам Общество, 21:59 В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина Спорт, 21:49 США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13 В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен Спорт, 20:47 Власти Польши решили ввести масочный режим в регионах с ростом заболевших Общество, 20:33
Недвижимость Тюмени ,  
0 

Строительство студенческого кампуса в Тюмени приостановлено

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Реализация проекта по строительству студенческого кампуса в центре Тюмени в районе лога приостановлена.

«Строительство кампуса пока приостановлено. Мы смотрим сейчас наши доходы (регионального бюджета, — прим. ред.). Думаю, что в ближайшее время мы будем обсуждать программу развития университета (ТюмГУ) с учетом новаций Министерства науки и образования. Исходя из этого мы определим приоритеты и объекты, которые нужно будет развивать в инфраструктуре наших университетов. Но задача по строительству новых общежитий, безусловно, перед нами стоит», — прокомментировал ситуацию губернатор Александр Моор в прямом эфире в аккаунте редакции 72.RU в инстаграме.

Как ранее писало РБК Тюмень, строительство кампуса должно было начаться в 2020 году. Масштабный проект, стоимостью 3,8 млрд рублей, будет реализован в два этапа. Первый предусматривает строительство водопропускного канала в овраге. На него потратят 276 млн рублей. Второй — возведение зданий общежития вуза (700 комнат, студенческий клуб, спортзал, прачечная, медицинский кабинет). Площадь зданий — более 51 тыс. «квадратов», этажность — от трех до восьми.