Лента новостей
Все новости Тюмень
Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика
Нижневартовские депутаты отказались выгонять из думы осужденного коллегу
Тюмень, 28 авг 2015, 12:10
0
Нижневартовские депутаты отказались выгонять из думы осужденного коллегу
Решение по Никандрову может изменить прокуратура
Фото: РИА URA.Ru

Оскандалившийся депутат от ЛДПР Вадим Никандров остается в думе Нижневартовска. На первом после летних каникул заседании был поднят вопрос о сложении с него полномочий, однако при голосовании все народные избранники, кроме одного, воздержались.

«По федеральному закону Никандров, которому был вынесен обвинительный приговор, должен сложить свои депутатские полномочия. При этом, согласно ряду нормативно-правовых документов, должна пройти определенная процедура – в частности, решение должно быть закреплено думой. Поскольку все депутаты, кроме одного, воздержались образовалась некая юридическая коллизия. Скорее всего, в ситуацию вмешается прокуратура, которая будет опротестовывать это решение. Пока этого не произошло господин Никандров останется в депутатском кресле», - рассказал РБК Тюмень источник в думе.

Напомним, шумная история произошла в Нижневартовске весной 2013 года. Вадим Никандров заявил в полицию, что его иномарка заминирована, а на лобовое стекло машины кто-то подкинул записку с угрозами: «Уважаемый Вадим Евгеньевич! Надеемся ты понял, и нам не придется калечить твоих девочек (дочерей, - прим. ред.)».

Либерал-демократ настаивал, что угрозы были связаны с его активной депутатской деятельностью. Силовики позднее заявили, что Никандров организовал акцию самопиара. Глава СУ СК РФ по Нижневартовску Николай Лукаш сообщил: «Никаких угроз в адрес Никандрова не было. Машину никто не минировал. Вся акция была организована под руководством самого депутата. Экспертиза развеяла у нас все последние сомнения».

В январе 2015 года городской суд Нижневартовска признал депутата виновным в ложном доносе и назначил ему наказание в виде штрафа в 20 тыс. рублей. Также подсудимый должен выплатить 13 тыс.730 рублей в пользу УМВД России по Нижневартовску в счет возмещения материальных затрат. Сам либерал-демократ тогда заявил, что с приговором не согласен и его вина не доказана. Стали ли он его оспаривать – неизвестно, сегодня корреспонденту РБК Тюмень получить комментарий Вадима Никандрова не удалось: он не ответил на звонок.