Лента новостей
Все новости Тюмень
Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39
Тюмень ,  
0 
Нижневартовские депутаты отказались выгонять из думы осужденного коллегу Решение по Никандрову может изменить прокуратура
Фото: РИА URA.Ru

Оскандалившийся депутат от ЛДПР Вадим Никандров остается в думе Нижневартовска. На первом после летних каникул заседании был поднят вопрос о сложении с него полномочий, однако при голосовании все народные избранники, кроме одного, воздержались.

«По федеральному закону Никандров, которому был вынесен обвинительный приговор, должен сложить свои депутатские полномочия. При этом, согласно ряду нормативно-правовых документов, должна пройти определенная процедура – в частности, решение должно быть закреплено думой. Поскольку все депутаты, кроме одного, воздержались образовалась некая юридическая коллизия. Скорее всего, в ситуацию вмешается прокуратура, которая будет опротестовывать это решение. Пока этого не произошло господин Никандров останется в депутатском кресле», - рассказал РБК Тюмень источник в думе.

Напомним, шумная история произошла в Нижневартовске весной 2013 года. Вадим Никандров заявил в полицию, что его иномарка заминирована, а на лобовое стекло машины кто-то подкинул записку с угрозами: «Уважаемый Вадим Евгеньевич! Надеемся ты понял, и нам не придется калечить твоих девочек (дочерей, - прим. ред.)».

Либерал-демократ настаивал, что угрозы были связаны с его активной депутатской деятельностью. Силовики позднее заявили, что Никандров организовал акцию самопиара. Глава СУ СК РФ по Нижневартовску Николай Лукаш сообщил: «Никаких угроз в адрес Никандрова не было. Машину никто не минировал. Вся акция была организована под руководством самого депутата. Экспертиза развеяла у нас все последние сомнения».

В январе 2015 года городской суд Нижневартовска признал депутата виновным в ложном доносе и назначил ему наказание в виде штрафа в 20 тыс. рублей. Также подсудимый должен выплатить 13 тыс.730 рублей в пользу УМВД России по Нижневартовску в счет возмещения материальных затрат. Сам либерал-демократ тогда заявил, что с приговором не согласен и его вина не доказана. Стали ли он его оспаривать – неизвестно, сегодня корреспонденту РБК Тюмень получить комментарий Вадима Никандрова не удалось: он не ответил на звонок.