Лента новостей
Все новости Тюмень
Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказался одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто В Генуе приостановили спасательную операцию на месте обрушения моста 16:34, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:32, РБК и Сбербанк АвтоВАЗ предоставит заем «дочке» Renault до 10 млрд руб. 16:28, Бизнес Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество В Турции освободили главу местного отделения Amnesty International 16:14, Общество Умер советский оперный певец Тео Майсте 16:06, Общество Гендиректор Financial Times согласился вернуть часть заработанных денег 15:59, Технологии и медиа Глава «МегаФона» рассказал о поисках преемника 15:53, Технологии и медиа Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 15:51, РБК и Schneider Electric Глава «МегаФона» — РБК: «Стабильностью приходится жертвовать» 15:51, Интервью Сбой привел к закрытию воздушного пространства Нидерландов 15:51, Общество Минск подтвердил обсуждение поставок российских нефтепродуктов 15:50, Экономика Что происходит с Bitcoin: число транзакций упало до двухлетнего минимума 15:42, Крипто В Германии правительство решило закрепить в документах третий пол 15:42, Общество Карлос Сайнс займет место Фернандо Алонсо в команде «Формулы-1» 15:35, Спорт Мордашов предупредил о стагнации экономики из-за плана Белоусова 15:31, Экономика
Нижневартовские депутаты отказались выгонять из думы осужденного коллегу
Тюмень, 28 авг 2015, 12:10
0
Нижневартовские депутаты отказались выгонять из думы осужденного коллегу
Решение по Никандрову может изменить прокуратура
Фото: РИА URA.Ru

Оскандалившийся депутат от ЛДПР Вадим Никандров остается в думе Нижневартовска. На первом после летних каникул заседании был поднят вопрос о сложении с него полномочий, однако при голосовании все народные избранники, кроме одного, воздержались.

«По федеральному закону Никандров, которому был вынесен обвинительный приговор, должен сложить свои депутатские полномочия. При этом, согласно ряду нормативно-правовых документов, должна пройти определенная процедура – в частности, решение должно быть закреплено думой. Поскольку все депутаты, кроме одного, воздержались образовалась некая юридическая коллизия. Скорее всего, в ситуацию вмешается прокуратура, которая будет опротестовывать это решение. Пока этого не произошло господин Никандров останется в депутатском кресле», - рассказал РБК Тюмень источник в думе.

Напомним, шумная история произошла в Нижневартовске весной 2013 года. Вадим Никандров заявил в полицию, что его иномарка заминирована, а на лобовое стекло машины кто-то подкинул записку с угрозами: «Уважаемый Вадим Евгеньевич! Надеемся ты понял, и нам не придется калечить твоих девочек (дочерей, - прим. ред.)».

Либерал-демократ настаивал, что угрозы были связаны с его активной депутатской деятельностью. Силовики позднее заявили, что Никандров организовал акцию самопиара. Глава СУ СК РФ по Нижневартовску Николай Лукаш сообщил: «Никаких угроз в адрес Никандрова не было. Машину никто не минировал. Вся акция была организована под руководством самого депутата. Экспертиза развеяла у нас все последние сомнения».

В январе 2015 года городской суд Нижневартовска признал депутата виновным в ложном доносе и назначил ему наказание в виде штрафа в 20 тыс. рублей. Также подсудимый должен выплатить 13 тыс.730 рублей в пользу УМВД России по Нижневартовску в счет возмещения материальных затрат. Сам либерал-демократ тогда заявил, что с приговором не согласен и его вина не доказана. Стали ли он его оспаривать – неизвестно, сегодня корреспонденту РБК Тюмень получить комментарий Вадима Никандрова не удалось: он не ответил на звонок.