Лента новостей
Все новости Тюмень
Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50
Тюмень ,  
0 
Чистая прибыль «Запсибкомбанка» снизилась почти в шесть раз
Группа распродает квартиры и машины
Фото: РИА URA.Ru

Чистая прибыль группы ПАО «Запсибкомбанк», базирующейся в Тюмени, снизилась на 82% (в 5,6 раза). Если по итогам первой половины 2014 года она составляла 987 млн 884 тыс. рублей, то показатель января-июня этого года – 177 млн 102 тыс. Такие данные приводятся в опубликованной сегодня консолидированной финансовой отчетности.

Сократились и активы: на 30 июня они оценивались в 99 млрд 641 млн 866 тыс. рублей, а по данным на 31 декабря прошлого года сумма превышала 103 млрд.

Помимо прочих данных, в документ вошел список активов, которые группа намерена выставить на реализацию. В перечне, в частности, значатся квартиры в Тюмени, Казани, Надыме, Нижневартовске, Белоярском. А также - гараж, автомобили Audi Q7 Tiptronic Quattro, HYNDAI NF 2.4 GLS, KIA OPIRUS, автофургон FOTON, мебель и оборудование для кафе.

Отметим, что помимо Запсибкомбанка, в отчетность были включены входящие в группу ООО «Инвестиционная компания «Фред», ООО «Запсиблизинг», ООО «Запсибинвестгруп» и ООО «Страховая компания» Тюмень-Полис».

В отчетности напоминают, что в феврале 2015 года, после снижения суверенного рейтинга России с «BBB-» до «BB+», рейтинговое агентство Standard&Poor's ухудшило прогноз по рейтингу банка со «стабильного» до «негативного», одновременно снизив рейтинг по национальной шкале с ruA+ до ruA. Как отмечали аналитики агентства, рейтинговое действие обусловлено увеличением рисков для российских банков из-за ухудшения экономической среды.

В документе говорится, что в настоящее время сохраняется неопределенность дальнейшего развития внешней среды, которая оказывает влияние на будущее финансовое положение и операционную деятельность группы «Запсибкомбанк». Ее руководство считает, что принимает все необходимые меры для поддержания устойчивого положения и дальнейшего развития бизнеса в сложившихся обстоятельствах.

Напомним, ранее РБК Тюмень сообщало, что банк, скорее всего, будет участвовать в программе Агентства по страхованию вкладов (АСВ) по докапитализации через облигации федерального займа (ОФЗ). В рамках программы, каждый отобранный АСВ региональный банк получит по 7,5% от собственного капитала. Для «Запсибкомбанка» сумма составит 900 млн рублей.