Лента новостей
Все новости Тюмень
Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика Сбербанк второй раз за полгода изменил прогноз по курсу рубля 12:16, Экономика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12:07, РБК и Путешествие в Рождество Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google 12:06, Технологии и медиа Что такое «iPhuck 10» в постановке Константина Богомолова 12:06, Стиль Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене 12:01, Общество Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» 11:58, Общество Дело о банкротстве одного из старейших заводов Тюмени затягивается 11:54  Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц 11:50, Крипто Госдума внесла изменения в порядок оплаты штрафов ГИБДД 11:41, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 11:36, РБК и Белая Дача Палата представителей США признала голодомор на Украине геноцидом 11:30, Политика 15 лучших сцен в фильмах 2018 года 11:29, Стиль Орешкин сообщил о непубличном поиске инвесторов для приватизации 11:27, Экономика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Македонии 11:26, Спорт Reuters сообщил о полицейской операции у Страсбургского собора 11:09, Общество Насколько успешно британские ретейлеры давят на чувства покупателей 11:02, PRO Генпрокуратура выявила сокрытие доходов служащими ФАС и МВД 10:56, Общество Кто перевел Bitcoin на $2,9 млрд: Coinbase под подозрением 10:48, Крипто
Чистая прибыль «Запсибкомбанка» снизилась почти в шесть раз
Тюмень, 28 авг 2015, 16:11
0
Чистая прибыль «Запсибкомбанка» снизилась почти в шесть раз
Группа распродает квартиры и машины
Фото: РИА URA.Ru

Чистая прибыль группы ПАО «Запсибкомбанк», базирующейся в Тюмени, снизилась на 82% (в 5,6 раза). Если по итогам первой половины 2014 года она составляла 987 млн 884 тыс. рублей, то показатель января-июня этого года – 177 млн 102 тыс. Такие данные приводятся в опубликованной сегодня консолидированной финансовой отчетности.

Сократились и активы: на 30 июня они оценивались в 99 млрд 641 млн 866 тыс. рублей, а по данным на 31 декабря прошлого года сумма превышала 103 млрд.

Помимо прочих данных, в документ вошел список активов, которые группа намерена выставить на реализацию. В перечне, в частности, значатся квартиры в Тюмени, Казани, Надыме, Нижневартовске, Белоярском. А также - гараж, автомобили Audi Q7 Tiptronic Quattro, HYNDAI NF 2.4 GLS, KIA OPIRUS, автофургон FOTON, мебель и оборудование для кафе.

Отметим, что помимо Запсибкомбанка, в отчетность были включены входящие в группу ООО «Инвестиционная компания «Фред», ООО «Запсиблизинг», ООО «Запсибинвестгруп» и ООО «Страховая компания» Тюмень-Полис».

В отчетности напоминают, что в феврале 2015 года, после снижения суверенного рейтинга России с «BBB-» до «BB+», рейтинговое агентство Standard&Poor's ухудшило прогноз по рейтингу банка со «стабильного» до «негативного», одновременно снизив рейтинг по национальной шкале с ruA+ до ruA. Как отмечали аналитики агентства, рейтинговое действие обусловлено увеличением рисков для российских банков из-за ухудшения экономической среды.

В документе говорится, что в настоящее время сохраняется неопределенность дальнейшего развития внешней среды, которая оказывает влияние на будущее финансовое положение и операционную деятельность группы «Запсибкомбанк». Ее руководство считает, что принимает все необходимые меры для поддержания устойчивого положения и дальнейшего развития бизнеса в сложившихся обстоятельствах.

Напомним, ранее РБК Тюмень сообщало, что банк, скорее всего, будет участвовать в программе Агентства по страхованию вкладов (АСВ) по докапитализации через облигации федерального займа (ОФЗ). В рамках программы, каждый отобранный АСВ региональный банк получит по 7,5% от собственного капитала. Для «Запсибкомбанка» сумма составит 900 млн рублей.