Лента новостей
Все новости Тюмень
Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Суд вернул дело экс-спикера Думы Тюмени следователям 09:26  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Крупная нефтяная компания инвестирует в проекты на Ямале 400 млрд 08:23  Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика
Чистая прибыль «Запсибкомбанка» снизилась почти в шесть раз
Тюмень, 28 авг 2015, 16:11
0
Чистая прибыль «Запсибкомбанка» снизилась почти в шесть раз
Группа распродает квартиры и машины
Фото: РИА URA.Ru

Чистая прибыль группы ПАО «Запсибкомбанк», базирующейся в Тюмени, снизилась на 82% (в 5,6 раза). Если по итогам первой половины 2014 года она составляла 987 млн 884 тыс. рублей, то показатель января-июня этого года – 177 млн 102 тыс. Такие данные приводятся в опубликованной сегодня консолидированной финансовой отчетности.

Сократились и активы: на 30 июня они оценивались в 99 млрд 641 млн 866 тыс. рублей, а по данным на 31 декабря прошлого года сумма превышала 103 млрд.

Помимо прочих данных, в документ вошел список активов, которые группа намерена выставить на реализацию. В перечне, в частности, значатся квартиры в Тюмени, Казани, Надыме, Нижневартовске, Белоярском. А также - гараж, автомобили Audi Q7 Tiptronic Quattro, HYNDAI NF 2.4 GLS, KIA OPIRUS, автофургон FOTON, мебель и оборудование для кафе.

Отметим, что помимо Запсибкомбанка, в отчетность были включены входящие в группу ООО «Инвестиционная компания «Фред», ООО «Запсиблизинг», ООО «Запсибинвестгруп» и ООО «Страховая компания» Тюмень-Полис».

В отчетности напоминают, что в феврале 2015 года, после снижения суверенного рейтинга России с «BBB-» до «BB+», рейтинговое агентство Standard&Poor's ухудшило прогноз по рейтингу банка со «стабильного» до «негативного», одновременно снизив рейтинг по национальной шкале с ruA+ до ruA. Как отмечали аналитики агентства, рейтинговое действие обусловлено увеличением рисков для российских банков из-за ухудшения экономической среды.

В документе говорится, что в настоящее время сохраняется неопределенность дальнейшего развития внешней среды, которая оказывает влияние на будущее финансовое положение и операционную деятельность группы «Запсибкомбанк». Ее руководство считает, что принимает все необходимые меры для поддержания устойчивого положения и дальнейшего развития бизнеса в сложившихся обстоятельствах.

Напомним, ранее РБК Тюмень сообщало, что банк, скорее всего, будет участвовать в программе Агентства по страхованию вкладов (АСВ) по докапитализации через облигации федерального займа (ОФЗ). В рамках программы, каждый отобранный АСВ региональный банк получит по 7,5% от собственного капитала. Для «Запсибкомбанка» сумма составит 900 млн рублей.