Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:53, РБК и Билайн Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество Полиция задержала 192 человека на оппозиционном шествии в Ереване 15:12, Общество В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт
Чистая прибыль «Запсибкомбанка» снизилась почти в шесть раз
Тюмень, 28 авг 2015, 16:11
0
Чистая прибыль «Запсибкомбанка» снизилась почти в шесть раз
Группа распродает квартиры и машины
Фото: РИА URA.Ru

Чистая прибыль группы ПАО «Запсибкомбанк», базирующейся в Тюмени, снизилась на 82% (в 5,6 раза). Если по итогам первой половины 2014 года она составляла 987 млн 884 тыс. рублей, то показатель января-июня этого года – 177 млн 102 тыс. Такие данные приводятся в опубликованной сегодня консолидированной финансовой отчетности.

Сократились и активы: на 30 июня они оценивались в 99 млрд 641 млн 866 тыс. рублей, а по данным на 31 декабря прошлого года сумма превышала 103 млрд.

Помимо прочих данных, в документ вошел список активов, которые группа намерена выставить на реализацию. В перечне, в частности, значатся квартиры в Тюмени, Казани, Надыме, Нижневартовске, Белоярском. А также - гараж, автомобили Audi Q7 Tiptronic Quattro, HYNDAI NF 2.4 GLS, KIA OPIRUS, автофургон FOTON, мебель и оборудование для кафе.

Отметим, что помимо Запсибкомбанка, в отчетность были включены входящие в группу ООО «Инвестиционная компания «Фред», ООО «Запсиблизинг», ООО «Запсибинвестгруп» и ООО «Страховая компания» Тюмень-Полис».

В отчетности напоминают, что в феврале 2015 года, после снижения суверенного рейтинга России с «BBB-» до «BB+», рейтинговое агентство Standard&Poor's ухудшило прогноз по рейтингу банка со «стабильного» до «негативного», одновременно снизив рейтинг по национальной шкале с ruA+ до ruA. Как отмечали аналитики агентства, рейтинговое действие обусловлено увеличением рисков для российских банков из-за ухудшения экономической среды.

В документе говорится, что в настоящее время сохраняется неопределенность дальнейшего развития внешней среды, которая оказывает влияние на будущее финансовое положение и операционную деятельность группы «Запсибкомбанк». Ее руководство считает, что принимает все необходимые меры для поддержания устойчивого положения и дальнейшего развития бизнеса в сложившихся обстоятельствах.

Напомним, ранее РБК Тюмень сообщало, что банк, скорее всего, будет участвовать в программе Агентства по страхованию вкладов (АСВ) по докапитализации через облигации федерального займа (ОФЗ). В рамках программы, каждый отобранный АСВ региональный банк получит по 7,5% от собственного капитала. Для «Запсибкомбанка» сумма составит 900 млн рублей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.