Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика Прокурор назвал возможные причины аварии Ми-8 с 18 погибшими в Сибири 08:57, Общество Роспотребнадзор дал пожилым людям советы по защите от мошенников 08:49, Общество Туман задержал вылет вертолета к застрявшим в горах Алтая туристам 08:45, Общество В Японии шесть человек за неделю погибли из-за жары 08:24, Общество Венесуэла введет рыночные цены и субсидии на топливо из-за контрабанды 08:14, Политика «Карьерные лифты» за 4,7 млрд руб. включили в национальный проект 08:02, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:41, РБК и Сбербанк Число жертв крупнейших за всю историю пожаров в Калифорнии достигло семи 07:36, Общество Тимошенко сравнила украинцев с рабами в Древнем Египте 07:14, Политика Казначейство впервые начнет управлять резервами внебюджетного фонда 07:06, Экономика Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на $770 тыс. 06:46, Политика Китай возмутился подписанием оборонного бюджета США на $716 млрд 06:45, Политика Финансовый директор Netflix ушел в отставку 05:58, Общество СМИ узнали об отказе Morgan Stanley от проекта в Петербурге из-за санкций 05:31, Бизнес Житель США из мести жене спикировал на самолете на свой дом 05:21, Общество Осужденный в США террорист из Узбекистана получил еще 20 лет за покушение 04:41, Общество Подрядчики строительства «Зенит-Арены» подали в суд на власти Петербурга 04:23, Бизнес Младшая из сестер Хачатурян пройдет дополнительное медобследование 03:57, Общество Критиковавшего Трампа агента ФБР уволили 03:30, Политика Три человека пострадали при стрельбе на заправке в Торонто 03:13, Общество Спецслужбы США посчитали саммит в Хельсинки удачным для России 02:39, Политика Маккейн одобрил подписание названного в его честь оборонного бюджета США 02:34, Политика Съемочная группа Би-би-си подверглась нападению в Малави 01:55, Общество Суд вновь арестовал экс-главу НПО Лавочкина по обвинению в мошенничестве 01:18, Общество Дзюба заявил о «кинувшем» его с переездом в Англию агенте 00:40, Общество Роспотребнадзор назвал причину отравления 86 человек в лагере в Дагестане 00:13, Общество Трамп заморозил программу полетов российских военных над США 00:10, Политика
Чистая прибыль «Запсибкомбанка» снизилась почти в шесть раз
Тюмень, 28 авг 2015, 16:11
0
Чистая прибыль «Запсибкомбанка» снизилась почти в шесть раз
Группа распродает квартиры и машины
Фото: РИА URA.Ru

Чистая прибыль группы ПАО «Запсибкомбанк», базирующейся в Тюмени, снизилась на 82% (в 5,6 раза). Если по итогам первой половины 2014 года она составляла 987 млн 884 тыс. рублей, то показатель января-июня этого года – 177 млн 102 тыс. Такие данные приводятся в опубликованной сегодня консолидированной финансовой отчетности.

Сократились и активы: на 30 июня они оценивались в 99 млрд 641 млн 866 тыс. рублей, а по данным на 31 декабря прошлого года сумма превышала 103 млрд.

Помимо прочих данных, в документ вошел список активов, которые группа намерена выставить на реализацию. В перечне, в частности, значатся квартиры в Тюмени, Казани, Надыме, Нижневартовске, Белоярском. А также - гараж, автомобили Audi Q7 Tiptronic Quattro, HYNDAI NF 2.4 GLS, KIA OPIRUS, автофургон FOTON, мебель и оборудование для кафе.

Отметим, что помимо Запсибкомбанка, в отчетность были включены входящие в группу ООО «Инвестиционная компания «Фред», ООО «Запсиблизинг», ООО «Запсибинвестгруп» и ООО «Страховая компания» Тюмень-Полис».

В отчетности напоминают, что в феврале 2015 года, после снижения суверенного рейтинга России с «BBB-» до «BB+», рейтинговое агентство Standard&Poor's ухудшило прогноз по рейтингу банка со «стабильного» до «негативного», одновременно снизив рейтинг по национальной шкале с ruA+ до ruA. Как отмечали аналитики агентства, рейтинговое действие обусловлено увеличением рисков для российских банков из-за ухудшения экономической среды.

В документе говорится, что в настоящее время сохраняется неопределенность дальнейшего развития внешней среды, которая оказывает влияние на будущее финансовое положение и операционную деятельность группы «Запсибкомбанк». Ее руководство считает, что принимает все необходимые меры для поддержания устойчивого положения и дальнейшего развития бизнеса в сложившихся обстоятельствах.

Напомним, ранее РБК Тюмень сообщало, что банк, скорее всего, будет участвовать в программе Агентства по страхованию вкладов (АСВ) по докапитализации через облигации федерального займа (ОФЗ). В рамках программы, каждый отобранный АСВ региональный банк получит по 7,5% от собственного капитала. Для «Запсибкомбанка» сумма составит 900 млн рублей.