Лента новостей
Все новости Тюмень
Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество
Аукционы мэрии Тюмени на 1,5 млрд рублей проверят антимонопольщики
Тюмень, 28 авг 2017, 15:33
0
Аукционы мэрии Тюмени на 1,5 млрд рублей проверят антимонопольщики
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Антимонопольщики проверят департамент дорожной инфраструктуры и транспорта мэрии Тюмени. Поводом для этого стали жалобы от участников аукционов на право осуществления перевозок горожан общественным транспортом. Начальная цена 14 лотов, напомним, составляет 1 млрд 495 млн 294 тыс. рублей.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе УФАС региона, в жалобах указано на нарушение заказчиком требований закона о контрактной системе. В частности, речь идет о сроках эксплуатации автобусов, обилечивании пассажиров только с использованием терминала, а также о требованиях к цвету транспорта (он обозначен как зеленый - «флора»). Последнее требование, по мнению заявителей, написано специально под конкретного перевозчика, уточнили в ведомстве.

Интересно, что комиссия антимонопольной службы не нашла в действиях заказчика нарушения закона о контрактной системе. Торги были возобновлены. Однако материалы будут проверены на предмет соблюдения заказчиком требований закона о защите конкуренции. «Если нарушения будут найдены, то в адрес мэрии будут выписаны предупреждения, штрафы. Проверка закончится до конца сентября», — рассказали корреспонденту редакции в ведомстве.

Как ранее писало РБК Тюмень, тюменские власти объявили аукционы на право осуществления перевозок горожан общественным транспортом в начале августа. Контракт с победителями будет заключаться с 1 января 2018 года сроком на три года. А требования к перевозчикам ужесточатся. В частности, большое внимание будет уделено качеству обслуживания и безопасности дорожного движения. Кроме этого, согласно новым условиям контрактов, победители не смогут привлечь к работе субподрядные организации.

Изменения, напомним, коснутся не только перевозчиков, но и пассажиров. С 1 января стоимость проезда в общественном транспорте областного центра вырастет с 22 до 25 рублей. А к 2020 году достигнет 27 рублей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"