Лента новостей
Все новости Тюмень
Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08
Тюмень ,  
0 
Аукционы мэрии Тюмени на 1,5 млрд рублей проверят антимонопольщики
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Антимонопольщики проверят департамент дорожной инфраструктуры и транспорта мэрии Тюмени. Поводом для этого стали жалобы от участников аукционов на право осуществления перевозок горожан общественным транспортом. Начальная цена 14 лотов, напомним, составляет 1 млрд 495 млн 294 тыс. рублей.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе УФАС региона, в жалобах указано на нарушение заказчиком требований закона о контрактной системе. В частности, речь идет о сроках эксплуатации автобусов, обилечивании пассажиров только с использованием терминала, а также о требованиях к цвету транспорта (он обозначен как зеленый - «флора»). Последнее требование, по мнению заявителей, написано специально под конкретного перевозчика, уточнили в ведомстве.

Интересно, что комиссия антимонопольной службы не нашла в действиях заказчика нарушения закона о контрактной системе. Торги были возобновлены. Однако материалы будут проверены на предмет соблюдения заказчиком требований закона о защите конкуренции. «Если нарушения будут найдены, то в адрес мэрии будут выписаны предупреждения, штрафы. Проверка закончится до конца сентября», — рассказали корреспонденту редакции в ведомстве.

Как ранее писало РБК Тюмень, тюменские власти объявили аукционы на право осуществления перевозок горожан общественным транспортом в начале августа. Контракт с победителями будет заключаться с 1 января 2018 года сроком на три года. А требования к перевозчикам ужесточатся. В частности, большое внимание будет уделено качеству обслуживания и безопасности дорожного движения. Кроме этого, согласно новым условиям контрактов, победители не смогут привлечь к работе субподрядные организации.

Изменения, напомним, коснутся не только перевозчиков, но и пассажиров. С 1 января стоимость проезда в общественном транспорте областного центра вырастет с 22 до 25 рублей. А к 2020 году достигнет 27 рублей.