Лента новостей
Все новости Тюмень
Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44
Тюмень ,  
0 
Аукционы мэрии Тюмени на 1,5 млрд рублей проверят антимонопольщики
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Антимонопольщики проверят департамент дорожной инфраструктуры и транспорта мэрии Тюмени. Поводом для этого стали жалобы от участников аукционов на право осуществления перевозок горожан общественным транспортом. Начальная цена 14 лотов, напомним, составляет 1 млрд 495 млн 294 тыс. рублей.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе УФАС региона, в жалобах указано на нарушение заказчиком требований закона о контрактной системе. В частности, речь идет о сроках эксплуатации автобусов, обилечивании пассажиров только с использованием терминала, а также о требованиях к цвету транспорта (он обозначен как зеленый - «флора»). Последнее требование, по мнению заявителей, написано специально под конкретного перевозчика, уточнили в ведомстве.

Интересно, что комиссия антимонопольной службы не нашла в действиях заказчика нарушения закона о контрактной системе. Торги были возобновлены. Однако материалы будут проверены на предмет соблюдения заказчиком требований закона о защите конкуренции. «Если нарушения будут найдены, то в адрес мэрии будут выписаны предупреждения, штрафы. Проверка закончится до конца сентября», — рассказали корреспонденту редакции в ведомстве.

Как ранее писало РБК Тюмень, тюменские власти объявили аукционы на право осуществления перевозок горожан общественным транспортом в начале августа. Контракт с победителями будет заключаться с 1 января 2018 года сроком на три года. А требования к перевозчикам ужесточатся. В частности, большое внимание будет уделено качеству обслуживания и безопасности дорожного движения. Кроме этого, согласно новым условиям контрактов, победители не смогут привлечь к работе субподрядные организации.

Изменения, напомним, коснутся не только перевозчиков, но и пассажиров. С 1 января стоимость проезда в общественном транспорте областного центра вырастет с 22 до 25 рублей. А к 2020 году достигнет 27 рублей.