Лента новостей
Все новости Тюмень
Один из регионов «тюменской матрешки» получил крупный федеральный грант 09:06  СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту Борисполь 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield
В ХМАО молодые учителя демонстрируют вопиющую безграмотность
Тюмень, 28 сен 2015, 10:46
0
В ХМАО молодые учителя демонстрируют вопиющую безграмотность
«Образование педагогов было сфальсифицировано»
Фото: РИА URA.Ru

Выпускников скандально известного «Ханты-мансийского технолого-педагогического колледжа» уличают в безграмотности и выгоняют из школ.

Молодые учителя делают вопиющие ошибки в элементарных словах, заявляет экс-преподаватель учреждения Светлана Шиллер, которой родители одного из школьников принесли дневник. Педагог – выпускница ХМТПК написала замечания ребенку: «Коминтирует учителя! Решает на канкуляторе!», «Принисти рисунок» (орфография сохранена).

«Мама ребенка, которому принадлежит дневник, была очень возмущена. Она рассказала, что директор школы №8, который на данный момент, видимо разочаровавшись в системе, покинул свой пост, одну учительницу – выпускницу ХМТПК уволил, но пришла вторая, еще похлеще. Она сама призналась родителям, что теперь пишет замечания на компьютере, так как при этом автоматически исправляются ошибки. Сказала: «Я буду вам лучше печатать, а потом вырезать и вклеивать свои замечания!». Руководитель школы ездил в колледж, просил показать оценки этих учительниц и спросил, каким образом у них в аттестате одни пятерки. Порой родители вынуждены переводить своих детей в другие школы, но и там есть риски наткнуться на неграмотного учителя. Колледж за свою деятельность выпустил более 40 тысяч педагогов», - заявила РБК Тюмень Светлана Шиллер.

Она убеждена, что всему виной система образования, действовавшая в ХМТПК несколько лет. По словам Шиллер, зачастую педагоги завышали оценки и сдавали экзамены за студентов, чтобы продемонстрировать высокий уровень образования. Субботние занятия и вовсе не проводились, хотя преподаватели получали зарплату за эти «часы».

«Студенты, будущие учителя, просто не имели возможности получить необходимые знания. Как-то их направили на практику в реабилитационный центр «Лучик» для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. И одна из студенток со слезами на глазах стала говорить: «Ну как же так? У нас по плану прохождения практики - лечебный массаж, а нам его не преподавали! Или он по субботам прошел? Мы ничего не знаем». Теперь приходится пожинать плоды этого безобразия», - говорит Светлана Шиллер.

После того, как женщина вынесла существующие проблемы на публичное обсуждение и сообщила о происходящем губернатору Наталье Комаровой, ей пришлось уволиться из колледжа. «Началось психологическое давление, против меня собирали подписи», - рассказывала Светлана Шиллер. Но вместе с тем, ей удалось добиться и увольнения директора колледжа Ольги Бывалиной.

Сейчас Шиллер пытается восстановиться на работу, но места в ХМТПК для нее пока нет. Один из депутатов на прошлой неделе попросил Наталью Стребкову, которая готовится вступить в должность уполномоченного по правам человека в ХМАО, встать на защиту Светланы Шиллер, однако больших надежд на нее экс-педагог не возлагает. «Ранее Стребкова занимала пост руководителя службы по контролю и надзору в сфере образования Югры. Она является подругой бывшего директора колледжа Ольги Бывалиной, поэтому покрывала все нарушения, о которых я вынуждена заявлять. Мне стало известно, что Наталья Васильевна дала мне характеристику скандальной и агрессивной женщины, хотя ни разу не видела меня и не общалась со мной. Стребкова сама причастна к нарушениям образовательного процесса, и поэтому реакция ее понятна», - говорит Светлана Шиллер.

Она заявляет, что если не попадет на личный прием к прокурору округа, то будет обращаться в приемную президента России, Генпрокуратуру РФ, к директору ФСБ Александру Бортникову, а также попытается пробиться со своей историей на федеральные телеканалы. Удастся ли Шиллер добиться возвращения в колледж, покажет время.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"