Лента новостей
Все новости Тюмень
Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество
В ХМАО молодые учителя демонстрируют вопиющую безграмотность
Тюмень, 28 сен 2015, 10:46
0
В ХМАО молодые учителя демонстрируют вопиющую безграмотность
«Образование педагогов было сфальсифицировано»
Фото: РИА URA.Ru

Выпускников скандально известного «Ханты-мансийского технолого-педагогического колледжа» уличают в безграмотности и выгоняют из школ.

Молодые учителя делают вопиющие ошибки в элементарных словах, заявляет экс-преподаватель учреждения Светлана Шиллер, которой родители одного из школьников принесли дневник. Педагог – выпускница ХМТПК написала замечания ребенку: «Коминтирует учителя! Решает на канкуляторе!», «Принисти рисунок» (орфография сохранена).

«Мама ребенка, которому принадлежит дневник, была очень возмущена. Она рассказала, что директор школы №8, который на данный момент, видимо разочаровавшись в системе, покинул свой пост, одну учительницу – выпускницу ХМТПК уволил, но пришла вторая, еще похлеще. Она сама призналась родителям, что теперь пишет замечания на компьютере, так как при этом автоматически исправляются ошибки. Сказала: «Я буду вам лучше печатать, а потом вырезать и вклеивать свои замечания!». Руководитель школы ездил в колледж, просил показать оценки этих учительниц и спросил, каким образом у них в аттестате одни пятерки. Порой родители вынуждены переводить своих детей в другие школы, но и там есть риски наткнуться на неграмотного учителя. Колледж за свою деятельность выпустил более 40 тысяч педагогов», - заявила РБК Тюмень Светлана Шиллер.

Она убеждена, что всему виной система образования, действовавшая в ХМТПК несколько лет. По словам Шиллер, зачастую педагоги завышали оценки и сдавали экзамены за студентов, чтобы продемонстрировать высокий уровень образования. Субботние занятия и вовсе не проводились, хотя преподаватели получали зарплату за эти «часы».

«Студенты, будущие учителя, просто не имели возможности получить необходимые знания. Как-то их направили на практику в реабилитационный центр «Лучик» для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. И одна из студенток со слезами на глазах стала говорить: «Ну как же так? У нас по плану прохождения практики - лечебный массаж, а нам его не преподавали! Или он по субботам прошел? Мы ничего не знаем». Теперь приходится пожинать плоды этого безобразия», - говорит Светлана Шиллер.

После того, как женщина вынесла существующие проблемы на публичное обсуждение и сообщила о происходящем губернатору Наталье Комаровой, ей пришлось уволиться из колледжа. «Началось психологическое давление, против меня собирали подписи», - рассказывала Светлана Шиллер. Но вместе с тем, ей удалось добиться и увольнения директора колледжа Ольги Бывалиной.

Сейчас Шиллер пытается восстановиться на работу, но места в ХМТПК для нее пока нет. Один из депутатов на прошлой неделе попросил Наталью Стребкову, которая готовится вступить в должность уполномоченного по правам человека в ХМАО, встать на защиту Светланы Шиллер, однако больших надежд на нее экс-педагог не возлагает. «Ранее Стребкова занимала пост руководителя службы по контролю и надзору в сфере образования Югры. Она является подругой бывшего директора колледжа Ольги Бывалиной, поэтому покрывала все нарушения, о которых я вынуждена заявлять. Мне стало известно, что Наталья Васильевна дала мне характеристику скандальной и агрессивной женщины, хотя ни разу не видела меня и не общалась со мной. Стребкова сама причастна к нарушениям образовательного процесса, и поэтому реакция ее понятна», - говорит Светлана Шиллер.

Она заявляет, что если не попадет на личный прием к прокурору округа, то будет обращаться в приемную президента России, Генпрокуратуру РФ, к директору ФСБ Александру Бортникову, а также попытается пробиться со своей историей на федеральные телеканалы. Удастся ли Шиллер добиться возвращения в колледж, покажет время.