Лента новостей
Все новости Тюмень
Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика Конте подаст в суд на «Челси» из-за позднего увольнения 15:28, Спорт МИД выразил протест послу Греции из-за высылки российских дипломатов 15:21, Политика Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии 15:18, Общество Развите городов: как будет выглядеть новое стандартное жилье​ 15:17, Партнерский материал Артур Хейс, BitMEX: Bitcoin еще рухнет вниз 15:15, Крипто Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Тюменские антимонопольщики раскрыли картельный сговор 14:06  Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика
«Ямал», став базовой авиакомпанией аэропорта Челябинска, получит 500 млн
Тюмень, 28 сен 2017, 13:34
0
«Ямал», став базовой авиакомпанией аэропорта Челябинска, получит 500 млн
Но субсидии могут и отменить
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Авиакомпания «Ямал» получит субсидии в размере 500 млн рублей за организацию новых рейсов из аэропорта Челябинска. Перевозчик должен стать базовым для этой авиагавани. Половину суммы выделят из бюджета Челябинской области. Данную инициативу губернатора региона Бориса Дубровского в четверг, 28 сентября, поддержали депутаты Заксобрания области.

«Планируется выделить 250 млн рублей на 2018 год. Еще столько же выделят регионы, куда будем летать. Также надеемся на федеральное финансирование. Маршруты еще прорабатываются, поэтому предлагаем принять законопроект в первом чтении. Ориентировочно в октябре внесем поправки, рассмотрим законопроект во втором и третьем чтениях. Он вступит в силу с 1 января будущего года», — сказал спикер регионального парламента Владимир Мякуш.

При этом председатель добавил, что если инвестиции не скажутся на увеличении туристического потока и развитии аэропорта, то их отменят.

Один из депутатов поинтересовался у чиновников правительства области, надежна ли авиакомпания «Ямал». «Не получится ли очередное «ВИМ-Авиа», — спросил парламентарий. Министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик отметил, что перевозчик практически на 100% принадлежит Ямало-Ненецкому автономному округу. «В прошлом году 160 млн долларов было внесено в уставный капитал компании на приобретение порядка тридцати новых бортов для развития межрегиональных перевозок», — сообщил он.

Пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин подтвердил корреспонденту РБК Тюмень данные об ожидаемой сумме субсидий. Он пояснил, что их размер зависит от количества направлений и частоты полетов. «Мы сконцентрировались пока на 8-9 направлениях», — отметил он.

О том, что авиакомпания «Ямал» станет базовым перевозчиком для челябинского аэропорта в августе заявил глава субъекта Борис Дубровский. Как ранее писало РБК Тюмень, предварительные договоренности были достигнуты в ходе Международного экономического форума в Петербурге. «Переговоры с перевозчиком проходят достаточно позитивно. Компания предлагает нам межрегиональные перелеты. Мы обсуждаем компенсацию выпадающих доходов авиакомпании», — рассказывал ранее Борис Дубровский.

Позже генеральный директор холдинга «Новапорт» Сергей Рудаков рассказал корреспонденту РБК Тюмень, что он лично рекомендовал губернатору Челябинской области позвонить главе Ямала Дмитрию Кобылкину, встретиться с представителями одной из базовых компаний, рекомендовать ей создать филиал на базе челябинского аэропорта. «Аэропорт даст скидки. Это и наша инициатива, и [глава АК «Ямал» Василий] Крюк не против, и губернатор Челябинской области хочет», — комментировал он.