Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер актер и режиссер Владимир Поглазов 10:00, Общество Казахстанские лингвисты заявили о «шоке» от апострофов в новом алфавите 09:59, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 09:58, РБК и МегаФон Умершая вокалистка The Cranberries планировала перезаписать хит Zombie 09:53, Общество В Новокузнецке осудили бизнесмена за обман 36 коммерсантов на 50 млн руб. 09:41, Общество Шутки кончились: как бывший клоун зарабатывает на обучающих шоу 09:22, Свое дело В Дагестане бойцы СОБРа ликвидировали открывшего по ним огонь мужчину 09:18, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 09:16, РБК и МегаФон WSJ узнала детали планов Пентагона по новым ядерным вооружениям 09:04, Политика Пострадавшая при резне в пермской школе учительница пришла в себя 08:45, Общество Футболист Широков стал бизнес-партнером экс-подрядчика «Крестовского» 08:34, Бизнес Участник съемок «Карточного домика» обвинил Кевина Спейси в расизме 08:28, Общество На Камчатке рядом с логовом росомахи нашли вмерзший в грунт труп 07:44, Общество Минфин подготовился к размещению евробондов для возвращения капитала 07:33, Экономика Пострадавшие от полицейского насилия пожаловались в ЕСПЧ на компенсацию 07:01, Общество Банки снова пошли в ЦБ за дорогой ликвидностью 07:00, Финансы Левада-центр не будет публиковать данные опросов о президентских выборах 06:51, Политика Борис Джонсон заявил о «невиданной с начала атомной эпохи» угрозе КНДР 06:45, Политика У берегов Японии нашли семь трупов со значками с портретами Ким Ир Сена 06:24, Общество Комарова и Якушев посетят форум, от которого зависит развитие России 06:02  В США арестовали удерживавших 13 своих детей на цепи супружескую пару 05:53, Общество В РЖД решили позволить детям самостоятельно ездить в поездах 05:20, Общество «РИА Новости» узнало о снятии обвинений с сотрудника СКР по делу Шакро 05:06, Общество В Палестине отказались признавать Израиль государством 05:00, Политика СМИ узнали о плане по эвакуации японцев из Южной Кореи при войне с КНДР 04:38, Политика Олимпийская чемпионка обвинила экс-врача сборной США в домогательствах 03:54, Общество Reuters узнал о планах ЕС вывести Панаму и ОАЭ из черного списка офшоров 03:54, Политика Собранные на курганских заводах подписи в поддержку Путина аннулировали 03:32, Политика
«Ямал», став базовой авиакомпанией аэропорта Челябинска, получит 500 млн
Тюмень, 28 сен, 2017 13:34
0
«Ямал», став базовой авиакомпанией аэропорта Челябинска, получит 500 млн
Но субсидии могут и отменить
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Авиакомпания «Ямал» получит субсидии в размере 500 млн рублей за организацию новых рейсов из аэропорта Челябинска. Перевозчик должен стать базовым для этой авиагавани. Половину суммы выделят из бюджета Челябинской области. Данную инициативу губернатора региона Бориса Дубровского в четверг, 28 сентября, поддержали депутаты Заксобрания области.

«Планируется выделить 250 млн рублей на 2018 год. Еще столько же выделят регионы, куда будем летать. Также надеемся на федеральное финансирование. Маршруты еще прорабатываются, поэтому предлагаем принять законопроект в первом чтении. Ориентировочно в октябре внесем поправки, рассмотрим законопроект во втором и третьем чтениях. Он вступит в силу с 1 января будущего года», — сказал спикер регионального парламента Владимир Мякуш.

При этом председатель добавил, что если инвестиции не скажутся на увеличении туристического потока и развитии аэропорта, то их отменят.

Один из депутатов поинтересовался у чиновников правительства области, надежна ли авиакомпания «Ямал». «Не получится ли очередное «ВИМ-Авиа», — спросил парламентарий. Министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик отметил, что перевозчик практически на 100% принадлежит Ямало-Ненецкому автономному округу. «В прошлом году 160 млн долларов было внесено в уставный капитал компании на приобретение порядка тридцати новых бортов для развития межрегиональных перевозок», — сообщил он.

Пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин подтвердил корреспонденту РБК Тюмень данные об ожидаемой сумме субсидий. Он пояснил, что их размер зависит от количества направлений и частоты полетов. «Мы сконцентрировались пока на 8-9 направлениях», — отметил он.

О том, что авиакомпания «Ямал» станет базовым перевозчиком для челябинского аэропорта в августе заявил глава субъекта Борис Дубровский. Как ранее писало РБК Тюмень, предварительные договоренности были достигнуты в ходе Международного экономического форума в Петербурге. «Переговоры с перевозчиком проходят достаточно позитивно. Компания предлагает нам межрегиональные перелеты. Мы обсуждаем компенсацию выпадающих доходов авиакомпании», — рассказывал ранее Борис Дубровский.

Позже генеральный директор холдинга «Новапорт» Сергей Рудаков рассказал корреспонденту РБК Тюмень, что он лично рекомендовал губернатору Челябинской области позвонить главе Ямала Дмитрию Кобылкину, встретиться с представителями одной из базовых компаний, рекомендовать ей создать филиал на базе челябинского аэропорта. «Аэропорт даст скидки. Это и наша инициатива, и [глава АК «Ямал» Василий] Крюк не против, и губернатор Челябинской области хочет», — комментировал он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.