Лента новостей
Все новости Тюмень
YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Мобильное приложение для бизнеса Запсибкомбанка доступно и в AppStore 14:10, Пресс-релизы Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество BMW представила обновленный седан 7-Series 13:48, Авто На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика
«Ямал», став базовой авиакомпанией аэропорта Челябинска, получит 500 млн
Тюмень, 28 сен 2017, 13:34
0
«Ямал», став базовой авиакомпанией аэропорта Челябинска, получит 500 млн
Но субсидии могут и отменить
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Авиакомпания «Ямал» получит субсидии в размере 500 млн рублей за организацию новых рейсов из аэропорта Челябинска. Перевозчик должен стать базовым для этой авиагавани. Половину суммы выделят из бюджета Челябинской области. Данную инициативу губернатора региона Бориса Дубровского в четверг, 28 сентября, поддержали депутаты Заксобрания области.

«Планируется выделить 250 млн рублей на 2018 год. Еще столько же выделят регионы, куда будем летать. Также надеемся на федеральное финансирование. Маршруты еще прорабатываются, поэтому предлагаем принять законопроект в первом чтении. Ориентировочно в октябре внесем поправки, рассмотрим законопроект во втором и третьем чтениях. Он вступит в силу с 1 января будущего года», — сказал спикер регионального парламента Владимир Мякуш.

При этом председатель добавил, что если инвестиции не скажутся на увеличении туристического потока и развитии аэропорта, то их отменят.

Один из депутатов поинтересовался у чиновников правительства области, надежна ли авиакомпания «Ямал». «Не получится ли очередное «ВИМ-Авиа», — спросил парламентарий. Министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик отметил, что перевозчик практически на 100% принадлежит Ямало-Ненецкому автономному округу. «В прошлом году 160 млн долларов было внесено в уставный капитал компании на приобретение порядка тридцати новых бортов для развития межрегиональных перевозок», — сообщил он.

Пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин подтвердил корреспонденту РБК Тюмень данные об ожидаемой сумме субсидий. Он пояснил, что их размер зависит от количества направлений и частоты полетов. «Мы сконцентрировались пока на 8-9 направлениях», — отметил он.

О том, что авиакомпания «Ямал» станет базовым перевозчиком для челябинского аэропорта в августе заявил глава субъекта Борис Дубровский. Как ранее писало РБК Тюмень, предварительные договоренности были достигнуты в ходе Международного экономического форума в Петербурге. «Переговоры с перевозчиком проходят достаточно позитивно. Компания предлагает нам межрегиональные перелеты. Мы обсуждаем компенсацию выпадающих доходов авиакомпании», — рассказывал ранее Борис Дубровский.

Позже генеральный директор холдинга «Новапорт» Сергей Рудаков рассказал корреспонденту РБК Тюмень, что он лично рекомендовал губернатору Челябинской области позвонить главе Ямала Дмитрию Кобылкину, встретиться с представителями одной из базовых компаний, рекомендовать ей создать филиал на базе челябинского аэропорта. «Аэропорт даст скидки. Это и наша инициатива, и [глава АК «Ямал» Василий] Крюк не против, и губернатор Челябинской области хочет», — комментировал он.