Лента новостей
Все новости Тюмень
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Тюмень ,  
0 
«Ямал», став базовой авиакомпанией аэропорта Челябинска, получит 500 млн Но субсидии могут и отменить
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Авиакомпания «Ямал» получит субсидии в размере 500 млн рублей за организацию новых рейсов из аэропорта Челябинска. Перевозчик должен стать базовым для этой авиагавани. Половину суммы выделят из бюджета Челябинской области. Данную инициативу губернатора региона Бориса Дубровского в четверг, 28 сентября, поддержали депутаты Заксобрания области.

«Планируется выделить 250 млн рублей на 2018 год. Еще столько же выделят регионы, куда будем летать. Также надеемся на федеральное финансирование. Маршруты еще прорабатываются, поэтому предлагаем принять законопроект в первом чтении. Ориентировочно в октябре внесем поправки, рассмотрим законопроект во втором и третьем чтениях. Он вступит в силу с 1 января будущего года», — сказал спикер регионального парламента Владимир Мякуш.

При этом председатель добавил, что если инвестиции не скажутся на увеличении туристического потока и развитии аэропорта, то их отменят.

Один из депутатов поинтересовался у чиновников правительства области, надежна ли авиакомпания «Ямал». «Не получится ли очередное «ВИМ-Авиа», — спросил парламентарий. Министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик отметил, что перевозчик практически на 100% принадлежит Ямало-Ненецкому автономному округу. «В прошлом году 160 млн долларов было внесено в уставный капитал компании на приобретение порядка тридцати новых бортов для развития межрегиональных перевозок», — сообщил он.

Пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин подтвердил корреспонденту РБК Тюмень данные об ожидаемой сумме субсидий. Он пояснил, что их размер зависит от количества направлений и частоты полетов. «Мы сконцентрировались пока на 8-9 направлениях», — отметил он.

О том, что авиакомпания «Ямал» станет базовым перевозчиком для челябинского аэропорта в августе заявил глава субъекта Борис Дубровский. Как ранее писало РБК Тюмень, предварительные договоренности были достигнуты в ходе Международного экономического форума в Петербурге. «Переговоры с перевозчиком проходят достаточно позитивно. Компания предлагает нам межрегиональные перелеты. Мы обсуждаем компенсацию выпадающих доходов авиакомпании», — рассказывал ранее Борис Дубровский.

Позже генеральный директор холдинга «Новапорт» Сергей Рудаков рассказал корреспонденту РБК Тюмень, что он лично рекомендовал губернатору Челябинской области позвонить главе Ямала Дмитрию Кобылкину, встретиться с представителями одной из базовых компаний, рекомендовать ей создать филиал на базе челябинского аэропорта. «Аэропорт даст скидки. Это и наша инициатива, и [глава АК «Ямал» Василий] Крюк не против, и губернатор Челябинской области хочет», — комментировал он.