Лента новостей
Все новости Тюмень
Кремль выразил сожаление после решения Трампа по Голанским высотам Политика, 13:29 Спасение топ-менеджера: 10 приемов для ответа на каверзные вопросы Pro, 13:21 Кержаков выступит в роли посла Санкт-Петербурга на Евро-2020 Спорт, 13:20 В западной коалиции проанализировали новую стратегию ИГ Политика, 13:20 Лишенная титула «Мисс Москва» посоветовала бойкотировать конкурсы красоты Общество, 13:17 Роднина ответила на идею переименовать названную в ее честь школу Еревана Общество, 13:08 Президент Мексики потребовал от Испании извиниться за конкистадоров Политика, 13:06 Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля Политика, 13:06 Минфин назвал цель по росту пенсий при новой накопительной системе Экономика, 13:04 Актриса Людмила Поргина объяснила свою госпитализацию Общество, 13:01 Криптовалюта Everex за сутки выросла на 258% Крипто, 12:52 Тормозим до препятствия, к рулю не тянемся: как ошибаются водители Авто, 12:51 На Украине бандеровцев официально признали ветеранами войны Общество, 12:49 Лекция Дейва Логана: почему эффективная культура важнее стратегии Партнерский материал, 12:49
Тюмень ,  
0 
«Ямал», став базовой авиакомпанией аэропорта Челябинска, получит 500 млн Но субсидии могут и отменить
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Авиакомпания «Ямал» получит субсидии в размере 500 млн рублей за организацию новых рейсов из аэропорта Челябинска. Перевозчик должен стать базовым для этой авиагавани. Половину суммы выделят из бюджета Челябинской области. Данную инициативу губернатора региона Бориса Дубровского в четверг, 28 сентября, поддержали депутаты Заксобрания области.

«Планируется выделить 250 млн рублей на 2018 год. Еще столько же выделят регионы, куда будем летать. Также надеемся на федеральное финансирование. Маршруты еще прорабатываются, поэтому предлагаем принять законопроект в первом чтении. Ориентировочно в октябре внесем поправки, рассмотрим законопроект во втором и третьем чтениях. Он вступит в силу с 1 января будущего года», — сказал спикер регионального парламента Владимир Мякуш.

При этом председатель добавил, что если инвестиции не скажутся на увеличении туристического потока и развитии аэропорта, то их отменят.

Один из депутатов поинтересовался у чиновников правительства области, надежна ли авиакомпания «Ямал». «Не получится ли очередное «ВИМ-Авиа», — спросил парламентарий. Министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик отметил, что перевозчик практически на 100% принадлежит Ямало-Ненецкому автономному округу. «В прошлом году 160 млн долларов было внесено в уставный капитал компании на приобретение порядка тридцати новых бортов для развития межрегиональных перевозок», — сообщил он.

Пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин подтвердил корреспонденту РБК Тюмень данные об ожидаемой сумме субсидий. Он пояснил, что их размер зависит от количества направлений и частоты полетов. «Мы сконцентрировались пока на 8-9 направлениях», — отметил он.

О том, что авиакомпания «Ямал» станет базовым перевозчиком для челябинского аэропорта в августе заявил глава субъекта Борис Дубровский. Как ранее писало РБК Тюмень, предварительные договоренности были достигнуты в ходе Международного экономического форума в Петербурге. «Переговоры с перевозчиком проходят достаточно позитивно. Компания предлагает нам межрегиональные перелеты. Мы обсуждаем компенсацию выпадающих доходов авиакомпании», — рассказывал ранее Борис Дубровский.

Позже генеральный директор холдинга «Новапорт» Сергей Рудаков рассказал корреспонденту РБК Тюмень, что он лично рекомендовал губернатору Челябинской области позвонить главе Ямала Дмитрию Кобылкину, встретиться с представителями одной из базовых компаний, рекомендовать ей создать филиал на базе челябинского аэропорта. «Аэропорт даст скидки. Это и наша инициатива, и [глава АК «Ямал» Василий] Крюк не против, и губернатор Челябинской области хочет», — комментировал он.