Лента новостей
Все новости Тюмень
Адвокат заявил об отсутствии отпечатков Абызова на найденных наркотиках Общество, 14:45 В МИДе заявили о попытке США превратить Арктику в театр военных действий Политика, 14:37 Катапультирование пилота из падающего F-16 в Калифорнии засняли на видео Общество, 14:26 Почему Bitcoin может резко подорожать в ближайшие месяцы Крипто, 14:21 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 14:20 Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» Спорт, 14:13 Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30
Тюмень ,  
0 
Дольщики тюменской «Пизанской башни» получат ключи от квартир

Жильцам проблемного дома на улице Беляева, 23 в Тюмени, который горожане называют «Пизанской башней», скоро выдадут ключи от квартир.

Как сообщает Главное управление строительства Тюменской области, получено разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.

Как ранее писало РБК Тюмень, решение о достройке дома было принято в рамках рабочего совещания, состоявшегося в июле под руководством врио губернатора Александра Моора. Тогда было озвучено, что все работы будут завершены до 1 октября 2018 года. За исполнение взялось местное предприятие «ТДСК».

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Дольщики «Пизанской башни», напомним, несколько лет не могли въехать в свои квартиры из-за возникшего крена. Были проведены две экспертизы: одна из них показала, что в многоэтажке можно жить, вторая — что эксплуатировать ее нельзя.

Люди неоднократно обращались в различные органы власти, но ситуация не менялась, поэтому они записали видеообращение в адрес президента Владимира Путина. А после решили выйти на митинг к зданию правительства региона. ​После этих действий в марте текущего года с гражданами встретился губернатор Владимир Якушев. Там было сказано, что при положительных выводах экспертизы, дом введут в эксплуатацию уже к 1 сентября. Но ситуация затянулась из-за затянувшегося суда между застройщиком — ООО «Новый город — Инвест+» и проектировщиком дома — ООО «Тюменьмегапроект».