Лента новостей
Все новости Тюмень
Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02
Тюмень ,  
0 
Дольщики тюменской «Пизанской башни» получат ключи от квартир

Жильцам проблемного дома на улице Беляева, 23 в Тюмени, который горожане называют «Пизанской башней», скоро выдадут ключи от квартир.

Как сообщает Главное управление строительства Тюменской области, получено разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.

Как ранее писало РБК Тюмень, решение о достройке дома было принято в рамках рабочего совещания, состоявшегося в июле под руководством врио губернатора Александра Моора. Тогда было озвучено, что все работы будут завершены до 1 октября 2018 года. За исполнение взялось местное предприятие «ТДСК».

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Дольщики «Пизанской башни», напомним, несколько лет не могли въехать в свои квартиры из-за возникшего крена. Были проведены две экспертизы: одна из них показала, что в многоэтажке можно жить, вторая — что эксплуатировать ее нельзя.

Люди неоднократно обращались в различные органы власти, но ситуация не менялась, поэтому они записали видеообращение в адрес президента Владимира Путина. А после решили выйти на митинг к зданию правительства региона. ​После этих действий в марте текущего года с гражданами встретился губернатор Владимир Якушев. Там было сказано, что при положительных выводах экспертизы, дом введут в эксплуатацию уже к 1 сентября. Но ситуация затянулась из-за затянувшегося суда между застройщиком — ООО «Новый город — Инвест+» и проектировщиком дома — ООО «Тюменьмегапроект».