Лента новостей
Все новости Тюмень
Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43
Тюмень ,  
0 
Югорский фонд не стал через суд требовать почти 100 млн с застройщика

Арбитражный суд ХМАО прекратил производство по иску фонда «Жилище» к тюменскому застройщику.

Югорский окружной фонд намеревался взыскать с тюменской строительной компании СМУ «Тюменьоблстрой» около 100 млн рублей долгов. Но, как следует из материалов дела, ходатайствовал об отказе от иска. Во вторник, 28 ноября, суд удовлетворил просьбу фонда. Подробности данного решения на сайте суда еще не опубликованы.

Как ранее писало РБК Тюмень, иск «Жилища» был принят к производству 11 октября. Окружной фонд развития жилищного строительства требовал вернуть задолженность в размере 98 млн 745 тыс. рублей (аванс — около 25 млн, неустойку по договору — свыше 72 рублей, более 1 млн проценты за пользование чужими денежными средствами). Средства были направлены застройщику на возведение жилого комплекса в Нефтеюганске (ХМАО-Югра), но работы так и не начались.