Лента новостей
Все новости Тюмень
Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На «Юле» выставили на продажу визитку Путина времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13
Тюмень ,  
0 
Югорский фонд не стал через суд требовать почти 100 млн с застройщика

Арбитражный суд ХМАО прекратил производство по иску фонда «Жилище» к тюменскому застройщику.

Югорский окружной фонд намеревался взыскать с тюменской строительной компании СМУ «Тюменьоблстрой» около 100 млн рублей долгов. Но, как следует из материалов дела, ходатайствовал об отказе от иска. Во вторник, 28 ноября, суд удовлетворил просьбу фонда. Подробности данного решения на сайте суда еще не опубликованы.

Как ранее писало РБК Тюмень, иск «Жилища» был принят к производству 11 октября. Окружной фонд развития жилищного строительства требовал вернуть задолженность в размере 98 млн 745 тыс. рублей (аванс — около 25 млн, неустойку по договору — свыше 72 рублей, более 1 млн проценты за пользование чужими денежными средствами). Средства были направлены застройщику на возведение жилого комплекса в Нефтеюганске (ХМАО-Югра), но работы так и не начались.