Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 00:19 В США участвовавшего в задержании Флойда полицейского отпустили под залог Общество, 00:13 Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным Спорт, 00:03 Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России Экономика, 00:00 Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 05 июл, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 05 июл, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 05 июл, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 05 июл, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 05 июл, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 05 июл, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 05 июл, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 05 июл, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 05 июл, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 05 июл, 21:47
Тюмень ,  
0 

Тюменские власти рассказали о реализации крупного инвестпроекта

Фото:  Кирилл Пономарев, РИА URA.RU
Фото: Кирилл Пономарев, РИА URA.RU

Тюменские власти рассказали, как реализуется масштабный инвестиционный проект в Уватском районе.

«Компания-инвестор находится в согласовании и получении в аренду земельного участка под реализацию проекта. Мы продолжаем работу с Рослесхозом РФ по согласованию заявки на приоритетный инвестиционный проект. Инвестор оттачивает требования и показатели, которые должны быть реализованы для этого. Меняется законодательство, требования. Думаю, до конца года отправим в ведомство все документы», — рассказал на пресс-конференция в четверг, 28 ноября, директор департамента лесного комплекса Тюменской области Николай Пуртов.

По словам чиновника, после согласования в Рослесхоза, документы отправятся в Минпромторг РФ, который и принимает решение о присвоении проекту статуса «приоритетный». «Далее инвестор начинает реализацию проекта — строительство завода. Договоры аренды лесных участков оформляются за полгода до начала эксплуатации предприятия», — сообщил Путров.

Как ранее писало РБК Тюмень, в 2020 году, судя по стратегии социально-экономического развития субъекта до 2030 года, запланировано строительство завода по производству фанеры мощностью 108 тыс. кубометров в год (Уватский район). Инвестиции ООО «Тюменский лесопромышленный комплекс» составят более 9 млрд рублей. Работу получат 934 человека. Ранее о переформатировании проекта говорил губернатор Тюменской области Александр Моор.

В целом, в Тюменской области готовятся к реализации инвестпроекты на 26 млрд рублей.