Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Ялту закрыли из-за наводнения и объявили эвакуацию Общество, 12:25 Ужесточение ограничений в Москве. Самое актуальное о пандемии на 18 июня Общество, 12:22 Павильоны «Здоровая Москва» переведут исключительно в режим вакцинации Город, 12:18 Режим повышенной готовности в Тюмени продлили и объявили об удаленке Тюмень, 12:16  Умер известный комментатор Борис Боровский Спорт, 12:14 Взрыв на газопроводе в Луганске. Видео Общество, 12:06 Близняшки отказались драться друг с другом в финале турнира по тхэквондо Спорт, 12:05 Как Катар становится глобальным инвестиционным хабом РБК и посольство Катара, 12:04 В Магаданской области допустили введение обязательной вакцинации Общество, 12:02 ГЧП: что делать бизнесу, если государство нарушает свои обязательства Pro, 12:02 Как не потеряться на рынке труда в другой стране Экономика образования, 12:00 Врач рассказал о первых словах Эриксена после сердечного приступа на Евро Спорт, 11:54 Porsche рассказала о новой медиасистеме с Android Auto Авто, 11:51 В Москве за сутки от коронавируса умерло максимум людей с января Общество, 11:49
Тюмень ,  
0 

Тюменские власти рассказали о реализации крупного инвестпроекта

Фото:  Кирилл Пономарев, РИА URA.RU
Фото: Кирилл Пономарев, РИА URA.RU

Тюменские власти рассказали, как реализуется масштабный инвестиционный проект в Уватском районе.

«Компания-инвестор находится в согласовании и получении в аренду земельного участка под реализацию проекта. Мы продолжаем работу с Рослесхозом РФ по согласованию заявки на приоритетный инвестиционный проект. Инвестор оттачивает требования и показатели, которые должны быть реализованы для этого. Меняется законодательство, требования. Думаю, до конца года отправим в ведомство все документы», — рассказал на пресс-конференция в четверг, 28 ноября, директор департамента лесного комплекса Тюменской области Николай Пуртов.

По словам чиновника, после согласования в Рослесхоза, документы отправятся в Минпромторг РФ, который и принимает решение о присвоении проекту статуса «приоритетный». «Далее инвестор начинает реализацию проекта — строительство завода. Договоры аренды лесных участков оформляются за полгода до начала эксплуатации предприятия», — сообщил Путров.

Как ранее писало РБК Тюмень, в 2020 году, судя по стратегии социально-экономического развития субъекта до 2030 года, запланировано строительство завода по производству фанеры мощностью 108 тыс. кубометров в год (Уватский район). Инвестиции ООО «Тюменский лесопромышленный комплекс» составят более 9 млрд рублей. Работу получат 934 человека. Ранее о переформатировании проекта говорил губернатор Тюменской области Александр Моор.

В целом, в Тюменской области готовятся к реализации инвестпроекты на 26 млрд рублей.