Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17 Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире Общество, 00:07 Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи Политика, 00:01 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 05 дек, 23:46 Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 05 дек, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 05 дек, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 05 дек, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 05 дек, 23:06
Тюмень ,  
0 
Тюменские власти рассказали о реализации крупного инвестпроекта
Фото: Кирилл Пономарев, РИА URA.RU

Тюменские власти рассказали, как реализуется масштабный инвестиционный проект в Уватском районе.

«Компания-инвестор находится в согласовании и получении в аренду земельного участка под реализацию проекта. Мы продолжаем работу с Рослесхозом РФ по согласованию заявки на приоритетный инвестиционный проект. Инвестор оттачивает требования и показатели, которые должны быть реализованы для этого. Меняется законодательство, требования. Думаю, до конца года отправим в ведомство все документы», — рассказал на пресс-конференция в четверг, 28 ноября, директор департамента лесного комплекса Тюменской области Николай Пуртов.

По словам чиновника, после согласования в Рослесхоза, документы отправятся в Минпромторг РФ, который и принимает решение о присвоении проекту статуса «приоритетный». «Далее инвестор начинает реализацию проекта — строительство завода. Договоры аренды лесных участков оформляются за полгода до начала эксплуатации предприятия», — сообщил Путров.

Как ранее писало РБК Тюмень, в 2020 году, судя по стратегии социально-экономического развития субъекта до 2030 года, запланировано строительство завода по производству фанеры мощностью 108 тыс. кубометров в год (Уватский район). Инвестиции ООО «Тюменский лесопромышленный комплекс» составят более 9 млрд рублей. Работу получат 934 человека. Ранее о переформатировании проекта говорил губернатор Тюменской области Александр Моор.

В целом, в Тюменской области готовятся к реализации инвестпроекты на 26 млрд рублей.