Лента новостей
Все новости Тюмень
Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53
Тюмень ,  
0 
Чиновники получили выговор после скандала из-за банкета в день траура

Сотрудникам мэрии Тобольского района, отвечающим за сферу культуры, объявили выговор после скандала с празднованием профессионального праздника в день национального траура. Распоряжение об этом в четверг, 29 марта, подписал глава муниципалитета Юрий Батт.

Выговор объявлен заместителю главы по социальным вопросам администрации Тобольского района Марату Бакиеву, начальнику отдела по делам культуры, молодежи и спорта муниципалитета Анатолию Зырянову. Также выговор получила директор МАУ «Тобольский районный Центр культуры» Римма Бизина.

Как рассказал РБК Тюмень Юрий Батт, профессиональный праздник в ресторане отмечали библиотекари и работники домов культуры. «Там не было ни одного чиновника, ни от руководства района, ни от профильных отделов администрации, как пишут СМИ. Но мы их не делим, это наши сотрудники, подчиненные. Соответственно, юридических аспектов наказания в этой ситуации меньше, чем моральных. Наказывать людей, которые работают юридически не у меня, я не имею права. При этом Римме Бизиной указано на недопустимость таких действий в будущем», — сообщил глава района.

Руководитель муниципалитета добавил, что в ресторане «никаких плясок на костях не было». «Банкет был заказан. Деньги в этом вопросе не главное. Как я знаю, большинство людей, которые там присутствовали, пообедали и уехали. Это произошло. Но я думаю, просто надо было не ходить», — поделился мнением Юрий Батт.

Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU (архивный снимок)

Корреспондент РБК Тюмень попытался связаться с руководителем районного Центра культуры Риммой Бизиной. В приемной учреждения ответили, что директор на выезде и будет позже.

Как ранее писало агентство, 28 марта в Тобольске сотрудники районного Центра культуры в день национального траура по погибшим при пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» отмечали в ресторане свой профессиональный праздник. В Сети появилось видео с торжества. Правда, по первоначальной версии, озвученной в СМИ, банкет устроили сотрудники отдела по делам культуры, молодежи и спорта. Позже эти данные не подтвердились. 

В результате происшествия в Кемерово погибли 64 человека, из них 41 ребенок. Десятки людей пострадали.