Лента новостей
Все новости Тюмень
Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт
Чиновники получили выговор после скандала из-за банкета в день траура
Тюмень, 29 мар, 08:22
0
Чиновники получили выговор после скандала из-за банкета в день траура

Сотрудникам мэрии Тобольского района, отвечающим за сферу культуры, объявили выговор после скандала с празднованием профессионального праздника в день национального траура. Распоряжение об этом в четверг, 29 марта, подписал глава муниципалитета Юрий Батт.

Выговор объявлен заместителю главы по социальным вопросам администрации Тобольского района Марату Бакиеву, начальнику отдела по делам культуры, молодежи и спорта муниципалитета Анатолию Зырянову. Также выговор получила директор МАУ «Тобольский районный Центр культуры» Римма Бизина.

Как рассказал РБК Тюмень Юрий Батт, профессиональный праздник в ресторане отмечали библиотекари и работники домов культуры. «Там не было ни одного чиновника, ни от руководства района, ни от профильных отделов администрации, как пишут СМИ. Но мы их не делим, это наши сотрудники, подчиненные. Соответственно, юридических аспектов наказания в этой ситуации меньше, чем моральных. Наказывать людей, которые работают юридически не у меня, я не имею права. При этом Римме Бизиной указано на недопустимость таких действий в будущем», — сообщил глава района.

Руководитель муниципалитета добавил, что в ресторане «никаких плясок на костях не было». «Банкет был заказан. Деньги в этом вопросе не главное. Как я знаю, большинство людей, которые там присутствовали, пообедали и уехали. Это произошло. Но я думаю, просто надо было не ходить», — поделился мнением Юрий Батт.

Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU (архивный снимок)

Корреспондент РБК Тюмень попытался связаться с руководителем районного Центра культуры Риммой Бизиной. В приемной учреждения ответили, что директор на выезде и будет позже.

Как ранее писало агентство, 28 марта в Тобольске сотрудники районного Центра культуры в день национального траура по погибшим при пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» отмечали в ресторане свой профессиональный праздник. В Сети появилось видео с торжества. Правда, по первоначальной версии, озвученной в СМИ, банкет устроили сотрудники отдела по делам культуры, молодежи и спорта. Позже эти данные не подтвердились. 

В результате происшествия в Кемерово погибли 64 человека, из них 41 ребенок. Десятки людей пострадали.