Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма столкнулись с недоступностью спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51 В Новосибирской области в результате ДТП погибли четыре человека Общество, 06:20 Центробанк Швеции начал тестировать электронную крону Технологии и медиа, 06:08 Макрон заявил об угрозе миграционного кризиса из-за конфликта в Идлибе Политика, 05:36
Тюмень ,  
0 

Чиновники получили выговор после скандала из-за банкета в день траура

Сотрудникам мэрии Тобольского района, отвечающим за сферу культуры, объявили выговор после скандала с празднованием профессионального праздника в день национального траура. Распоряжение об этом в четверг, 29 марта, подписал глава муниципалитета Юрий Батт.

Выговор объявлен заместителю главы по социальным вопросам администрации Тобольского района Марату Бакиеву, начальнику отдела по делам культуры, молодежи и спорта муниципалитета Анатолию Зырянову. Также выговор получила директор МАУ «Тобольский районный Центр культуры» Римма Бизина.

Как рассказал РБК Тюмень Юрий Батт, профессиональный праздник в ресторане отмечали библиотекари и работники домов культуры. «Там не было ни одного чиновника, ни от руководства района, ни от профильных отделов администрации, как пишут СМИ. Но мы их не делим, это наши сотрудники, подчиненные. Соответственно, юридических аспектов наказания в этой ситуации меньше, чем моральных. Наказывать людей, которые работают юридически не у меня, я не имею права. При этом Римме Бизиной указано на недопустимость таких действий в будущем», — сообщил глава района.

Руководитель муниципалитета добавил, что в ресторане «никаких плясок на костях не было». «Банкет был заказан. Деньги в этом вопросе не главное. Как я знаю, большинство людей, которые там присутствовали, пообедали и уехали. Это произошло. Но я думаю, просто надо было не ходить», — поделился мнением Юрий Батт.

Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU (архивный снимок)

Корреспондент РБК Тюмень попытался связаться с руководителем районного Центра культуры Риммой Бизиной. В приемной учреждения ответили, что директор на выезде и будет позже.

Как ранее писало агентство, 28 марта в Тобольске сотрудники районного Центра культуры в день национального траура по погибшим при пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» отмечали в ресторане свой профессиональный праздник. В Сети появилось видео с торжества. Правда, по первоначальной версии, озвученной в СМИ, банкет устроили сотрудники отдела по делам культуры, молодежи и спорта. Позже эти данные не подтвердились. 

В результате происшествия в Кемерово погибли 64 человека, из них 41 ребенок. Десятки людей пострадали.