Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд заблокировал введенные Трампом ограничения на прием беженцев 10:28, Политика В Каталонии поезд сошел с рельсов 10:27, Общество Курс Bitcoin опустился до значений октября 2017 года 10:19, Крипто В Москве задержали подозреваемого в нападениях на АЗС 10:08, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:07, РБК и Philips В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Владельцы Антипинского НПЗ заявили о будущем предприятия 08:58  Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Компания тюменских властей показала убыток 07:50  Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике» 05:50, Политика В Пермском крае шесть человек погибли из-за пожара в жилом доме 05:50, Общество Россияне стали меньше одобрять деятельность Госдумы и Совфеда 05:24, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:20, РБК и Мир Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморья 04:40, Политика
Чиновники получили выговор после скандала из-за банкета в день траура
Тюмень, 29 мар, 08:22
0
Чиновники получили выговор после скандала из-за банкета в день траура

Сотрудникам мэрии Тобольского района, отвечающим за сферу культуры, объявили выговор после скандала с празднованием профессионального праздника в день национального траура. Распоряжение об этом в четверг, 29 марта, подписал глава муниципалитета Юрий Батт.

Выговор объявлен заместителю главы по социальным вопросам администрации Тобольского района Марату Бакиеву, начальнику отдела по делам культуры, молодежи и спорта муниципалитета Анатолию Зырянову. Также выговор получила директор МАУ «Тобольский районный Центр культуры» Римма Бизина.

Как рассказал РБК Тюмень Юрий Батт, профессиональный праздник в ресторане отмечали библиотекари и работники домов культуры. «Там не было ни одного чиновника, ни от руководства района, ни от профильных отделов администрации, как пишут СМИ. Но мы их не делим, это наши сотрудники, подчиненные. Соответственно, юридических аспектов наказания в этой ситуации меньше, чем моральных. Наказывать людей, которые работают юридически не у меня, я не имею права. При этом Римме Бизиной указано на недопустимость таких действий в будущем», — сообщил глава района.

Руководитель муниципалитета добавил, что в ресторане «никаких плясок на костях не было». «Банкет был заказан. Деньги в этом вопросе не главное. Как я знаю, большинство людей, которые там присутствовали, пообедали и уехали. Это произошло. Но я думаю, просто надо было не ходить», — поделился мнением Юрий Батт.

Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU (архивный снимок)

Корреспондент РБК Тюмень попытался связаться с руководителем районного Центра культуры Риммой Бизиной. В приемной учреждения ответили, что директор на выезде и будет позже.

Как ранее писало агентство, 28 марта в Тобольске сотрудники районного Центра культуры в день национального траура по погибшим при пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» отмечали в ресторане свой профессиональный праздник. В Сети появилось видео с торжества. Правда, по первоначальной версии, озвученной в СМИ, банкет устроили сотрудники отдела по делам культуры, молодежи и спорта. Позже эти данные не подтвердились. 

В результате происшествия в Кемерово погибли 64 человека, из них 41 ребенок. Десятки людей пострадали.