Лента новостей
Все новости Тюмень
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Тюмень ,  
0 
Тюменская птицефабрика пригласила иероманаха для освящения яиц
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Птицефабрика «Пышминская» в преддверии Пасхи, которая в этом году будет отмечаться 8 апреля, начала продавать освященные яйца. Святой водой прямо на производстве их окропляет иеромонах Сергий.

Фото: скрин с сюжета "Ямал-Регион"

По словам генерального директора общества Сергея Тимофеева, освящение продукции практикуется уже десять лет. «Освящаем яйца не только в сортировочном цехе, полностью во всей фабрике, начиная с корпусов и до склада готовой продукции», — рассказал руководитель.

Святая вода, как отмечает «Ямал-Регион», не наносит ущерб технике.

Получить оперативный комментарий на птицефабрике корреспонденту РБК Тюмень не удалось. На предприятии не ответили на звонки. У редакции также не получилось дозвониться до пресс-секретаря Тобольско-Тюменской епархии.

Как ранее писало РБК Тюмень, у птицефабрики «Пышминская», одного из старейших предприятий региона, по итогам 2017 года чистая прибыль снизилась на 42%. В компании это объяснили низкой ценой на яйцо.