Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Пушков ответил на слова Кулебы об опасности сближения Москвы и Минска Политика, 08:05 Макрон предложил Лукашенко добровольно покинуть пост президента Политика, 07:59 В Баку сообщили об убитых гражданских после обстрелов со стороны Армении Политика, 07:09 СМИ сообщили о гибели трех человек во время пожара в доме в Балашихе Общество, 07:00 Один человек погиб и 11 пострадали в перестрелке в штате Айова Общество, 06:52 Трамп пообещал покончить с зависимостью экономики США от Китая Общество, 05:57 Губернатор Харькова сообщил о действиях диспетчеров перед крушением Ан-26 Общество, 05:17 Польские историки нашли в архивах сведения о Джеймсе Бонде Общество, 04:41 Латвиец Бриедис стал победителем Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 04:17 Два человека погибли при крушении небольшого самолета в Канаде Общество, 03:38 МИД Белоруссии заявил о пытающихся подорвать госстрой внешних силах Политика, 02:54 МИД Сирии обвинил Турцию и США в оккупации части своей территории Политика, 02:20 Умер актер Театра сатиры Владимир Носачев Общество, 01:45 СМИ сообщили о готовившем покушение на президента Колумбии россиянине Политика, 01:36
Тюмень ,  
0 

Тюменская птицефабрика пригласила иероманаха для освящения яиц

Фото:Владимир Жабриков, РИА URA.RU
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Птицефабрика «Пышминская» в преддверии Пасхи, которая в этом году будет отмечаться 8 апреля, начала продавать освященные яйца. Святой водой прямо на производстве их окропляет иеромонах Сергий.

Фото: скрин с сюжета "Ямал-Регион"
Фото: скрин с сюжета "Ямал-Регион"

По словам генерального директора общества Сергея Тимофеева, освящение продукции практикуется уже десять лет. «Освящаем яйца не только в сортировочном цехе, полностью во всей фабрике, начиная с корпусов и до склада готовой продукции», — рассказал руководитель.

Святая вода, как отмечает «Ямал-Регион», не наносит ущерб технике.

Получить оперативный комментарий на птицефабрике корреспонденту РБК Тюмень не удалось. На предприятии не ответили на звонки. У редакции также не получилось дозвониться до пресс-секретаря Тобольско-Тюменской епархии.

Как ранее писало РБК Тюмень, у птицефабрики «Пышминская», одного из старейших предприятий региона, по итогам 2017 года чистая прибыль снизилась на 42%. В компании это объяснили низкой ценой на яйцо.