Лента новостей
Все новости Тюмень
Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00
Тюмень ,  
0 
Тюменская птицефабрика пригласила иероманаха для освящения яиц
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Птицефабрика «Пышминская» в преддверии Пасхи, которая в этом году будет отмечаться 8 апреля, начала продавать освященные яйца. Святой водой прямо на производстве их окропляет иеромонах Сергий.

Фото: скрин с сюжета "Ямал-Регион"

По словам генерального директора общества Сергея Тимофеева, освящение продукции практикуется уже десять лет. «Освящаем яйца не только в сортировочном цехе, полностью во всей фабрике, начиная с корпусов и до склада готовой продукции», — рассказал руководитель.

Святая вода, как отмечает «Ямал-Регион», не наносит ущерб технике.

Получить оперативный комментарий на птицефабрике корреспонденту РБК Тюмень не удалось. На предприятии не ответили на звонки. У редакции также не получилось дозвониться до пресс-секретаря Тобольско-Тюменской епархии.

Как ранее писало РБК Тюмень, у птицефабрики «Пышминская», одного из старейших предприятий региона, по итогам 2017 года чистая прибыль снизилась на 42%. В компании это объяснили низкой ценой на яйцо.