Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Госдеп назвал дату встречи Блинкена и Лаврова Политика, 01:55 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Умер сыгравший в «Бетховене» и «Кинг-Конге» актер Чарльз Гродин Общество, 01:40 Ереван не исключил силового решения проблемы на границе с Азербайджаном Политика, 01:37 Армения подала жалобу в ЕСПЧ из-за участия Турции в карабахском конфликте Политика, 01:09 В Австрии смягчили ограничения из-за коронавируса Общество, 01:00 Снятие «Спартака» с чемпионата и судейство. Главные скандалы сезона Спорт, 00:53 Состояние пострадавшей в ДТП с участием блогера Эдварда Била ухудшилось Общество, 00:26 Manizha вышла в финал «Евровидения» Общество, 00:02 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:00 BCG назвала самые доходные для акционеров компании России Инвестиции, 00:00 Manizha выступила в полуфинале Евровидения Общество, 18 мая, 23:45 Блинкен заявил о позиции США по Nord Stream 2 после данных о санкциях Политика, 18 мая, 23:43 В Сбербанке рассказали о рекордной сумме хищения у одного клиента Финансы, 18 мая, 23:25
Тюмень ,  
0 

Сотрудник дипмиссии в Тюмени нарушил российское законодательство

Автомобиль с красными номерами был припаркован с нарушением законов РФ
Полицейских рядом в момент возможного правонарушения не оказалось
Полицейских рядом в момент возможного правонарушения не оказалось (Фото: Владимир Жабриков / РИА URA.RU)

В распоряжении редакции РБК Тюмень оказались фотографии белого кроссовера, который припаркован прямо под знаком, запрещающим остановку.

«На улице Ванцетти часто работает эвакуатор, практически каждый день. Думаю, если бы машина была с обычными номерами, ее бы сразу забрали», – комментирует фото житель Тюмени, поделившийся фотографиями.

Фото: РБК Тюмень
Фото: РБК Тюмень
 

Фото: РБК Тюмень
Фото: РБК Тюмень

Судя по госномеру (виден на фото, предоставленном в редакцию), автомобиль принадлежит одному из консульств, расположенных в Омске. В этом городе функционируют две дипломатических миссии – Казахстана и Словакии.

Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды областного УГИБДД, корреспонденту РБК Тюмень рассказала, что «лица, обладающие иммунитетом», или неприкосновенностью, могут привлекаться к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения. 

«Административный материал по таким правонарушением составляется в любом случае. Более того, мы информируем об этом консульство, представителем которого является водитель, а также пишем рапорт на имя начальника ГИБДД по Тюменской области», – прокомментировала Анжела Борисова.

Штраф за данное правонарушение составляет 1500 рублей, отдельно оплачиваются услуги эвакуатора (2332 руб.) и место на штрафстоянке.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter и мессенджере Telegram.

Читайте также: Тюменский подполковник полиции отправлен в СИЗО на 2 месяца