Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Посольство США предупредило о возможных терактах в Баку Политика, 21:21 «Никто не может его остановить». Сильные и слабые места Нурмагомедова Спорт, 21:19 Вирусолог назвал возможные сроки окончания пандемии коронавируса Общество, 21:14 «Ротор» одержал первую за 16 лет победу в премьер-лиге Спорт, 21:08 «Спартак» стал единоличным лидером чемпионата России по футболу Спорт, 20:59 Плющенко раскритиковал судейство в женском фигурном катании Спорт, 20:57 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:50 Лукашенко назвал Помпео главного союзника Белоруссии Политика, 20:48 Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца портового бизнеса и отца гонщика Петрова Общество, 19:48
Тюмень ,  
0 

Туристическая отрасль Ямала получит многомиллионные субсидии

Фото:Вячеслав Егоров, РИА URA.RU
Фото: Вячеслав Егоров, РИА URA.RU

Туроператоры и турагенты Ямало-Ненецкого автономного округа могут рассчитывать на региональную финансовую поддержку. Получить ее смогут сто профильных компаний. Об этом сообщает окружной департамент туризма и молодежной политики.

Турбизнес пострадал из-за массовых расторжений договоров, потери заработка в весенний сезон, а также невозможности планирования работы на лето. Чтобы поддержать представителей отрасли, были пересмотрены внутренние резервы, пишет URA.RU.

По данным главы департамента Наиля Хайруллина, общая максимальная сумма, предусмотренная на предоставление субсидий, 10 млн рублей. Для туроператоров поддержка равна размеру затрат, но не более 200 тыс. рублей, для турагентов — в размере затрат, но не более 100 тыс. рублей.

Субсидии будут единовременными и подотчетными. Для турфирм в качестве отчета будет достаточно сохранить хотя бы половину сотрудников до 1 июля, для турагентов — иметь хотя бы один действующий договор с туроператорами.

Как ранее писало РБК Тюмень, предприниматели Ямало-Ненецкого автономного округа, которые пострадали от пандемии коронавируса, получат финансовую помощь под минимальный процент. Кроме этого, поддержка предусмотрена отрасли ЖКХ.