Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42 Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39 Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным Политика, 05:52 Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости Политика, 05:48 В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13 Организаторы «Евровидения» назвали четыре сценария проведения конкурса Общество, 04:10 Блумберг и Трамп обсудили в Twitter будущее место работы президента США Политика, 04:04 В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15
Тюмень ,  
0 

На Ямале врио губернатора стал 30-летний чиновник

Фото:с сайта kremlin.ru
Фото: с сайта kremlin.ru

Временно исполняющим обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа назначен Дмитрий Артюхов​, ранее работавший замглавы региона. Такое решение принял президент России Владимир Путин во время встречи с Артюховым во вторник, 29 мая. 

Ранее, напомним, главой округа был Дмитрий Кобылкин. С 18 мая он является министром природных ресурсов и экологии (Минприроды) РФ .

После перехода Кобылкина в федеральное правительство источники РБК Тюмень называли двух претендентов на пост главы территории: кроме Артюхова, это был первый заместитель губернатора Алексей Ситников. Также, по данным СМИ, на этот пост рассматривался гендиректор ОАО «Ямал СПГ» Евгений Кот.

Дмитрий Артюхов, напомним, был назначен на должность заместителя губернатора ЯНАО в январе 2016 года. На этом посту он курировал департамент экономики и госзаказа, а также работу Молодежного правительства. В правительстве Ямала он работал с 2010 года. Сначала в аппарате губернатора, с 2014 года был помощник главы округа.

Врио губернатора родился 17 февраля 1988 года. Окончил Тюменский государственный университет (ТюмГУ) по специальности «магистр экономики» и аспирантуру этого же вуза по специальности «экономика и управление народным хозяйством». Получил степень МВА в Сингапурском университете управления.

Отцом Дмитрия Артюхова является Андрей Артюхов — первый заместитель спикера Тюменской областной Думы, секретарь тюменского отделения партии «Единая Россия».