Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд отказался освободить Абызова из «клетки» на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03
Тюмень ,  
0 
На Ямале врио губернатора стал 30-летний чиновник
Фото: с сайта kremlin.ru

Временно исполняющим обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа назначен Дмитрий Артюхов​, ранее работавший замглавы региона. Такое решение принял президент России Владимир Путин во время встречи с Артюховым во вторник, 29 мая. 

Ранее, напомним, главой округа был Дмитрий Кобылкин. С 18 мая он является министром природных ресурсов и экологии (Минприроды) РФ .

После перехода Кобылкина в федеральное правительство источники РБК Тюмень называли двух претендентов на пост главы территории: кроме Артюхова, это был первый заместитель губернатора Алексей Ситников. Также, по данным СМИ, на этот пост рассматривался гендиректор ОАО «Ямал СПГ» Евгений Кот.

Дмитрий Артюхов, напомним, был назначен на должность заместителя губернатора ЯНАО в январе 2016 года. На этом посту он курировал департамент экономики и госзаказа, а также работу Молодежного правительства. В правительстве Ямала он работал с 2010 года. Сначала в аппарате губернатора, с 2014 года был помощник главы округа.

Врио губернатора родился 17 февраля 1988 года. Окончил Тюменский государственный университет (ТюмГУ) по специальности «магистр экономики» и аспирантуру этого же вуза по специальности «экономика и управление народным хозяйством». Получил степень МВА в Сингапурском университете управления.

Отцом Дмитрия Артюхова является Андрей Артюхов — первый заместитель спикера Тюменской областной Думы, секретарь тюменского отделения партии «Единая Россия».