Лента новостей
Все новости Тюмень
Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество
На Ямале врио губернатора стал 30-летний чиновник
Тюмень, 29 мая, 14:43
0
На Ямале врио губернатора стал 30-летний чиновник
Фото: с сайта kremlin.ru

Временно исполняющим обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа назначен Дмитрий Артюхов​, ранее работавший замглавы региона. Такое решение принял президент России Владимир Путин во время встречи с Артюховым во вторник, 29 мая. 

Ранее, напомним, главой округа был Дмитрий Кобылкин. С 18 мая он является министром природных ресурсов и экологии (Минприроды) РФ .

После перехода Кобылкина в федеральное правительство источники РБК Тюмень называли двух претендентов на пост главы территории: кроме Артюхова, это был первый заместитель губернатора Алексей Ситников. Также, по данным СМИ, на этот пост рассматривался гендиректор ОАО «Ямал СПГ» Евгений Кот.

Дмитрий Артюхов, напомним, был назначен на должность заместителя губернатора ЯНАО в январе 2016 года. На этом посту он курировал департамент экономики и госзаказа, а также работу Молодежного правительства. В правительстве Ямала он работал с 2010 года. Сначала в аппарате губернатора, с 2014 года был помощник главы округа.

Врио губернатора родился 17 февраля 1988 года. Окончил Тюменский государственный университет (ТюмГУ) по специальности «магистр экономики» и аспирантуру этого же вуза по специальности «экономика и управление народным хозяйством». Получил степень МВА в Сингапурском университете управления.

Отцом Дмитрия Артюхова является Андрей Артюхов — первый заместитель спикера Тюменской областной Думы, секретарь тюменского отделения партии «Единая Россия».

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"