Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма столкнулись с недоступностью спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51 В Новосибирской области в результате ДТП погибли четыре человека Общество, 06:20 Центробанк Швеции начал тестировать электронную крону Технологии и медиа, 06:08
Тюмень ,  
0 

Новую льготу для нефтяников, предложенную на совещании в Югре, отложили

Минфин РФ предложил отложить введение «обратного акциза» (налогового вычета на отдельные виды нефтепродуктов) до весны. Об этом было заявлено на совещании в правительстве.

В частности, замглавы Минфина Илья Трунин попросил продлить срок изучения проблемы до 1 мая. Он отметил, что стимулом для модернизации НПЗ будет возвратный акциз, однако критерии его предоставления еще предстоит выработать, пишет «Коммерсант».

Например, Минэнерго предложило разработать формулу предоставления обратного акциза на основе трех основных параметров: технического уровня НПЗ (глубина переработки выше 65%), объемов поставок светлых нефтепродуктов на внутренний рынок, а также «логистического отставания» конкретного НПЗ. Схожие концепции представили ЛУКОЙЛ и «Газпром нефть». «Татнефть» предложила более жесткий подход: обратный акциз смогут получить только НПЗ с глубиной переработки выше 80% на десять лет.

Как ранее писало РБК Тюмень, проработка данного налогового вычета для нефтяников была отражена в поручении премьер-министра РФ Дмитрия Медведева по итогам совещания в Ханты-Мансийске, которое прошло в ноябре 2017 года. После в Минэнерго РФ приступили в обсуждению данного вопроса.