Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 15:28 В кабмине ответили на предложение ОНФ сократить время продажи спиртного Общество, 15:25 На Урале умер писатель Игорь Сахновский Общество, 15:23 Токен Fusion подорожал на 100% в течение нескольких часов Крипто, 15:11 Кремль объяснил слова Лукашенко про условия интеграции с Россией Политика, 15:11 Уменьшающий долю иностранцев в значимых сайтах проект отзовут из Думы Политика, 14:59 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 14:59 НМЖК увеличил экспорт подсолнечного масла​ Пресс-релиз, 14:57 В Кремле оценили решение ЕС упростить визовый режим для Белоруссии Политика, 14:56 Партия Порошенко назвала обвинения в захвате власти «российским заказом» Политика, 14:50 Глава Якутии подтвердил план строительства отложенного из-за Крыма моста Политика, 14:50 В МИДе сообщили о планах президента Владимира Путина посетить Египет Политика, 14:48 Экс-президент УЕФА Платини назвал VAR не решающей проблем ерундой Спорт, 14:46 В Госдуме отреагировали на описание китайскими СМИ слабых сторон России Политика, 14:34
Тюмень ,  
0 
Новую льготу для нефтяников, предложенную на совещании в Югре, отложили

Минфин РФ предложил отложить введение «обратного акциза» (налогового вычета на отдельные виды нефтепродуктов) до весны. Об этом было заявлено на совещании в правительстве.

В частности, замглавы Минфина Илья Трунин попросил продлить срок изучения проблемы до 1 мая. Он отметил, что стимулом для модернизации НПЗ будет возвратный акциз, однако критерии его предоставления еще предстоит выработать, пишет «Коммерсант».

Например, Минэнерго предложило разработать формулу предоставления обратного акциза на основе трех основных параметров: технического уровня НПЗ (глубина переработки выше 65%), объемов поставок светлых нефтепродуктов на внутренний рынок, а также «логистического отставания» конкретного НПЗ. Схожие концепции представили ЛУКОЙЛ и «Газпром нефть». «Татнефть» предложила более жесткий подход: обратный акциз смогут получить только НПЗ с глубиной переработки выше 80% на десять лет.

Как ранее писало РБК Тюмень, проработка данного налогового вычета для нефтяников была отражена в поручении премьер-министра РФ Дмитрия Медведева по итогам совещания в Ханты-Мансийске, которое прошло в ноябре 2017 года. После в Минэнерго РФ приступили в обсуждению данного вопроса.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК