Лента новостей
Все новости Тюмень
Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47
Тюмень ,  
0 
Новую льготу для нефтяников, предложенную на совещании в Югре, отложили

Минфин РФ предложил отложить введение «обратного акциза» (налогового вычета на отдельные виды нефтепродуктов) до весны. Об этом было заявлено на совещании в правительстве.

В частности, замглавы Минфина Илья Трунин попросил продлить срок изучения проблемы до 1 мая. Он отметил, что стимулом для модернизации НПЗ будет возвратный акциз, однако критерии его предоставления еще предстоит выработать, пишет «Коммерсант».

Например, Минэнерго предложило разработать формулу предоставления обратного акциза на основе трех основных параметров: технического уровня НПЗ (глубина переработки выше 65%), объемов поставок светлых нефтепродуктов на внутренний рынок, а также «логистического отставания» конкретного НПЗ. Схожие концепции представили ЛУКОЙЛ и «Газпром нефть». «Татнефть» предложила более жесткий подход: обратный акциз смогут получить только НПЗ с глубиной переработки выше 80% на десять лет.

Как ранее писало РБК Тюмень, проработка данного налогового вычета для нефтяников была отражена в поручении премьер-министра РФ Дмитрия Медведева по итогам совещания в Ханты-Мансийске, которое прошло в ноябре 2017 года. После в Минэнерго РФ приступили в обсуждению данного вопроса.