Лента новостей
Все новости Тюмень
В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04 Что цифровые технологии значат для строителей Pro, 16:01 Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 Общество, 15:56 Испорченный телефон против испорченной карьеры Кевина Спейси Стиль, 15:56 Путин предложил Лукашенко выбрать приемлемые пути развития интеграции Политика, 15:55 МЧС выпустило экстренное предупреждение о грозе в Москве Общество, 15:52 Пресс-служба Басты сообщила о готовности рэпера помочь футбольному СКА Спорт, 15:42 Почему Эд Ширан победил шоу-бизнес Стиль, 15:40 Альфа-банк заложил риск уголовного дела в договор о кредите Хотина Финансы, 15:39 Тайчер покинул пост советника главы РЖД после претензий ФАС Бизнес, 15:38
Тюмень ,  
0 
Новую льготу для нефтяников, предложенную на совещании в Югре, отложили

Минфин РФ предложил отложить введение «обратного акциза» (налогового вычета на отдельные виды нефтепродуктов) до весны. Об этом было заявлено на совещании в правительстве.

В частности, замглавы Минфина Илья Трунин попросил продлить срок изучения проблемы до 1 мая. Он отметил, что стимулом для модернизации НПЗ будет возвратный акциз, однако критерии его предоставления еще предстоит выработать, пишет «Коммерсант».

Например, Минэнерго предложило разработать формулу предоставления обратного акциза на основе трех основных параметров: технического уровня НПЗ (глубина переработки выше 65%), объемов поставок светлых нефтепродуктов на внутренний рынок, а также «логистического отставания» конкретного НПЗ. Схожие концепции представили ЛУКОЙЛ и «Газпром нефть». «Татнефть» предложила более жесткий подход: обратный акциз смогут получить только НПЗ с глубиной переработки выше 80% на десять лет.

Как ранее писало РБК Тюмень, проработка данного налогового вычета для нефтяников была отражена в поручении премьер-министра РФ Дмитрия Медведева по итогам совещания в Ханты-Мансийске, которое прошло в ноябре 2017 года. После в Минэнерго РФ приступили в обсуждению данного вопроса.