Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Много искусства и театра: куда пойти и что делать в сентябре Стиль, 10:04 Деловой дресс-код нового поколения: как перестать выглядеть скучно «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:04 Зеленая стена в КНР и апокалипсис в Калифорнии: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  В Оренбургской области в ДТП с грузовиком погибли пять человек Общество, 09:58 Пользователи сообщили о сбое в работе Telegram Технологии и медиа, 09:40 В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели 919 человек Общество, 09:32 В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42 Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39
Тюмень ,  
0 

Тюменское правительство утвердило второй пакет антикризисных мер

Фото:Владимир Андреев, РИА URA.RU
Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU

Второй пакет мер по поддержке предпринимателей в период пандемии и кризиса утвержден в Тюменской области.

Как сообщил заместитель губернатора Андрей Пантелеев, для отдельных категорий налогоплательщиков-организаций продлены сроки уплаты авансовых платежей за первый квартал 2020 года до 30 октября 2020 года (налог на имущество, налог на землю). Воспользоваться данной отсрочкой смогут предприятия, осуществляющие торговлю непродовольственными товарами, а также предприятия, занимающиеся арендой и управлением собственным и арендованным недвижимым имуществом.

«Данная мера принята, чтобы снизить нагрузку на арендодателей и на арендаторов. Мы уже видим, как одни предприятия договариваются с другими о том, чтобы перейти на проценты с товарооборота, что позволяет предприятиям справедливо разделить нагрузку в текущем периоде. Надеемся, что данная мера окажет этому дополнительное содействие», — пояснил Пантелеев.

Кроме этого, дополнительно выделено 100 млн рублей на увеличение «Фонда микрофинансирования». Субъекты МСП могут получить кредиты до 1 млн рублей — без залога, до 2 млн рублей — с залогом на 3 года.

Еще 100 млн рублей направят на программу субсидирования процентных ставок для предприятий, которые взяли кредиты в 2020 году. Компенсация будет в размере ключевой ставки Центробанка РФ. «Это позволит предприятиям привлечь для пополнения оборотных средств до 2 млрд рублей в кредитных организациях», — сообщил замгубернатора.

Ранее, как писало РБК Тюмень, в субъекте был утвержден первый пакет мер господдержки бизнеса.