Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30
Тюмень ,  
0 
Дума Тюмени выберет человека, который заменит Моора на посту главы мэрии
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Врио главы администрации Тюмени будет назначен на очередном заседании городской думы, которое пройдет в четверг, 31 мая.

Как рассказал РБК Тюмень в пресс-службе тюменской думы, в связи с тем, что нынешний руководитель администрации Александр Моор приказом президента назначен врио губернатора Тюменской области, необходимо выбрать того, кто до выборов в Думу Тюмени будет исполнять обязанности главы. «Если бы в администрации была должность первого заместителя главы, то этот человек автоматически становился бы врио. Но такой штатной позиции нет. Поэтому Дума вынуждена вынести данный вопрос на обсуждение и выбрать врио из числа заместителей руководителя мэрии», — рассказали специалисты пресс-службы.

Чьи кандидатуры будут вынесены на заседание по данному вопросу, пока неизвестно. Судя по сайту администрации, у Александра Моора есть шесть заместителей. Это Ольга Векшина (она является еще и директором административного департамента мэрии), Вера Соловьева (курирует здравоохранение, образование, культуру), Ирина Богинская (экономика, стратегическое развитие, потребрынок). В числе претендентов также заместитель Максим Афанасьев (дорожная инфраструктура и транспорт), Павел Перевалов (безопасность жизнедеятельности, городское хозяйство), Руслан Кухарук (земельные отношения, имущество, градостроительство).

Павел Перевалов (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Корреспондент РБК Тюмень попытался получить комментарий по данному вопросу у спикера городской Думы Дмитрия Еремеева. Политик не ответил на звонки.

Как ранее писало РБК Тюмень, 9 сентября в Тюмени состоятся выборы депутатов городской Думы VII созыва. После этого будет объявлен конкурс на замещение должности главы Тюмени. Документы от кандидатов в течение месяца будет принимать специально созданная конкурсная комиссия. После на заседании вновь избранной Думы депутаты выберут нового руководителя областного центра.

Добавим, что на сегодняшний день, по данным собеседников РБК Тюмень, обсуждаются несколько возможных претендентов на этот пост. Так, политолог Александр Безделов считает, что искать кандидата все-таки будут в областном правительстве. Среди кандидатов называют заместителей губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрина и Вадима Шумкова.