Лента новостей
Все новости Тюмень
ВТБ и фонд Ротенберга станут владельцами хоккейного клуба «Динамо» Бизнес, 12:23 Глава поддержавшей Порошенко Львовской области объявил об отставке Политика, 12:19 Меркель поздравила Зеленского с победой на выборах и пригласила в Берлин Политика, 12:17 $1 трлн в Bitcoin и блокчейн для Крыма: главное из мира криптовалют Крипто, 12:07 Как делают органическое молоко в Ярославской области Стиль, 11:57 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 11:55 Как эскроу-счета помогут застройщику снизить ставку по кредиту Pro, 11:54 Летевший в Таиланд самолет Azur Air сел в Китае из-за неисправности Общество, 11:50 В день рассмотрения закона о суверенном Рунете в Совфеде пропал интернет Общество, 11:48 Аукционный дом в Москве опроверг сообщения о краже картины Левитана Общество, 11:48 Первое знакомство: видеообзор новой Hyundai Sonata Авто, 11:43 Совет Федерации одобрил ужесточение наказания для скрывшихся с места ДТП Общество, 11:38 Другой уровень: почему китайские марки очень хотят в Россию Авто, 11:37 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31
Тюмень ,  
0 
Дума Тюмени выберет человека, который заменит Моора на посту главы мэрии
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Врио главы администрации Тюмени будет назначен на очередном заседании городской думы, которое пройдет в четверг, 31 мая.

Как рассказал РБК Тюмень в пресс-службе тюменской думы, в связи с тем, что нынешний руководитель администрации Александр Моор приказом президента назначен врио губернатора Тюменской области, необходимо выбрать того, кто до выборов в Думу Тюмени будет исполнять обязанности главы. «Если бы в администрации была должность первого заместителя главы, то этот человек автоматически становился бы врио. Но такой штатной позиции нет. Поэтому Дума вынуждена вынести данный вопрос на обсуждение и выбрать врио из числа заместителей руководителя мэрии», — рассказали специалисты пресс-службы.

Чьи кандидатуры будут вынесены на заседание по данному вопросу, пока неизвестно. Судя по сайту администрации, у Александра Моора есть шесть заместителей. Это Ольга Векшина (она является еще и директором административного департамента мэрии), Вера Соловьева (курирует здравоохранение, образование, культуру), Ирина Богинская (экономика, стратегическое развитие, потребрынок). В числе претендентов также заместитель Максим Афанасьев (дорожная инфраструктура и транспорт), Павел Перевалов (безопасность жизнедеятельности, городское хозяйство), Руслан Кухарук (земельные отношения, имущество, градостроительство).

Павел Перевалов (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Корреспондент РБК Тюмень попытался получить комментарий по данному вопросу у спикера городской Думы Дмитрия Еремеева. Политик не ответил на звонки.

Как ранее писало РБК Тюмень, 9 сентября в Тюмени состоятся выборы депутатов городской Думы VII созыва. После этого будет объявлен конкурс на замещение должности главы Тюмени. Документы от кандидатов в течение месяца будет принимать специально созданная конкурсная комиссия. После на заседании вновь избранной Думы депутаты выберут нового руководителя областного центра.

Добавим, что на сегодняшний день, по данным собеседников РБК Тюмень, обсуждаются несколько возможных претендентов на этот пост. Так, политолог Александр Безделов считает, что искать кандидата все-таки будут в областном правительстве. Среди кандидатов называют заместителей губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрина и Вадима Шумкова.