Лента новостей
Все новости Тюмень
Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество
Дума Тюмени выберет человека, который заменит Моора на посту главы мэрии
Тюмень, 30 мая 2018, 08:31
0
Дума Тюмени выберет человека, который заменит Моора на посту главы мэрии
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Врио главы администрации Тюмени будет назначен на очередном заседании городской думы, которое пройдет в четверг, 31 мая.

Как рассказал РБК Тюмень в пресс-службе тюменской думы, в связи с тем, что нынешний руководитель администрации Александр Моор приказом президента назначен врио губернатора Тюменской области, необходимо выбрать того, кто до выборов в Думу Тюмени будет исполнять обязанности главы. «Если бы в администрации была должность первого заместителя главы, то этот человек автоматически становился бы врио. Но такой штатной позиции нет. Поэтому Дума вынуждена вынести данный вопрос на обсуждение и выбрать врио из числа заместителей руководителя мэрии», — рассказали специалисты пресс-службы.

Чьи кандидатуры будут вынесены на заседание по данному вопросу, пока неизвестно. Судя по сайту администрации, у Александра Моора есть шесть заместителей. Это Ольга Векшина (она является еще и директором административного департамента мэрии), Вера Соловьева (курирует здравоохранение, образование, культуру), Ирина Богинская (экономика, стратегическое развитие, потребрынок). В числе претендентов также заместитель Максим Афанасьев (дорожная инфраструктура и транспорт), Павел Перевалов (безопасность жизнедеятельности, городское хозяйство), Руслан Кухарук (земельные отношения, имущество, градостроительство).

Павел Перевалов (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Корреспондент РБК Тюмень попытался получить комментарий по данному вопросу у спикера городской Думы Дмитрия Еремеева. Политик не ответил на звонки.

Как ранее писало РБК Тюмень, 9 сентября в Тюмени состоятся выборы депутатов городской Думы VII созыва. После этого будет объявлен конкурс на замещение должности главы Тюмени. Документы от кандидатов в течение месяца будет принимать специально созданная конкурсная комиссия. После на заседании вновь избранной Думы депутаты выберут нового руководителя областного центра.

Добавим, что на сегодняшний день, по данным собеседников РБК Тюмень, обсуждаются несколько возможных претендентов на этот пост. Так, политолог Александр Безделов считает, что искать кандидата все-таки будут в областном правительстве. Среди кандидатов называют заместителей губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрина и Вадима Шумкова.