Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл»
Дума Тюмени выберет человека, который заменит Моора на посту главы мэрии
Тюмень, 30 мая, 08:31
0
Дума Тюмени выберет человека, который заменит Моора на посту главы мэрии
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Врио главы администрации Тюмени будет назначен на очередном заседании городской думы, которое пройдет в четверг, 31 мая.

Как рассказал РБК Тюмень в пресс-службе тюменской думы, в связи с тем, что нынешний руководитель администрации Александр Моор приказом президента назначен врио губернатора Тюменской области, необходимо выбрать того, кто до выборов в Думу Тюмени будет исполнять обязанности главы. «Если бы в администрации была должность первого заместителя главы, то этот человек автоматически становился бы врио. Но такой штатной позиции нет. Поэтому Дума вынуждена вынести данный вопрос на обсуждение и выбрать врио из числа заместителей руководителя мэрии», — рассказали специалисты пресс-службы.

Чьи кандидатуры будут вынесены на заседание по данному вопросу, пока неизвестно. Судя по сайту администрации, у Александра Моора есть шесть заместителей. Это Ольга Векшина (она является еще и директором административного департамента мэрии), Вера Соловьева (курирует здравоохранение, образование, культуру), Ирина Богинская (экономика, стратегическое развитие, потребрынок). В числе претендентов также заместитель Максим Афанасьев (дорожная инфраструктура и транспорт), Павел Перевалов (безопасность жизнедеятельности, городское хозяйство), Руслан Кухарук (земельные отношения, имущество, градостроительство).

Павел Перевалов (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Корреспондент РБК Тюмень попытался получить комментарий по данному вопросу у спикера городской Думы Дмитрия Еремеева. Политик не ответил на звонки.

Как ранее писало РБК Тюмень, 9 сентября в Тюмени состоятся выборы депутатов городской Думы VII созыва. После этого будет объявлен конкурс на замещение должности главы Тюмени. Документы от кандидатов в течение месяца будет принимать специально созданная конкурсная комиссия. После на заседании вновь избранной Думы депутаты выберут нового руководителя областного центра.

Добавим, что на сегодняшний день, по данным собеседников РБК Тюмень, обсуждаются несколько возможных претендентов на этот пост. Так, политолог Александр Безделов считает, что искать кандидата все-таки будут в областном правительстве. Среди кандидатов называют заместителей губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрина и Вадима Шумкова.