Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 22:43 СБУ не исключила связи звонка о бомбе в студии на дебатах с Россией Политика, 22:38 Юристы назвали условия выдачи приза за данные о санкциях против Дерипаски Политика, 22:18 В ДНР заявили о гибели троих ополченцев и семерых украинских военных Политика, 22:16 Пчелы из ульев на крыше Нотр-Дама выжили при пожаре в соборе Общество, 22:00 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России Политика, 21:55 Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России Спорт, 21:52 Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж Политика, 21:46  Ведущая теледебатов с Порошенко сообщила о возможном теракте в студии Политика, 21:27
Тюмень ,  
0 
Собственники старейшего предприятия Тюмени не могут найти инвестора
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Собственники одного из старейших предприятий города — ЗАО Обувное объединение «Восход» — не могут найти покупателей. Напомним, производство выставлено на продажу за 700 млн рублей.

По словам генерального директора общества Виталия Кузнецова, данным предложением интересуются многие, но конкретных договоренностей пока ни с кем нет. «На переговоры приезжают. Например, у меня уже были китайцы, два раза белорусы. Все они готовы купить, их устраивает цена. Но для меня главным условием продажи является обязательная работа предприятия, выпуск продукции, сохранение всех рабочих мест. А мне отвечают, купим, а потом решим, что лучше для компании», — рассказал Кузнецов корреспонденту РБК Тюмень.

При этом руководитель старейшего тюменского предприятия уверен, что найдет нового собственника компании к концу года. При этом цену за актив снижать не намерен.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Виталий Кузнецов подтвердил, что производство обуви на заводе возобновится с сентября текущего года. «Летом мы стоим, не работаем. Такая тенденция сохраняется последние несколько лет. Но с осени начнем производство, выпустим много новых моделей обуви», — прокомментировал гендиректор ЗАО «Восход».

Как ранее писало РБК Тюмень, в апреле 2018 года на торги было выставлено производственное нежилое здание обувного объединения по ул. Урицкого, 5, площадью 5900 «квадратов». Согласно информации с официального сайта предприятия, ЗАО было основано в начале 1960-х годов. Компания занимается выпуском различной обуви (сапоги, ботинки, унты, кисы).