Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43
Тюмень ,  
0 
Собственники старейшего предприятия Тюмени не могут найти инвестора
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Собственники одного из старейших предприятий города — ЗАО Обувное объединение «Восход» — не могут найти покупателей. Напомним, производство выставлено на продажу за 700 млн рублей.

По словам генерального директора общества Виталия Кузнецова, данным предложением интересуются многие, но конкретных договоренностей пока ни с кем нет. «На переговоры приезжают. Например, у меня уже были китайцы, два раза белорусы. Все они готовы купить, их устраивает цена. Но для меня главным условием продажи является обязательная работа предприятия, выпуск продукции, сохранение всех рабочих мест. А мне отвечают, купим, а потом решим, что лучше для компании», — рассказал Кузнецов корреспонденту РБК Тюмень.

При этом руководитель старейшего тюменского предприятия уверен, что найдет нового собственника компании к концу года. При этом цену за актив снижать не намерен.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Виталий Кузнецов подтвердил, что производство обуви на заводе возобновится с сентября текущего года. «Летом мы стоим, не работаем. Такая тенденция сохраняется последние несколько лет. Но с осени начнем производство, выпустим много новых моделей обуви», — прокомментировал гендиректор ЗАО «Восход».

Как ранее писало РБК Тюмень, в апреле 2018 года на торги было выставлено производственное нежилое здание обувного объединения по ул. Урицкого, 5, площадью 5900 «квадратов». Согласно информации с официального сайта предприятия, ЗАО было основано в начале 1960-х годов. Компания занимается выпуском различной обуви (сапоги, ботинки, унты, кисы).