Лента новостей
Все новости Тюмень
Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44
Тюмень ,  
0 
По факту крушения вертолета в ХМАО возбудили уголовное дело
Фото: Уральское следственное управление на транспорте СКР

По факту крушения вертолета АS-350 в ХМАО возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц».

В настоящее время следователи проводят мероприятия по изъятию в авиакомпании «Скол» документов на разбившееся воздушное судно и на погибших членов экипажа. Также изымаются образцы топлива, которым заправляли вертолет перед вылетом.

Следствием рассматривается ряд версий ЧП, в том числе техническая неисправность воздушного судна, ошибка пилотирования и погодные условия. Ни одна из них не выдвигается в качестве приоритетной, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте. 

Как сообщалось ранее, вертолет, принадлежащий авиакомпании «Скол», осуществлял работы по доставке работников на нефтяные месторождения. На борту судна находилось два члена экипажа и три пассажира. На Голямовском месторождении один из пассажиров был высажен. После этого экипаж с оставшимися двумя пассажирами направился к следующему месторождению нефти и через непродолжительное время вертолет совершил жесткую посадку. В ходе авиационного происшествия два члена экипажа и два пассажира от полученных травм скончались на месте.