Лента новостей
Все новости Тюмень
Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01
Тюмень ,  
0 
По факту крушения вертолета в ХМАО возбудили уголовное дело
Фото: Уральское следственное управление на транспорте СКР

По факту крушения вертолета АS-350 в ХМАО возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц».

В настоящее время следователи проводят мероприятия по изъятию в авиакомпании «Скол» документов на разбившееся воздушное судно и на погибших членов экипажа. Также изымаются образцы топлива, которым заправляли вертолет перед вылетом.

Следствием рассматривается ряд версий ЧП, в том числе техническая неисправность воздушного судна, ошибка пилотирования и погодные условия. Ни одна из них не выдвигается в качестве приоритетной, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте. 

Как сообщалось ранее, вертолет, принадлежащий авиакомпании «Скол», осуществлял работы по доставке работников на нефтяные месторождения. На борту судна находилось два члена экипажа и три пассажира. На Голямовском месторождении один из пассажиров был высажен. После этого экипаж с оставшимися двумя пассажирами направился к следующему месторождению нефти и через непродолжительное время вертолет совершил жесткую посадку. В ходе авиационного происшествия два члена экипажа и два пассажира от полученных травм скончались на месте.