Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45 «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23 Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22 МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:19
Тюмень ,  
0 
По факту крушения вертолета в ХМАО возбудили уголовное дело
Фото: Уральское следственное управление на транспорте СКР

По факту крушения вертолета АS-350 в ХМАО возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц».

В настоящее время следователи проводят мероприятия по изъятию в авиакомпании «Скол» документов на разбившееся воздушное судно и на погибших членов экипажа. Также изымаются образцы топлива, которым заправляли вертолет перед вылетом.

Следствием рассматривается ряд версий ЧП, в том числе техническая неисправность воздушного судна, ошибка пилотирования и погодные условия. Ни одна из них не выдвигается в качестве приоритетной, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте. 

Как сообщалось ранее, вертолет, принадлежащий авиакомпании «Скол», осуществлял работы по доставке работников на нефтяные месторождения. На борту судна находилось два члена экипажа и три пассажира. На Голямовском месторождении один из пассажиров был высажен. После этого экипаж с оставшимися двумя пассажирами направился к следующему месторождению нефти и через непродолжительное время вертолет совершил жесткую посадку. В ходе авиационного происшествия два члена экипажа и два пассажира от полученных травм скончались на месте.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК