Лента новостей
Все новости Тюмень
«Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03 Brand Analytics назвала самых популярных российских хоккеистов в соцмедиа Спорт, 13:00
Тюмень ,  
0 
По факту крушения вертолета в ХМАО возбудили уголовное дело
Фото: Уральское следственное управление на транспорте СКР

По факту крушения вертолета АS-350 в ХМАО возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц».

В настоящее время следователи проводят мероприятия по изъятию в авиакомпании «Скол» документов на разбившееся воздушное судно и на погибших членов экипажа. Также изымаются образцы топлива, которым заправляли вертолет перед вылетом.

Следствием рассматривается ряд версий ЧП, в том числе техническая неисправность воздушного судна, ошибка пилотирования и погодные условия. Ни одна из них не выдвигается в качестве приоритетной, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте. 

Как сообщалось ранее, вертолет, принадлежащий авиакомпании «Скол», осуществлял работы по доставке работников на нефтяные месторождения. На борту судна находилось два члена экипажа и три пассажира. На Голямовском месторождении один из пассажиров был высажен. После этого экипаж с оставшимися двумя пассажирами направился к следующему месторождению нефти и через непродолжительное время вертолет совершил жесткую посадку. В ходе авиационного происшествия два члена экипажа и два пассажира от полученных травм скончались на месте.