Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В списке богатейших россиян по версии Forbes сменился лидер Бизнес, 02:30 Пашинян попросил Меркель «обуздать» политику Турции в отношении Карабаха Политика, 02:27 Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21 Лидеры Литвы и Франции попросили ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 00:54 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 00:46 ЦБ продлил сроки перевода пенсий на карты «Мир» Общество, 00:21 Макрон потребовал у России объяснений из-за отравления Навального Политика, 28 сен, 23:57 Умерла режиссер «Мосфильма» Марина Лузгина Общество, 28 сен, 23:44 PwC назвала заработавших на рынке развлечений во время пандемии Технологии и медиа, 28 сен, 23:35 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 28 сен, 23:25 В Армении заявили о масштабном наступлении Азербайджана в Карабахе Политика, 28 сен, 23:20 Трамп назвал фейком статью о неуплате подоходного налога в течение 10 лет Политика, 28 сен, 23:18
Тюмень ,  
0 

В Тюмень может начать работать иностранная авиакомпания-лоукостер

Фото:Владимир Жабриков, РИА URA.RU
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

На тюменском авиарынке может начать работу лоукостер FlyArystan (дочерняя компания Air Astana, Казахстан). Об этом РБК Тюмень рассказал председатель национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев.

«Московский офис Air Astana подтвердил, что Тюмень является интересным направлением для авиакомпании. На сегодняшний день разрабатывается несколько вариантов полетов. В частности, прямой рейс по уже отработанной схеме — Тюмень-Нур-Султан. Перевозчик готов включить нас в программу 2021 года, но мы настаиваем на открытие рейса уже в текущем году — апрель—май. Новое направление — рейс Тюмень-Алматы. Кроме того, обсуждаем возможность прихода на тюменский рынок лоукостера FlyArystan в 2021 году», — поделился Ибраев.

По словам собеседника агентства, окончательное решение будет приниматься в главном офисе перевозчика в Алматы с учетом ресурсов авиакомпании и потенциалом тюменского рынка, куда входит не только юг области, но и пассажиропоток Югры и Ямала.

Как ранее писало РБК Тюмень, регулярные рейсы на маршруте Астана — Тюмень — Астана стартовали в июне 2018 года. Переговоры между «Рощино» и авиакомпанией Air Astana о сотрудничестве шли более полутора лет.