Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Бастрыкин поручил проверить данные о смерти девочки в монастыре на Урале Общество, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:17 Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса Общество, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 22:02  Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам Общество, 21:59 В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина Спорт, 21:49 США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13 В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен Спорт, 20:47
Тюмень ,  
0 

В Тюмень может начать работать иностранная авиакомпания-лоукостер

Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

На тюменском авиарынке может начать работу лоукостер FlyArystan (дочерняя компания Air Astana, Казахстан). Об этом РБК Тюмень рассказал председатель национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев.

«Московский офис Air Astana подтвердил, что Тюмень является интересным направлением для авиакомпании. На сегодняшний день разрабатывается несколько вариантов полетов. В частности, прямой рейс по уже отработанной схеме — Тюмень-Нур-Султан. Перевозчик готов включить нас в программу 2021 года, но мы настаиваем на открытие рейса уже в текущем году — апрель—май. Новое направление — рейс Тюмень-Алматы. Кроме того, обсуждаем возможность прихода на тюменский рынок лоукостера FlyArystan в 2021 году», — поделился Ибраев.

По словам собеседника агентства, окончательное решение будет приниматься в главном офисе перевозчика в Алматы с учетом ресурсов авиакомпании и потенциалом тюменского рынка, куда входит не только юг области, но и пассажиропоток Югры и Ямала.

Как ранее писало РБК Тюмень, регулярные рейсы на маршруте Астана — Тюмень — Астана стартовали в июне 2018 года. Переговоры между «Рощино» и авиакомпанией Air Astana о сотрудничестве шли более полутора лет.