Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Ротор» одержал первую за 16 лет победу в премьер-лиге Спорт, 21:08 «Спартак» стал единоличным лидером чемпионата России по футболу Спорт, 20:59 Плющенко раскритиковал судейство в женском фигурном катании Спорт, 20:57 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:50 Лукашенко назвал Помпео главного союзника Белоруссии Политика, 20:48 Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца портового бизнеса и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01
Тюмень ,  
0 

В Тюмень может начать работать иностранная авиакомпания-лоукостер

Фото:Владимир Жабриков, РИА URA.RU
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

На тюменском авиарынке может начать работу лоукостер FlyArystan (дочерняя компания Air Astana, Казахстан). Об этом РБК Тюмень рассказал председатель национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев.

«Московский офис Air Astana подтвердил, что Тюмень является интересным направлением для авиакомпании. На сегодняшний день разрабатывается несколько вариантов полетов. В частности, прямой рейс по уже отработанной схеме — Тюмень-Нур-Султан. Перевозчик готов включить нас в программу 2021 года, но мы настаиваем на открытие рейса уже в текущем году — апрель—май. Новое направление — рейс Тюмень-Алматы. Кроме того, обсуждаем возможность прихода на тюменский рынок лоукостера FlyArystan в 2021 году», — поделился Ибраев.

По словам собеседника агентства, окончательное решение будет приниматься в главном офисе перевозчика в Алматы с учетом ресурсов авиакомпании и потенциалом тюменского рынка, куда входит не только юг области, но и пассажиропоток Югры и Ямала.

Как ранее писало РБК Тюмень, регулярные рейсы на маршруте Астана — Тюмень — Астана стартовали в июне 2018 года. Переговоры между «Рощино» и авиакомпанией Air Astana о сотрудничестве шли более полутора лет.