Лента новостей
Все новости Тюмень
Миссия ОБСЕ сообщила о взрывчатке на шлюзе водохранилища в Донбассе 11:13, Политика Пять человек пострадали при наезде автомобиля на толпу в центре Токио 11:03, Общество Российский вратарь вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:01, Спорт Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество Что такое новая мужественность и зачем устраивать игры с гендером 10:49, Стиль Президент Кении заявил об убийстве всех напавших на отель боевиков 10:42, Общество Полиция Москвы задержала организатора подпольного казино 10:36, Общество Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote В ведущем вузе Югры сменилось руководство 10:00  Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество
«Сибирский гостинец» закончил год с убытками и уходит из Сургута
Тюмень, 31 мар 2016, 09:58
0
«Сибирский гостинец» закончил год с убытками и уходит из Сургута
Фото: "Сибирский гостинец"

«Сибирский гостинец», зарегистрированный в Сургуте, закончил 2015 год с убытком в 2,5 млн рублей. Будут ли выплачены дивиденды акционерам компании, вышедшей на Московскую биржу минувшим летом, пока неизвестно.

Согласно бухгалтерской отчетности производителя сублимированных ягод, выручка за прошлый год составила лишь 3,2 млн рублей. Однако, как рассказал РБК Тюмень генеральный директор и совладелец «Сибирского гостинца» Дмитрий Ходас, в реальности этот показатель был выше. «Мы просто не успели завершить консолидацию активов, поэтому большая часть наших контрактов не отражена в отчетности. А убыток в 2,5 млн образовался не от деятельности предприятия, а от того, что мы активно инвестируем в развитие производства», - пояснил предприниматель.

По его словам, в ближайшее время «Сибирский гостинец» поменяет «прописку» на Псковскую область, став резидентом особой экономической зоны. Там компания начала строительство собственного завода. Инвестиции в проект составят 400 млн рублей – это будут как собственные деньги предприятия, так и заемные средства. В настоящее время подписан контракт на поставку оборудования из Китая. Запустить первую очередь завода планируется в сентябре-октябре 2016 года. Планируемый срок окупаемости – 2,5-3 года.

По словам Дмитрия Ходаса, Псковская область была выбрана, в том числе, в связи с ее местоположением. «Она находится в 30 километрах от границы с Эстонией, что облегчит нам возможность выхода на рынки Европы», - пояснил бизнесмен.

Он добавил, что бушующий в России кризис не смог не отразиться на деятельности «Сибирского гостинца». «Мы наблюдаем увеличение дебиторской задолженности. Ряд планов по вхождению в крупные торговые сети были свернуты», - рассказывает Дмитрий Ходас.

Впрочем, предприниматель уверен в успешном будущем компании. С открытием собственного завода, она намерена расширить спектр выпускаемой продукции – в ассортименте компании появится продукция, предназначенная для производителей каш и завтраков быстрого приготовления, а также для предприятий фармацевтической отрасли.

Отметим, что в прошлом году компания из ХМАО попала в топ самых необычных публичных организаций по версии журнала Forbes. Как правило, организации, занимающиеся подобным бизнесом, не стремятся работать с акциями. По имеющейся информации, на данный момент акционерами «Сибирского гостинца» могли стать порядка ста человек. Дмитрий Ходас убежден, что, несмотря на большие вложения в развитие производства, компания «не будет скованна» в дивидендах.