Лента новостей
Все новости Тюмень
Совет ЕС утвердил новые оборонные проекты 02:51, Политика СК назвал число погибших от рук преступников в 2018 году детей 02:26, Общество В Чикаго два человека погибли в результате стрельбы в больнице 01:58, Общество СМИ узнали о планах Эр-Рияда сменить наследника престола из-за Хашкаджи 01:57, Политика Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN 01:39, Политика Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию 01:05, Общество Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы Число пострадавших на митингах во Франции увеличилось до 528 19 ноя, 23:27, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19 ноя, 23:04, РБК и Schneider Electric Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 19 ноя, 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 19 ноя, 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 19 ноя, 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 19 ноя, 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 19 ноя, 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 19 ноя, 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 19 ноя, 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 19 ноя, 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 19 ноя, 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 19 ноя, 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 19 ноя, 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19 ноя, 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 19 ноя, 21:13, Общество
«Сибирский гостинец» закончил год с убытками и уходит из Сургута
Тюмень, 31 мар 2016, 09:58
0
«Сибирский гостинец» закончил год с убытками и уходит из Сургута
Фото: "Сибирский гостинец"

«Сибирский гостинец», зарегистрированный в Сургуте, закончил 2015 год с убытком в 2,5 млн рублей. Будут ли выплачены дивиденды акционерам компании, вышедшей на Московскую биржу минувшим летом, пока неизвестно.

Согласно бухгалтерской отчетности производителя сублимированных ягод, выручка за прошлый год составила лишь 3,2 млн рублей. Однако, как рассказал РБК Тюмень генеральный директор и совладелец «Сибирского гостинца» Дмитрий Ходас, в реальности этот показатель был выше. «Мы просто не успели завершить консолидацию активов, поэтому большая часть наших контрактов не отражена в отчетности. А убыток в 2,5 млн образовался не от деятельности предприятия, а от того, что мы активно инвестируем в развитие производства», - пояснил предприниматель.

По его словам, в ближайшее время «Сибирский гостинец» поменяет «прописку» на Псковскую область, став резидентом особой экономической зоны. Там компания начала строительство собственного завода. Инвестиции в проект составят 400 млн рублей – это будут как собственные деньги предприятия, так и заемные средства. В настоящее время подписан контракт на поставку оборудования из Китая. Запустить первую очередь завода планируется в сентябре-октябре 2016 года. Планируемый срок окупаемости – 2,5-3 года.

По словам Дмитрия Ходаса, Псковская область была выбрана, в том числе, в связи с ее местоположением. «Она находится в 30 километрах от границы с Эстонией, что облегчит нам возможность выхода на рынки Европы», - пояснил бизнесмен.

Он добавил, что бушующий в России кризис не смог не отразиться на деятельности «Сибирского гостинца». «Мы наблюдаем увеличение дебиторской задолженности. Ряд планов по вхождению в крупные торговые сети были свернуты», - рассказывает Дмитрий Ходас.

Впрочем, предприниматель уверен в успешном будущем компании. С открытием собственного завода, она намерена расширить спектр выпускаемой продукции – в ассортименте компании появится продукция, предназначенная для производителей каш и завтраков быстрого приготовления, а также для предприятий фармацевтической отрасли.

Отметим, что в прошлом году компания из ХМАО попала в топ самых необычных публичных организаций по версии журнала Forbes. Как правило, организации, занимающиеся подобным бизнесом, не стремятся работать с акциями. По имеющейся информации, на данный момент акционерами «Сибирского гостинца» могли стать порядка ста человек. Дмитрий Ходас убежден, что, несмотря на большие вложения в развитие производства, компания «не будет скованна» в дивидендах.