Лента новостей
Все новости Тюмень
В РЖД пообещали изучить проект постройки скоростной магистрали в Чечне 12:39, Общество Топ-менеджер Utair спрогнозировал сокращение числа авиакомпаний в России 12:29, Бизнес Розенбаум опроверг сообщения о своем онкологическом заболевании 12:24, Общество От шоу-рума до теплицы: в Москве выбрали лучшие городские проекты 12:23, Недвижимость Минфин рассказал о планах насчет принадлежащих «ФК Открытие» акций ВТБ 12:17, Финансы Нейроинтерфейсы: реальный телекинез, искусственная сетчатка и игры 12:17, РБК и Ингосстрах «Газпром» заключил пятилетний контракт с «Зенитом» на €57,5 млн 12:15, Общество Минобороны показало видео испытаний подводного беспилотника «Посейдон» 12:15, Политика Путин учредил почетное звание для журналистов 12:13, Общество «Роскачество» разработало рекомендации по выбору формы для школьников 12:07, Общество Крупнейший ретейлер России зафиксировал рост продаж пива на ЧМ-2018 12:04, Бизнес Бюджет вернет нефтяникам до 600 млрд руб. в рамках налогового маневра 12:04, Бизнес Путин наградил орденами Ирину Винер-Усманову и отца главы Минпромторга 12:03, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 12:03, РБК и Schneider Electric ОПЕК и США увеличивают добычу: почему нефть будет дешеветь 12:03, Quote Более 20 солдат пострадали при обрушении палатки на военной базе в США 11:55, Общество МВД проверит «фиктивные кредиты» лишенного лицензии Регионфинансбанка 11:54, Общество Минобороны показало видео подготовки к работе боевого лазера «Пересвет» 11:47, Политика Глава Digital Currency Group: курс биткоина уже достиг минимума 11:47, Крипто Тренд лета: как «заземление» влияет на здоровье 11:44, Стиль Строительные компании ждет жесткая ротация руководителей 11:41, Недвижимость Игрок «Зенита» назвал систему видеоповторов лучшим бомбардиром ЧМ-2018 11:41, Спорт Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:39, РБК и «Шелл» Экс-премьер Украины спрогнозировал зеркальный характер российских санкций 11:39, Экономика Прогнозы дня: снижение на рынке акций может приостановиться 11:36, Quote Минобороны показало видео пуска гиперзвуковых ракет «Авангард» и «Кинжал» 11:35, Политика В Китай доставили первые партии сжиженного газа с «Ямал СПГ» 11:31, Бизнес В России запустили серийное производство гиперзвуковой ракеты «Авангард» 11:31, Политика
«Сибирский гостинец» закончил год с убытками и уходит из Сургута
Тюмень, 31 мар 2016, 09:58
0
«Сибирский гостинец» закончил год с убытками и уходит из Сургута
Фото: "Сибирский гостинец"

«Сибирский гостинец», зарегистрированный в Сургуте, закончил 2015 год с убытком в 2,5 млн рублей. Будут ли выплачены дивиденды акционерам компании, вышедшей на Московскую биржу минувшим летом, пока неизвестно.

Согласно бухгалтерской отчетности производителя сублимированных ягод, выручка за прошлый год составила лишь 3,2 млн рублей. Однако, как рассказал РБК Тюмень генеральный директор и совладелец «Сибирского гостинца» Дмитрий Ходас, в реальности этот показатель был выше. «Мы просто не успели завершить консолидацию активов, поэтому большая часть наших контрактов не отражена в отчетности. А убыток в 2,5 млн образовался не от деятельности предприятия, а от того, что мы активно инвестируем в развитие производства», - пояснил предприниматель.

По его словам, в ближайшее время «Сибирский гостинец» поменяет «прописку» на Псковскую область, став резидентом особой экономической зоны. Там компания начала строительство собственного завода. Инвестиции в проект составят 400 млн рублей – это будут как собственные деньги предприятия, так и заемные средства. В настоящее время подписан контракт на поставку оборудования из Китая. Запустить первую очередь завода планируется в сентябре-октябре 2016 года. Планируемый срок окупаемости – 2,5-3 года.

По словам Дмитрия Ходаса, Псковская область была выбрана, в том числе, в связи с ее местоположением. «Она находится в 30 километрах от границы с Эстонией, что облегчит нам возможность выхода на рынки Европы», - пояснил бизнесмен.

Он добавил, что бушующий в России кризис не смог не отразиться на деятельности «Сибирского гостинца». «Мы наблюдаем увеличение дебиторской задолженности. Ряд планов по вхождению в крупные торговые сети были свернуты», - рассказывает Дмитрий Ходас.

Впрочем, предприниматель уверен в успешном будущем компании. С открытием собственного завода, она намерена расширить спектр выпускаемой продукции – в ассортименте компании появится продукция, предназначенная для производителей каш и завтраков быстрого приготовления, а также для предприятий фармацевтической отрасли.

Отметим, что в прошлом году компания из ХМАО попала в топ самых необычных публичных организаций по версии журнала Forbes. Как правило, организации, занимающиеся подобным бизнесом, не стремятся работать с акциями. По имеющейся информации, на данный момент акционерами «Сибирского гостинца» могли стать порядка ста человек. Дмитрий Ходас убежден, что, несмотря на большие вложения в развитие производства, компания «не будет скованна» в дивидендах.