Компания почти с нулевой прибылью начнет делать французский сыр в ХМАО
Сельскохозяйственное предприятие «Белоярское» в Ханты-Мансийском автономном округе начнет производить сыр камамбер по французскому рецепту. Об этом сегодня пишет ugra-news.
Директор компании Елена Верховод рассказала, что предприятие уже производит несколько видов сыров, французский лишь дополнит линейку. Жители Югры смогут попробовать его летом.
«В прошлом году мы выпустили 6 видов. Это халлуми, сулугуни. В этом году мы попробовали маскарпоне. Сыр на сливках», - отметила Верховод.
Кроме камамбера, у сыроваров в планах освоить технологию приготовления и других сортов.
Тюменские сыровары такжевынуждены искать пути выхода из кризиса. Например, повышать цены или отказываться от производства.
По словам предпринимателей, они ощутили резкий рост цен на молоко, а некоторые производители были вынуждены закупать сыр у других поставщиков, поставив на паузу собственное производство.
«Удорожание молока и уменьшение спроса сильно ударило по бизнесу, из-за этого приходится продавать сыр еще дороже. Цены на молоко поднялись на 20-25%. Из-за низкого спроса и пандемии мы были вынуждены в ноябре 2021 года приостановить производство сыров и начать закупать такие же позиции, какие были у нас, у других производителей», - сообщил РБК Тюмень Игорь Сергеев, владелец сыроварни «Ингала».