Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 6 июня
EUR ЦБ: 87,03 (-0,07)
Инвестиции, 16:28
Курс доллара на 6 июня
USD ЦБ: 81,33 (+0,45)
Инвестиции, 16:28
Все новости Тюмень
Белгородский губернатор сообщил о работе ПВО по трем целям Политика, 20:18
Парки, воздух и экология: почему выбирают квартиры на западе Москвы РБК и ПИК, 20:15
Черчесов заявил, что хочет видеть в клубе только одного игрока из России Спорт, 20:04
Вице-президент при Трампе подал заявление на участие в выборах Политика, 20:03
Арбенина объявила о переносе концертов «Ночных снайперов» из-за травмы Общество, 19:58
Гладков заявил, что власти пока не могут попасть в Новую Таволжанку Политика, 19:53
Ибрагимович ушел из футбола. 7 фактов о нем за пределами большого спорта Life, 19:48
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
8 к 1: сколько денег подопечным фондов приносят инвестиции в развитие НКО Тренды, 19:31
В Белгороде опровергли данные о «переполненных ранеными» больницах Политика, 19:27
Росалкогольрегулирование остановило поставки «Мистера Сидра» Общество, 19:22
«Летний штиль». Эксперты оценили вероятность затишья на крипторынке Крипто, 19:10
Семейный топ: подборка больших квартир РБК и ПИК, 19:04
Военная операция на Украине. Главное Политика, 19:01
В Москве начали проверку из-за загоревшегося на детской площадке ребенка Общество, 19:00
Тюмень ,  
0 

Компания почти с нулевой прибылью начнет делать французский сыр в ХМАО

На прилавках он может появиться уже летом
Фото: Наталья Чернохатова / РИА URA.RU
Фото: Наталья Чернохатова / РИА URA.RU

Сельскохозяйственное предприятие «Белоярское» в Ханты-Мансийском автономном округе начнет производить сыр камамбер по французскому рецепту. Об этом сегодня пишет ugra-news.
Директор компании Елена Верховод рассказала, что предприятие уже производит несколько видов сыров, французский лишь дополнит линейку. Жители Югры смогут попробовать его летом.

«В прошлом году мы выпустили 6 видов. Это халлуми, сулугуни. В этом году мы попробовали маскарпоне. Сыр на сливках», - отметила Верховод.
Кроме камамбера, у сыроваров в планах освоить технологию приготовления и других сортов.

Тюменские сыровары такжевынуждены искать пути выхода из кризиса. Например, повышать цены или отказываться от производства.
По словам предпринимателей, они ощутили резкий рост цен на молоко, а некоторые производители были вынуждены закупать сыр у других поставщиков, поставив на паузу собственное производство.

«Удорожание молока и уменьшение спроса сильно ударило по бизнесу, из-за этого приходится продавать сыр еще дороже. Цены на молоко поднялись на 20-25%. Из-за низкого спроса и пандемии мы были вынуждены в ноябре 2021 года приостановить производство сыров и начать закупать такие же позиции, какие были у нас, у других производителей», - сообщил РБК Тюмень Игорь Сергеев, владелец сыроварни «Ингала».

По данным из открытых источников, чистая прибыль ООО «СП Белоярское» в 2020 году составила 5 тысяч рублей.

Авторы
Теги