Лента новостей
Все новости Тюмень
«Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31
Тюмень ,  
0 
«Сибирский гостинец» из Сургута дошел до Московской биржи Компания планирует реализовать на 20 процентов акций
Фото: РИА URA.Ru

Обыкновенные акции компании «Сибирский гостинец», основанной предпринимателями из Сургута, допущены к торгам на Московской бирже. Приобрести их можно будет, начиная с 5 августа.

До этого компания, занимающаяся производством сублимированных ягод и продажей сушеных грибов, с конца марта предлагала свои ценные бумаги на внебиржевой секции MOEXBoard и RTSBoard. «На этот год мы планируем реализацию до 20% наших акций. Теперь мы получили официально признаваемую котировку, и те, кто ранее сомневался, смогут приобрести бумаги непосредственно на бирже», - рассказал РБК Тюмень генеральный директор и совладелец «Сибирского гостинца» Дмитрий Ходас.

По его словам, на сегодняшний день цена акций на внебиржевых площадках составляет 4 рубля за штуку. Напомним, ранее компания выпустила 100 млн бумаг, то есть капитализация компании сегодня составляет примерно 400 млн рублей. Контрольный пакет акций основатели компании намерены оставить за собой, но заявляют, что в планах компании рассматривается выплата дивидендов акционерам.

Напомним, ранее компания из ХМАО попала в топ самых необычных публичных организаций по версии журнала Forbes. Как правило, организации, занимающиеся подобным бизнесом, не стремятся работать с акциями.

Дмитрий Ходас рассказал, что пока прибыль, в основном, вкладывается в развитие компании. Если ранее «Сибирский гостинец» пропагандировал контрактное производство: переработка ягод и грибов велась на договорной основе на одном из предприятий Калужской области, то теперь планируется основать собственное производство. Скорее всего, оно будет расположено в Югре.