Лента новостей
Все новости Тюмень
В Домодедово пьяного дебошира доставили в полицию на кресле-каталке Общество, 10:10 Глава СБУ и его замы объявили об отставке в день инаугурации Зеленского Политика, 10:09 Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:04 Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02 В Киеве началась инаугурация Зеленского Политика, 10:01 Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников Финансы, 10:01 «Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта Бизнес, 10:00 Избитый в Магнитогорске журналист умер в больнице Общество, 09:59 Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35
Тюмень ,  
0 
«Сибирский гостинец» из Сургута дошел до Московской биржи Компания планирует реализовать на 20 процентов акций
Фото: РИА URA.Ru

Обыкновенные акции компании «Сибирский гостинец», основанной предпринимателями из Сургута, допущены к торгам на Московской бирже. Приобрести их можно будет, начиная с 5 августа.

До этого компания, занимающаяся производством сублимированных ягод и продажей сушеных грибов, с конца марта предлагала свои ценные бумаги на внебиржевой секции MOEXBoard и RTSBoard. «На этот год мы планируем реализацию до 20% наших акций. Теперь мы получили официально признаваемую котировку, и те, кто ранее сомневался, смогут приобрести бумаги непосредственно на бирже», - рассказал РБК Тюмень генеральный директор и совладелец «Сибирского гостинца» Дмитрий Ходас.

По его словам, на сегодняшний день цена акций на внебиржевых площадках составляет 4 рубля за штуку. Напомним, ранее компания выпустила 100 млн бумаг, то есть капитализация компании сегодня составляет примерно 400 млн рублей. Контрольный пакет акций основатели компании намерены оставить за собой, но заявляют, что в планах компании рассматривается выплата дивидендов акционерам.

Напомним, ранее компания из ХМАО попала в топ самых необычных публичных организаций по версии журнала Forbes. Как правило, организации, занимающиеся подобным бизнесом, не стремятся работать с акциями.

Дмитрий Ходас рассказал, что пока прибыль, в основном, вкладывается в развитие компании. Если ранее «Сибирский гостинец» пропагандировал контрактное производство: переработка ягод и грибов велась на договорной основе на одном из предприятий Калужской области, то теперь планируется основать собственное производство. Скорее всего, оно будет расположено в Югре.