Лента новостей
Все новости Тюмень
После нападения на две деревни в Мали погибли не менее 134 человек Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56
Тюмень ,  
0 
«Сибирский гостинец» из Сургута дошел до Московской биржи Компания планирует реализовать на 20 процентов акций
Фото: РИА URA.Ru

Обыкновенные акции компании «Сибирский гостинец», основанной предпринимателями из Сургута, допущены к торгам на Московской бирже. Приобрести их можно будет, начиная с 5 августа.

До этого компания, занимающаяся производством сублимированных ягод и продажей сушеных грибов, с конца марта предлагала свои ценные бумаги на внебиржевой секции MOEXBoard и RTSBoard. «На этот год мы планируем реализацию до 20% наших акций. Теперь мы получили официально признаваемую котировку, и те, кто ранее сомневался, смогут приобрести бумаги непосредственно на бирже», - рассказал РБК Тюмень генеральный директор и совладелец «Сибирского гостинца» Дмитрий Ходас.

По его словам, на сегодняшний день цена акций на внебиржевых площадках составляет 4 рубля за штуку. Напомним, ранее компания выпустила 100 млн бумаг, то есть капитализация компании сегодня составляет примерно 400 млн рублей. Контрольный пакет акций основатели компании намерены оставить за собой, но заявляют, что в планах компании рассматривается выплата дивидендов акционерам.

Напомним, ранее компания из ХМАО попала в топ самых необычных публичных организаций по версии журнала Forbes. Как правило, организации, занимающиеся подобным бизнесом, не стремятся работать с акциями.

Дмитрий Ходас рассказал, что пока прибыль, в основном, вкладывается в развитие компании. Если ранее «Сибирский гостинец» пропагандировал контрактное производство: переработка ягод и грибов велась на договорной основе на одном из предприятий Калужской области, то теперь планируется основать собственное производство. Скорее всего, оно будет расположено в Югре.