Лента новостей
Все новости Тюмень
«Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика
«Сибирский гостинец» из Сургута дошел до Московской биржи
Тюмень, 31 июл 2015, 10:33
0
«Сибирский гостинец» из Сургута дошел до Московской биржи
Компания планирует реализовать на 20 процентов акций
Фото: РИА URA.Ru

Обыкновенные акции компании «Сибирский гостинец», основанной предпринимателями из Сургута, допущены к торгам на Московской бирже. Приобрести их можно будет, начиная с 5 августа.

До этого компания, занимающаяся производством сублимированных ягод и продажей сушеных грибов, с конца марта предлагала свои ценные бумаги на внебиржевой секции MOEXBoard и RTSBoard. «На этот год мы планируем реализацию до 20% наших акций. Теперь мы получили официально признаваемую котировку, и те, кто ранее сомневался, смогут приобрести бумаги непосредственно на бирже», - рассказал РБК Тюмень генеральный директор и совладелец «Сибирского гостинца» Дмитрий Ходас.

По его словам, на сегодняшний день цена акций на внебиржевых площадках составляет 4 рубля за штуку. Напомним, ранее компания выпустила 100 млн бумаг, то есть капитализация компании сегодня составляет примерно 400 млн рублей. Контрольный пакет акций основатели компании намерены оставить за собой, но заявляют, что в планах компании рассматривается выплата дивидендов акционерам.

Напомним, ранее компания из ХМАО попала в топ самых необычных публичных организаций по версии журнала Forbes. Как правило, организации, занимающиеся подобным бизнесом, не стремятся работать с акциями.

Дмитрий Ходас рассказал, что пока прибыль, в основном, вкладывается в развитие компании. Если ранее «Сибирский гостинец» пропагандировал контрактное производство: переработка ягод и грибов велась на договорной основе на одном из предприятий Калужской области, то теперь планируется основать собственное производство. Скорее всего, оно будет расположено в Югре.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"