Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22 МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:19 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 16:18 Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми Общество, 16:04 СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 15:47 В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации Общество, 15:43 Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений Общество, 15:41 СМИ узнали об обысках у владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Общество, 15:39 Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж Общество, 15:39  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков Спорт, 15:30 Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ Спорт, 15:27 В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы Общество, 15:26 Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52
Тюмень ,  
0 
«Сибирский гостинец» из Сургута дошел до Московской биржи Компания планирует реализовать на 20 процентов акций
Фото: РИА URA.Ru

Обыкновенные акции компании «Сибирский гостинец», основанной предпринимателями из Сургута, допущены к торгам на Московской бирже. Приобрести их можно будет, начиная с 5 августа.

До этого компания, занимающаяся производством сублимированных ягод и продажей сушеных грибов, с конца марта предлагала свои ценные бумаги на внебиржевой секции MOEXBoard и RTSBoard. «На этот год мы планируем реализацию до 20% наших акций. Теперь мы получили официально признаваемую котировку, и те, кто ранее сомневался, смогут приобрести бумаги непосредственно на бирже», - рассказал РБК Тюмень генеральный директор и совладелец «Сибирского гостинца» Дмитрий Ходас.

По его словам, на сегодняшний день цена акций на внебиржевых площадках составляет 4 рубля за штуку. Напомним, ранее компания выпустила 100 млн бумаг, то есть капитализация компании сегодня составляет примерно 400 млн рублей. Контрольный пакет акций основатели компании намерены оставить за собой, но заявляют, что в планах компании рассматривается выплата дивидендов акционерам.

Напомним, ранее компания из ХМАО попала в топ самых необычных публичных организаций по версии журнала Forbes. Как правило, организации, занимающиеся подобным бизнесом, не стремятся работать с акциями.

Дмитрий Ходас рассказал, что пока прибыль, в основном, вкладывается в развитие компании. Если ранее «Сибирский гостинец» пропагандировал контрактное производство: переработка ягод и грибов велась на договорной основе на одном из предприятий Калужской области, то теперь планируется основать собственное производство. Скорее всего, оно будет расположено в Югре.