Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 22 апр, 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 22 апр, 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 22 апр, 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 22 апр, 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 22 апр, 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 22 апр, 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 22 апр, 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 22 апр, 18:32, Политика
Глава Ишима рассказал о том, что ждет жителей треснувшего дома
Тюмень, 31 июл 2015, 14:21
0
Глава Ишима рассказал о том, что ждет жителей треснувшего дома
Собственники квартир отправлены на неопределенный срок в детдом
Фото: РИА URA.Ru

Специалисты Тюменского государственного архитектурно-строительного университета обследуют дом № 63/2 по улице Карла Маркса. Инженеры должны провести расчеты и экспертизу конструкции здания и дать заключение — аварийный это дом или нет, следует его снести или можно вести ремонтные работы.

Как сообщил РБК Тюмень глава администрации Ишима Федор Шишкин, в эти минуты на объекте работают два специалиста из Тюмени. «У них есть опыт подобной работы. Они делали заключение и по тюменским пятиэтажкам на Харьковской. Думаю, что на выводы по дому и профессиональное заключение у них потребуется минимум неделя. Только после этого я смогу взять ответственность на себя и принять решение, что с многоквартирником делать», - сообщил он.

Напомним, накануне ночью из дома по улице Карла Маркса были экстренно эвакуированы все жильцы. Причина - в трех квартирах появились трещины на перегородках. Всего было эвакуировано 41 человек (20 семей). Одиннадцать семей временно размещены в Ишимском детском доме, остальные изъявили желание остаться у родственников. Пока неизвестно, сколько времени им придется проживать в таких условиях.

По словам Шишкина, у жителей нареканий по временному размещению нет: есть питание, горячая вода. «Пока все тихо и спокойно, люди терпят. К сожалению, другого ничего не остается. С завтрашнего дня они смогут прийти в дом (в 10 и в 19 часов) и в сопровождении полиции и спасателей пройти в свои квартиры, забрать нужные вещи», - сообщил он.

Добавим, что жилой дом 1956 года постройки, трехэтажный. В 2012 году там был проведен капитальный ремонт – установлен новый фасад, металлическая кровля. Дом не является аварийным или проблемным, не был включен в программу переселения из ветхого жилья. При этом 12 лет назад один из подъездов дома расселяли, чтобы укрепить стену швеллерами.

Сейчас все подъезды дома опечатаны, на объекте круглосуточно дежурят сотрудники полиции и вневедомственной охране, размещен пост МЧС. Многоквартирник отключили от воды, электроэнергии и газа.

Глава администрации города, отметил, что подобных домов, построенных из шлакоблоков, на Карла Маркса много, но жалоб от населения на них не поступали. «Дать 100% гарантию, что их не будет, не могу. Грунтовые воды в этом году подпирают, и в подвалах строит вода. И если мы будем выкачивать эту воду, то сделаем только хуже», - рассказал он.

Инцидентом с треснувшим домом уже заинтересовалась Ишимская межрайонная прокуратура - проводится проверка.

Напомним, ранее похожий случай произошел в Тюмени – обрушился угол пятиэтажки на улице Харьковская. Дом также не был внесен в перечень аварийных, хотя люди жаловались на трещины, воду в подвале. Только после ЧП его признали ветхим и подлежащим сносу.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.