Лента новостей
Все новости Тюмень
ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Тюмень за минуту: заявления на нефтегазовом форуме 15:59  Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Тройной удар от Apple: как заработать на ажиотажном спросе на iPhone 15:04, Quote Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 13:59, Партнерский материал  В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт В New Stream Group рассказали о перспективах тюменского актива 13:52  Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика
Глава Ишима рассказал о том, что ждет жителей треснувшего дома
Тюмень, 31 июл 2015, 14:21
0
Глава Ишима рассказал о том, что ждет жителей треснувшего дома
Собственники квартир отправлены на неопределенный срок в детдом
Фото: РИА URA.Ru

Специалисты Тюменского государственного архитектурно-строительного университета обследуют дом № 63/2 по улице Карла Маркса. Инженеры должны провести расчеты и экспертизу конструкции здания и дать заключение — аварийный это дом или нет, следует его снести или можно вести ремонтные работы.

Как сообщил РБК Тюмень глава администрации Ишима Федор Шишкин, в эти минуты на объекте работают два специалиста из Тюмени. «У них есть опыт подобной работы. Они делали заключение и по тюменским пятиэтажкам на Харьковской. Думаю, что на выводы по дому и профессиональное заключение у них потребуется минимум неделя. Только после этого я смогу взять ответственность на себя и принять решение, что с многоквартирником делать», - сообщил он.

Напомним, накануне ночью из дома по улице Карла Маркса были экстренно эвакуированы все жильцы. Причина - в трех квартирах появились трещины на перегородках. Всего было эвакуировано 41 человек (20 семей). Одиннадцать семей временно размещены в Ишимском детском доме, остальные изъявили желание остаться у родственников. Пока неизвестно, сколько времени им придется проживать в таких условиях.

По словам Шишкина, у жителей нареканий по временному размещению нет: есть питание, горячая вода. «Пока все тихо и спокойно, люди терпят. К сожалению, другого ничего не остается. С завтрашнего дня они смогут прийти в дом (в 10 и в 19 часов) и в сопровождении полиции и спасателей пройти в свои квартиры, забрать нужные вещи», - сообщил он.

Добавим, что жилой дом 1956 года постройки, трехэтажный. В 2012 году там был проведен капитальный ремонт – установлен новый фасад, металлическая кровля. Дом не является аварийным или проблемным, не был включен в программу переселения из ветхого жилья. При этом 12 лет назад один из подъездов дома расселяли, чтобы укрепить стену швеллерами.

Сейчас все подъезды дома опечатаны, на объекте круглосуточно дежурят сотрудники полиции и вневедомственной охране, размещен пост МЧС. Многоквартирник отключили от воды, электроэнергии и газа.

Глава администрации города, отметил, что подобных домов, построенных из шлакоблоков, на Карла Маркса много, но жалоб от населения на них не поступали. «Дать 100% гарантию, что их не будет, не могу. Грунтовые воды в этом году подпирают, и в подвалах строит вода. И если мы будем выкачивать эту воду, то сделаем только хуже», - рассказал он.

Инцидентом с треснувшим домом уже заинтересовалась Ишимская межрайонная прокуратура - проводится проверка.

Напомним, ранее похожий случай произошел в Тюмени – обрушился угол пятиэтажки на улице Харьковская. Дом также не был внесен в перечень аварийных, хотя люди жаловались на трещины, воду в подвале. Только после ЧП его признали ветхим и подлежащим сносу.