Лента новостей
Все новости Тюмень
В тюменский индустриальный парк зашел крупный застройщик 08:14  ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране 07:00, Политика Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй заявила об «открытой двери» для лейбористов по переговорам Brexit 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала об уголовном расследовании властей США против Huawei 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество
Глава Ишима рассказал о том, что ждет жителей треснувшего дома
Тюмень, 31 июл 2015, 14:21
0
Глава Ишима рассказал о том, что ждет жителей треснувшего дома
Собственники квартир отправлены на неопределенный срок в детдом
Фото: РИА URA.Ru

Специалисты Тюменского государственного архитектурно-строительного университета обследуют дом № 63/2 по улице Карла Маркса. Инженеры должны провести расчеты и экспертизу конструкции здания и дать заключение — аварийный это дом или нет, следует его снести или можно вести ремонтные работы.

Как сообщил РБК Тюмень глава администрации Ишима Федор Шишкин, в эти минуты на объекте работают два специалиста из Тюмени. «У них есть опыт подобной работы. Они делали заключение и по тюменским пятиэтажкам на Харьковской. Думаю, что на выводы по дому и профессиональное заключение у них потребуется минимум неделя. Только после этого я смогу взять ответственность на себя и принять решение, что с многоквартирником делать», - сообщил он.

Напомним, накануне ночью из дома по улице Карла Маркса были экстренно эвакуированы все жильцы. Причина - в трех квартирах появились трещины на перегородках. Всего было эвакуировано 41 человек (20 семей). Одиннадцать семей временно размещены в Ишимском детском доме, остальные изъявили желание остаться у родственников. Пока неизвестно, сколько времени им придется проживать в таких условиях.

По словам Шишкина, у жителей нареканий по временному размещению нет: есть питание, горячая вода. «Пока все тихо и спокойно, люди терпят. К сожалению, другого ничего не остается. С завтрашнего дня они смогут прийти в дом (в 10 и в 19 часов) и в сопровождении полиции и спасателей пройти в свои квартиры, забрать нужные вещи», - сообщил он.

Добавим, что жилой дом 1956 года постройки, трехэтажный. В 2012 году там был проведен капитальный ремонт – установлен новый фасад, металлическая кровля. Дом не является аварийным или проблемным, не был включен в программу переселения из ветхого жилья. При этом 12 лет назад один из подъездов дома расселяли, чтобы укрепить стену швеллерами.

Сейчас все подъезды дома опечатаны, на объекте круглосуточно дежурят сотрудники полиции и вневедомственной охране, размещен пост МЧС. Многоквартирник отключили от воды, электроэнергии и газа.

Глава администрации города, отметил, что подобных домов, построенных из шлакоблоков, на Карла Маркса много, но жалоб от населения на них не поступали. «Дать 100% гарантию, что их не будет, не могу. Грунтовые воды в этом году подпирают, и в подвалах строит вода. И если мы будем выкачивать эту воду, то сделаем только хуже», - рассказал он.

Инцидентом с треснувшим домом уже заинтересовалась Ишимская межрайонная прокуратура - проводится проверка.

Напомним, ранее похожий случай произошел в Тюмени – обрушился угол пятиэтажки на улице Харьковская. Дом также не был внесен в перечень аварийных, хотя люди жаловались на трещины, воду в подвале. Только после ЧП его признали ветхим и подлежащим сносу.