Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Американские атомщики оценили ядерный арсенал КНДР 08:01, Политика По скандальной книге Вулффа об администрации Трампа снимут сериал 07:41, Политика В психоневрологическом интернате в Кузбассе обнаружили радиоактивный газ 07:07, Общество СМИ узнали о взятке следователям в $5 млн за освобождение Итальянца 06:34, Общество Трамп рассказал о нелюбви к спортзалу и пожаловался на еду в Белом доме 06:34, Политика В Бразилии грабители потребовали биткоины при нападении на обменник 06:08, Общество Режиссер заявил об обвинении Родченковым британских спортсменов в допинге 05:34, Общество В США зампрокурора застрелил подростка в зале суда 04:57, Общество СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока 04:37, Общество «Фонтанка» сообщила о задержании главы разведки Центра «Э» в Петербурге 04:28, Общество Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп обвинил Россию в помощи Северной Корее 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика
В Ишиме рушится жилой дом: жильцов эвакуировали посреди ночи
Тюмень, 30 июл, 2015 10:26
0
В Ишиме рушится жилой дом: жильцов эвакуировали посреди ночи
По стенам «ползут» гигантские трещины
Фото: LifeNews

В Ишиме сегодня ночью экстренно эвакуировали всех жильцов из дома № 63/2 по улице Карла Маркса.

Как рассказала РБК Тюмень пресс-секретарь главы администрации Ишима Анна Знаменщикова, накануне в 23 часа жители дома позвонили в управляющую компанию «Ваш дом» с сообщением о том, что в трех квартирах появились трещины на перегородках. «УК поставила в известность департамент по городскому хозяйству, специалисты которого оперативно сработали, выехали на место. Ночью было проведено экстренное заседание всех служб, под председательством главы города Федора Шишкина, на котором было принято решение об эвакуации всех жителей данного дома», - сообщила она.

Всего было эвакуировано 41 человек (20 семей). Одиннадцать семей временно размещены в Ишимском детском доме, остальные изъявили желание остаться у родственников.

Жилой дом 1956 года постройки, трехэтажный. В 2012 году там был проведен капитальный ремонт – установлен новый фасад, металлическая кровля. Дом не является аварийным или проблемным, не включен в программу переселения из ветхого жилья.

Сейчас все подъезды дома опечатаны, на объекте круглосуточно дежурят сотрудники полиции и вневедомственной охране, размещен пост МЧС. «В данный момент решается вопрос об отключении дома от всех ресурсов: воды и электричества. Газ уже отключили», - рассказала пресс-секретарь и добавила, что причины появления трещин неизвестны.

В администрации ждут комиссию из Главного управления строительства области. «Специалисты уже выехали. Думаю, к 15 часам они приедут и начнут анализ технического состояния дома», - резюмировала пресс-секретарь. 

Инцидентом уже заинтересовалась Ишимская межрайонная прокуратура - проводится проверка. 

Напомним, ранее похожий случай произошел в Тюмени – обрушился угол пятиэтажки на улице Харьковская. Дом также не был внесен в перечень аварийных, хотя люди жаловались на трещины, воду в подвале. Только после ЧП его признали ветхим и подлежащим сносу.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.