Лента новостей
Все новости Тюмень
Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто
В Ишиме рушится жилой дом: жильцов эвакуировали посреди ночи
Тюмень, 30 июл 2015, 10:26
0
В Ишиме рушится жилой дом: жильцов эвакуировали посреди ночи
По стенам «ползут» гигантские трещины
Фото: LifeNews

В Ишиме сегодня ночью экстренно эвакуировали всех жильцов из дома № 63/2 по улице Карла Маркса.

Как рассказала РБК Тюмень пресс-секретарь главы администрации Ишима Анна Знаменщикова, накануне в 23 часа жители дома позвонили в управляющую компанию «Ваш дом» с сообщением о том, что в трех квартирах появились трещины на перегородках. «УК поставила в известность департамент по городскому хозяйству, специалисты которого оперативно сработали, выехали на место. Ночью было проведено экстренное заседание всех служб, под председательством главы города Федора Шишкина, на котором было принято решение об эвакуации всех жителей данного дома», - сообщила она.

Всего было эвакуировано 41 человек (20 семей). Одиннадцать семей временно размещены в Ишимском детском доме, остальные изъявили желание остаться у родственников.

Жилой дом 1956 года постройки, трехэтажный. В 2012 году там был проведен капитальный ремонт – установлен новый фасад, металлическая кровля. Дом не является аварийным или проблемным, не включен в программу переселения из ветхого жилья.

Сейчас все подъезды дома опечатаны, на объекте круглосуточно дежурят сотрудники полиции и вневедомственной охране, размещен пост МЧС. «В данный момент решается вопрос об отключении дома от всех ресурсов: воды и электричества. Газ уже отключили», - рассказала пресс-секретарь и добавила, что причины появления трещин неизвестны.

В администрации ждут комиссию из Главного управления строительства области. «Специалисты уже выехали. Думаю, к 15 часам они приедут и начнут анализ технического состояния дома», - резюмировала пресс-секретарь. 

Инцидентом уже заинтересовалась Ишимская межрайонная прокуратура - проводится проверка. 

Напомним, ранее похожий случай произошел в Тюмени – обрушился угол пятиэтажки на улице Харьковская. Дом также не был внесен в перечень аварийных, хотя люди жаловались на трещины, воду в подвале. Только после ЧП его признали ветхим и подлежащим сносу.