Лента новостей
Все новости Тюмень
ВТБ поднимет ставки по ипотеке из-за повышения ключевой ставки ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Тюменское концертно-театральное объединение осталось без руководителя 17:26  Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество Сколько стоит открыть магазин без касс 16:46, PRO Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16:44, РБК и Volkswagen Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию 16:42, Политика Сценарий Нового года от «РБК Cтиль» 16:40, Стиль Активиста Мохнаткина освободили из-под стражи 16:38, Общество Клишас и Луговой внесли законопроект о суверенном Рунете 16:34, Политика Набиуллина прокомментировала гипотетическую продажу Альфа-банка 16:26, Финансы Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:25, РБК и Thomson Reuters В Дагестане задержали главу района 16:20, Общество
Тюменского сенатора зарегистрировали на выборы в Думу
Тюмень, 31 июл, 08:03
0
Тюменского сенатора зарегистрировали на выборы в Думу
Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU

Тюменский сенатор Степан Киричук получил удостоверение о регистрации для участия в выборах в Гордуму.

Согласно информации, опубликованной на сайте городского ​избиркома, данное решение было принято в понедельник, 30 июля. Киричук выдвинулся по избирательному округу № 10. Он пойдет на выборы как самовыдвиженец.

Как рассказала РБК Тюмень председатель избирательной комиссии города Тюмени Татьяна Гиблер, сенатор лично сдавал документы и на выдвижение, и на регистрацию. «Принес 101 подпись. Сейчас мы занимаемся его биографией, она достаточно обширна, нужно выбрать самое главное», — рассказала она.​

Добавим, что по этому округу на выборы в Гордуму идут: Павел Семенов (КПРФ), Игорь Рябов («СР»), Александр Яковенко (ЛДПР). Все кандидаты также получили регистрацию. От «Единой России» праймериз по территории выиграл действующий депутат Думы Роман Чуйко. Правда, позже он решил отказаться от участия в кампании.​ Выборы в городскую Думы седьмого созыва, напомним, пройдут 9 сентября.

Ранее кандидат в губернаторы Тюменской области Александр Моор назвал имена претендентов в сенаторы, которых он предложит федеральному центру в случае своей победы на выборах главы субъекта 9 сентября. В списке три фамилии: депутаты Тюменской областной думы Виктор Рейн и Владимир Ульянов, а также заместитель губернатора, руководитель представительства правительства региона в органах государственной власти РФ Павел Тараканов. Добавим, что Степан Киричук является членом Совета Федераций с 2005 года.