Лента новостей
Все новости Тюмень
Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42
Тюмень ,  
0 
Тюменского сенатора зарегистрировали на выборы в Думу
Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU

Тюменский сенатор Степан Киричук получил удостоверение о регистрации для участия в выборах в Гордуму.

Согласно информации, опубликованной на сайте городского ​избиркома, данное решение было принято в понедельник, 30 июля. Киричук выдвинулся по избирательному округу № 10. Он пойдет на выборы как самовыдвиженец.

Как рассказала РБК Тюмень председатель избирательной комиссии города Тюмени Татьяна Гиблер, сенатор лично сдавал документы и на выдвижение, и на регистрацию. «Принес 101 подпись. Сейчас мы занимаемся его биографией, она достаточно обширна, нужно выбрать самое главное», — рассказала она.​

Добавим, что по этому округу на выборы в Гордуму идут: Павел Семенов (КПРФ), Игорь Рябов («СР»), Александр Яковенко (ЛДПР). Все кандидаты также получили регистрацию. От «Единой России» праймериз по территории выиграл действующий депутат Думы Роман Чуйко. Правда, позже он решил отказаться от участия в кампании.​ Выборы в городскую Думы седьмого созыва, напомним, пройдут 9 сентября.

Ранее кандидат в губернаторы Тюменской области Александр Моор назвал имена претендентов в сенаторы, которых он предложит федеральному центру в случае своей победы на выборах главы субъекта 9 сентября. В списке три фамилии: депутаты Тюменской областной думы Виктор Рейн и Владимир Ульянов, а также заместитель губернатора, руководитель представительства правительства региона в органах государственной власти РФ Павел Тараканов. Добавим, что Степан Киричук является членом Совета Федераций с 2005 года.