Лента новостей
Все новости Тюмень
В ночь на 21 июня в центре Москвы перекроют движение из-за выпускного Общество, 12:25 Песков отказался комментировать задержание экс-главы УЕФА Платини Общество, 12:19 Utair выплатит проценты по кредитам за счет продажи активов Бизнес, 12:17 Песков сообщил о прямой линии с Путиным в «устоявшемся формате» Политика, 12:16 Кремль счел эмоциональными слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Общество, 12:15 Кремль пообещал «правильную фразу» в ответ на реплику Зеленского Путину Политика, 12:15 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 12:11 Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный Политика, 12:11 РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд Авто, 12:08 Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg Pro, 12:03 Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44
Тюмень ,  
0 
Тюменского сенатора зарегистрировали на выборы в Думу
Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU

Тюменский сенатор Степан Киричук получил удостоверение о регистрации для участия в выборах в Гордуму.

Согласно информации, опубликованной на сайте городского ​избиркома, данное решение было принято в понедельник, 30 июля. Киричук выдвинулся по избирательному округу № 10. Он пойдет на выборы как самовыдвиженец.

Как рассказала РБК Тюмень председатель избирательной комиссии города Тюмени Татьяна Гиблер, сенатор лично сдавал документы и на выдвижение, и на регистрацию. «Принес 101 подпись. Сейчас мы занимаемся его биографией, она достаточно обширна, нужно выбрать самое главное», — рассказала она.​

Добавим, что по этому округу на выборы в Гордуму идут: Павел Семенов (КПРФ), Игорь Рябов («СР»), Александр Яковенко (ЛДПР). Все кандидаты также получили регистрацию. От «Единой России» праймериз по территории выиграл действующий депутат Думы Роман Чуйко. Правда, позже он решил отказаться от участия в кампании.​ Выборы в городскую Думы седьмого созыва, напомним, пройдут 9 сентября.

Ранее кандидат в губернаторы Тюменской области Александр Моор назвал имена претендентов в сенаторы, которых он предложит федеральному центру в случае своей победы на выборах главы субъекта 9 сентября. В списке три фамилии: депутаты Тюменской областной думы Виктор Рейн и Владимир Ульянов, а также заместитель губернатора, руководитель представительства правительства региона в органах государственной власти РФ Павел Тараканов. Добавим, что Степан Киричук является членом Совета Федераций с 2005 года.