Лента новостей
Все новости Тюмень
Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04 Что цифровые технологии значат для строителей Pro, 16:01 Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 Общество, 15:56 Испорченный телефон против испорченной карьеры Кевина Спейси Стиль, 15:56 Путин предложил Лукашенко выбрать приемлемые пути развития интеграции Политика, 15:55 МЧС выпустило экстренное предупреждение о грозе в Москве Общество, 15:52 Пресс-служба Басты сообщила о готовности рэпера помочь футбольному СКА Спорт, 15:42 Почему Эд Ширан победил шоу-бизнес Стиль, 15:40
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 
На Ямале выдвиженец «Родины» победил Избирком в суде Сергей Власенко будет зарегистрирован на выборы в окружное Заксобрание

Представитель партии «Родина» Сергей Власенко оспорил в суде решение Территориальной избирательной комиссии Салехарда о снятии его с выборов. Теперь ТИК должна будет зарегистрировать Власенко в качестве кандидата в Заксобрание ЯНАО.

Как рассказал URA.Ru сам партиец, соответствующее решение суд вынес сегодня, 12 августа. Мотивировочной части решения истец, правда, пока не видел.

Ранее РБК Тюмень сообщало, что поводом для снятия кандидата стали ошибки в документах. Однако Сергей Власенко посчитал решение несправедливым. «Были проверены 146 подписей из 830. Найдены пять недостоверных. Речь идет о чисто технических ошибках, это человеческий фактор. Например, допущена ошибка в номере документа — из-за этого данные не совпали с данными УФМС. В протоколе проверки подписей указано, что оснований для отказа нет. Подписи подлинные, их оставили настоящие люди. Я выражаю им благодарность за поддержку. Помимо этого, основанием для отказа стало еще одно замечание: я не подал в ТИК справку о том, что за 21 день в моих документах ничего не изменилось. Согласно закону, эта справка необязательна. На момент рассмотрения вопроса о моей регистрации я представил полный пакет документов и эту справку принес также», — рассказал г-н Власенко.