Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве мужчина ограбил салон сотовой связи Общество, 13:38 Силуанов предупредил об ответственности для нанимающих самозанятых фирм Экономика, 13:37 Киселев рассказал студентам журфака МГУ о поиске Путиным преемника Общество, 13:34 Тарханов опроверг информацию об увольнении из армянского «Пюника» Спорт, 13:31 Сергей Савосин — о машинном обучении на рынке страховых услуг Партнерский материал, 13:30 Матвиенко объявила об уходе из Совфеда трех сенаторов Общество, 13:28 Цена Bitcoin опускалась ниже $8000: почему монета продолжит дешеветь Крипто, 13:27 Малышева дала советы на случай гипертонического криза Общество, 13:24 Зачем мозг внушает нам нереальность смерти Стиль, 13:24 7 приложений для медитации и сна Pink, 13:21 На крупнейшем руднике «Норникеля» произошло ЧП: что будет с акциями? Quote, 13:20 Гости форума «Россия — Африка» в Сочи. Фоторепортаж Экономика, 13:16  Госдума одобрила в первом чтении проект бюджета на 2020–2022 годы Экономика, 13:15 Где поесть в Стокгольме: гастрономический гид ресторатора Ильи Тютенкова Стиль, 13:00
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 
На Ямале выдвиженец «Родины» победил Избирком в суде Сергей Власенко будет зарегистрирован на выборы в окружное Заксобрание

Представитель партии «Родина» Сергей Власенко оспорил в суде решение Территориальной избирательной комиссии Салехарда о снятии его с выборов. Теперь ТИК должна будет зарегистрировать Власенко в качестве кандидата в Заксобрание ЯНАО.

Как рассказал URA.Ru сам партиец, соответствующее решение суд вынес сегодня, 12 августа. Мотивировочной части решения истец, правда, пока не видел.

Ранее РБК Тюмень сообщало, что поводом для снятия кандидата стали ошибки в документах. Однако Сергей Власенко посчитал решение несправедливым. «Были проверены 146 подписей из 830. Найдены пять недостоверных. Речь идет о чисто технических ошибках, это человеческий фактор. Например, допущена ошибка в номере документа — из-за этого данные не совпали с данными УФМС. В протоколе проверки подписей указано, что оснований для отказа нет. Подписи подлинные, их оставили настоящие люди. Я выражаю им благодарность за поддержку. Помимо этого, основанием для отказа стало еще одно замечание: я не подал в ТИК справку о том, что за 21 день в моих документах ничего не изменилось. Согласно закону, эта справка необязательна. На момент рассмотрения вопроса о моей регистрации я представил полный пакет документов и эту справку принес также», — рассказал г-н Власенко.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК