Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ Ирана опубликовали видео с задержанным танкером Stena Impero Политика, 16:49 МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 
На Ямале выдвиженец «Родины» победил Избирком в суде Сергей Власенко будет зарегистрирован на выборы в окружное Заксобрание

Представитель партии «Родина» Сергей Власенко оспорил в суде решение Территориальной избирательной комиссии Салехарда о снятии его с выборов. Теперь ТИК должна будет зарегистрировать Власенко в качестве кандидата в Заксобрание ЯНАО.

Как рассказал URA.Ru сам партиец, соответствующее решение суд вынес сегодня, 12 августа. Мотивировочной части решения истец, правда, пока не видел.

Ранее РБК Тюмень сообщало, что поводом для снятия кандидата стали ошибки в документах. Однако Сергей Власенко посчитал решение несправедливым. «Были проверены 146 подписей из 830. Найдены пять недостоверных. Речь идет о чисто технических ошибках, это человеческий фактор. Например, допущена ошибка в номере документа — из-за этого данные не совпали с данными УФМС. В протоколе проверки подписей указано, что оснований для отказа нет. Подписи подлинные, их оставили настоящие люди. Я выражаю им благодарность за поддержку. Помимо этого, основанием для отказа стало еще одно замечание: я не подал в ТИК справку о том, что за 21 день в моих документах ничего не изменилось. Согласно закону, эта справка необязательна. На момент рассмотрения вопроса о моей регистрации я представил полный пакет документов и эту справку принес также», — рассказал г-н Власенко.