Лента новостей
Все новости Тюмень
После нападения на две деревни в Мали погибли не менее 134 человек Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56
Тюмень ,  
0 
Палач ДАИШ, казнивший россиянина, завербовал в боевики двух ямальцев
Фото: LifeNews

Палач ДАИШ Анатолий Землянка, казнивший россиянина, смог завербовать в боевики двух ямальцев – своих земляков из Ноябрьска. В настоящее время один из них пойман и осужден, второй старается забыть произошедшее, как страшный сон.

Как сообщает LifeNews, Анатолий Землянка практически одновременно выехал в Сирию с неким Русланом С. Однако, по данным спецслужб, боевики воевали за разные структуры ДАИШ (Арабская аббревиатура ИГИЛ, организация запрещена в РФ решением Верховного суда). В 2013 году Руслан вернулся в Тюменскую область, где его задержали, а спустя два года осудили за участие в вооруженном конфликте в качестве наемника и приговорили к трем годам колонии.

Второго друга палача ДАИШ — Алексея П. — удалось остановить перед выездом в Сирию. Спецслужбы смогли пресечь попытку молодого человека уехать из Ноябрьска. Летом ему было выдвинуто официальное предостережение, которое мужчина подписал. Корреспонденту LifeNews Алексей признался, что ему тяжело вспоминать произошедшее. «Это было как страшный сон, я хочу его поскорее забыть», — сказал он.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, ямалец Анатолий Землянка, которого в соцсетях называют Джихади-Толиком, стал известен из-за видеозаписи, на которой он казнил 23-летнего жителя Чечни Магомеда Хасиева. Есть сведения, что под влияние ваххабитов Землянка попал еще в Ноябрьске и распространял там литературу экстремистского толка.