Лента новостей
Все новости Тюмень
Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43
Тюмень ,  
0 
Палач ДАИШ, казнивший россиянина, завербовал в боевики двух ямальцев
Фото: LifeNews

Палач ДАИШ Анатолий Землянка, казнивший россиянина, смог завербовать в боевики двух ямальцев – своих земляков из Ноябрьска. В настоящее время один из них пойман и осужден, второй старается забыть произошедшее, как страшный сон.

Как сообщает LifeNews, Анатолий Землянка практически одновременно выехал в Сирию с неким Русланом С. Однако, по данным спецслужб, боевики воевали за разные структуры ДАИШ (Арабская аббревиатура ИГИЛ, организация запрещена в РФ решением Верховного суда). В 2013 году Руслан вернулся в Тюменскую область, где его задержали, а спустя два года осудили за участие в вооруженном конфликте в качестве наемника и приговорили к трем годам колонии.

Второго друга палача ДАИШ — Алексея П. — удалось остановить перед выездом в Сирию. Спецслужбы смогли пресечь попытку молодого человека уехать из Ноябрьска. Летом ему было выдвинуто официальное предостережение, которое мужчина подписал. Корреспонденту LifeNews Алексей признался, что ему тяжело вспоминать произошедшее. «Это было как страшный сон, я хочу его поскорее забыть», — сказал он.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, ямалец Анатолий Землянка, которого в соцсетях называют Джихади-Толиком, стал известен из-за видеозаписи, на которой он казнил 23-летнего жителя Чечни Магомеда Хасиева. Есть сведения, что под влияние ваххабитов Землянка попал еще в Ноябрьске и распространял там литературу экстремистского толка.