Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23 Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22 МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:19 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 16:18 Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми Общество, 16:04 СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 15:47 В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации Общество, 15:43 Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений Общество, 15:41 СМИ узнали об обысках у владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Общество, 15:39 Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж Общество, 15:39  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков Спорт, 15:30 Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ Спорт, 15:27
Тюмень ,  
0 
Палач ДАИШ, казнивший россиянина, завербовал в боевики двух ямальцев
Фото: LifeNews

Палач ДАИШ Анатолий Землянка, казнивший россиянина, смог завербовать в боевики двух ямальцев – своих земляков из Ноябрьска. В настоящее время один из них пойман и осужден, второй старается забыть произошедшее, как страшный сон.

Как сообщает LifeNews, Анатолий Землянка практически одновременно выехал в Сирию с неким Русланом С. Однако, по данным спецслужб, боевики воевали за разные структуры ДАИШ (Арабская аббревиатура ИГИЛ, организация запрещена в РФ решением Верховного суда). В 2013 году Руслан вернулся в Тюменскую область, где его задержали, а спустя два года осудили за участие в вооруженном конфликте в качестве наемника и приговорили к трем годам колонии.

Второго друга палача ДАИШ — Алексея П. — удалось остановить перед выездом в Сирию. Спецслужбы смогли пресечь попытку молодого человека уехать из Ноябрьска. Летом ему было выдвинуто официальное предостережение, которое мужчина подписал. Корреспонденту LifeNews Алексей признался, что ему тяжело вспоминать произошедшее. «Это было как страшный сон, я хочу его поскорее забыть», — сказал он.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, ямалец Анатолий Землянка, которого в соцсетях называют Джихади-Толиком, стал известен из-за видеозаписи, на которой он казнил 23-летнего жителя Чечни Магомеда Хасиева. Есть сведения, что под влияние ваххабитов Землянка попал еще в Ноябрьске и распространял там литературу экстремистского толка.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК