Лента новостей
Все новости Тюмень
Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41
Тюмень ,  
0 
Палач ДАИШ, казнивший россиянина, завербовал в боевики двух ямальцев
Фото: LifeNews

Палач ДАИШ Анатолий Землянка, казнивший россиянина, смог завербовать в боевики двух ямальцев – своих земляков из Ноябрьска. В настоящее время один из них пойман и осужден, второй старается забыть произошедшее, как страшный сон.

Как сообщает LifeNews, Анатолий Землянка практически одновременно выехал в Сирию с неким Русланом С. Однако, по данным спецслужб, боевики воевали за разные структуры ДАИШ (Арабская аббревиатура ИГИЛ, организация запрещена в РФ решением Верховного суда). В 2013 году Руслан вернулся в Тюменскую область, где его задержали, а спустя два года осудили за участие в вооруженном конфликте в качестве наемника и приговорили к трем годам колонии.

Второго друга палача ДАИШ — Алексея П. — удалось остановить перед выездом в Сирию. Спецслужбы смогли пресечь попытку молодого человека уехать из Ноябрьска. Летом ему было выдвинуто официальное предостережение, которое мужчина подписал. Корреспонденту LifeNews Алексей признался, что ему тяжело вспоминать произошедшее. «Это было как страшный сон, я хочу его поскорее забыть», — сказал он.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, ямалец Анатолий Землянка, которого в соцсетях называют Джихади-Толиком, стал известен из-за видеозаписи, на которой он казнил 23-летнего жителя Чечни Магомеда Хасиева. Есть сведения, что под влияние ваххабитов Землянка попал еще в Ноябрьске и распространял там литературу экстремистского толка.