Лента новостей
Все новости Тюмень
Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика Кто такая Анна Бернс, получившая Букеровскую премию 16:16, Стиль «Справедливая Россия» назвала условие поддержки Кожемяко в Приморье 16:15, Политика СК назвал имя и возраст расстрелявшего в Керчи людей юноши 16:04, Общество Тюмень за минуту: банкротство компании и изменения в правительстве 15:57  Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк СМИ сообщили об отставке главы МИД Греции 15:51, Политика Кокорин и Мамаев подали прошение о переводе из СИЗО под домашний арест 15:45, Общество Путин и президент Египта почтили память погибших в Керчи минутой молчания 15:45, Общество Вице-спикер Рады выразила соболезнования в связи с терактом в Крыму 15:38, Политика СК передумал называть случившееся в керченском колледже терактом 15:38, Общество
Югорским вахтовикам, работавшим на «ЛУКОЙЛ», начали выдавать зарплату
Тюмень, 01 фев 2016, 13:50
0
Югорским вахтовикам, работавшим на «ЛУКОЙЛ», начали выдавать зарплату
Фото: РИА URA.Ru

Вахтовикам, работавшим на месторождении имени Виноградова в Белоярском районе ХМАО, начали выдавать долгожданную зарплату. Однако на данный момент деньги получили лишь несколько человек.

Месторождение разрабатывает дочернее предприятие «ЛУКОЙЛа» - компания «РИТЭК». Генподрядчиком выступает московское АО «Нефтегазмонтаж», именно это предприятие и накопило перед вахтовиками миллионные долги. Чтобы предотвратить возможную забастовку рабочих, решать проблемы «Нефтегазмонтажа» пришлось заказчику. Компания «РИТЭК» разработала специальный финансовый механизм и выделила подрядчику 20 млн рублей для расчетов с вахтовиками.

«В конце января всем, кто находился на территории месторождения, в том числе и мне, выплатили зарплату. Деньги многие из нас не получали с сентября, и только благодаря вмешательству «РИТЭКа» удалось добиться взыскания долгов с «Нефтегазмонтажа». Правда, насколько мне известно, выплаты до сих пор не произвели тем людям, которые уехали с месторождения раньше - до Нового года. Для них ситуация остается непонятной. Не исключено, что «Нефтегазмонтаж» просто пока не донес все выделенные «РИТЭКом» деньги до сотрудников», - рассказал РБК Тюмень бывший сотрудник «Нефтегазмонтажа» Кайрат Булатов.

Не расплатился «Нефтегазмонтаж» и с субподрядными организациями. В частности, няганская компания «Стройиндустрия», занимавшаяся обустройством нефтяных кустов, не может получить с АО «Нефтегазмонтажа» порядка 360 млн рублей за выполненные работы уже полгода. «Ни до Нового года, ни в январе никто нам не звонил и не заявлял желания оплатить долги. Придется взыскивать через суд», - рассказал нашему корреспонденту представитель организации. Первое судебное заседание по делу состоится 11 февраля.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"