Лента новостей
Все новости Тюмень
Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт
Югорским вахтовикам, работавшим на «ЛУКОЙЛ», начали выдавать зарплату
Тюмень, 01 фев 2016, 13:50
0
Югорским вахтовикам, работавшим на «ЛУКОЙЛ», начали выдавать зарплату
Фото: РИА URA.Ru

Вахтовикам, работавшим на месторождении имени Виноградова в Белоярском районе ХМАО, начали выдавать долгожданную зарплату. Однако на данный момент деньги получили лишь несколько человек.

Месторождение разрабатывает дочернее предприятие «ЛУКОЙЛа» - компания «РИТЭК». Генподрядчиком выступает московское АО «Нефтегазмонтаж», именно это предприятие и накопило перед вахтовиками миллионные долги. Чтобы предотвратить возможную забастовку рабочих, решать проблемы «Нефтегазмонтажа» пришлось заказчику. Компания «РИТЭК» разработала специальный финансовый механизм и выделила подрядчику 20 млн рублей для расчетов с вахтовиками.

«В конце января всем, кто находился на территории месторождения, в том числе и мне, выплатили зарплату. Деньги многие из нас не получали с сентября, и только благодаря вмешательству «РИТЭКа» удалось добиться взыскания долгов с «Нефтегазмонтажа». Правда, насколько мне известно, выплаты до сих пор не произвели тем людям, которые уехали с месторождения раньше - до Нового года. Для них ситуация остается непонятной. Не исключено, что «Нефтегазмонтаж» просто пока не донес все выделенные «РИТЭКом» деньги до сотрудников», - рассказал РБК Тюмень бывший сотрудник «Нефтегазмонтажа» Кайрат Булатов.

Не расплатился «Нефтегазмонтаж» и с субподрядными организациями. В частности, няганская компания «Стройиндустрия», занимавшаяся обустройством нефтяных кустов, не может получить с АО «Нефтегазмонтажа» порядка 360 млн рублей за выполненные работы уже полгода. «Ни до Нового года, ни в январе никто нам не звонил и не заявлял желания оплатить долги. Придется взыскивать через суд», - рассказал нашему корреспонденту представитель организации. Первое судебное заседание по делу состоится 11 февраля.