Лента новостей
Все новости Тюмень
Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30
Тюмень ,  
0 
Югорским вахтовикам, работавшим на «ЛУКОЙЛ», начали выдавать зарплату
Фото: РИА URA.Ru

Вахтовикам, работавшим на месторождении имени Виноградова в Белоярском районе ХМАО, начали выдавать долгожданную зарплату. Однако на данный момент деньги получили лишь несколько человек.

Месторождение разрабатывает дочернее предприятие «ЛУКОЙЛа» - компания «РИТЭК». Генподрядчиком выступает московское АО «Нефтегазмонтаж», именно это предприятие и накопило перед вахтовиками миллионные долги. Чтобы предотвратить возможную забастовку рабочих, решать проблемы «Нефтегазмонтажа» пришлось заказчику. Компания «РИТЭК» разработала специальный финансовый механизм и выделила подрядчику 20 млн рублей для расчетов с вахтовиками.

«В конце января всем, кто находился на территории месторождения, в том числе и мне, выплатили зарплату. Деньги многие из нас не получали с сентября, и только благодаря вмешательству «РИТЭКа» удалось добиться взыскания долгов с «Нефтегазмонтажа». Правда, насколько мне известно, выплаты до сих пор не произвели тем людям, которые уехали с месторождения раньше - до Нового года. Для них ситуация остается непонятной. Не исключено, что «Нефтегазмонтаж» просто пока не донес все выделенные «РИТЭКом» деньги до сотрудников», - рассказал РБК Тюмень бывший сотрудник «Нефтегазмонтажа» Кайрат Булатов.

Не расплатился «Нефтегазмонтаж» и с субподрядными организациями. В частности, няганская компания «Стройиндустрия», занимавшаяся обустройством нефтяных кустов, не может получить с АО «Нефтегазмонтажа» порядка 360 млн рублей за выполненные работы уже полгода. «Ни до Нового года, ни в январе никто нам не звонил и не заявлял желания оплатить долги. Придется взыскивать через суд», - рассказал нашему корреспонденту представитель организации. Первое судебное заседание по делу состоится 11 февраля.