Лента новостей
Все новости Тюмень
Арест Майкла Калви обжаловали в Мосгорсуде Общество, 18:05 Новый рост: цена биткоина превысила $3,84 тыс. Крипто, 18:01 В Петербурге из-за угрозы минирования эвакуировали рестораны «Макдоналдс» Общество, 17:59 Путин включил врио губернатора Петербурга Беглова в Совет безопасности Политика, 17:59 Медведев утвердил систему присвоения гостиницам звезд Бизнес, 17:48 Представитель космонавта Леонова пояснила причины его отъезда из России Общество, 17:43 В Москве при падении лепнины с балкона пострадали двое детей Общество, 17:40 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 17:39 Медведев поручил увеличить объемы строительства цементобетонных дорог Общество, 17:37 Какие актеры не хотят работать друг с другом и почему Спецпроект РБК PINK, 17:36 Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20
Тюмень ,  
0 
Югорским вахтовикам, работавшим на «ЛУКОЙЛ», начали выдавать зарплату
Фото: РИА URA.Ru

Вахтовикам, работавшим на месторождении имени Виноградова в Белоярском районе ХМАО, начали выдавать долгожданную зарплату. Однако на данный момент деньги получили лишь несколько человек.

Месторождение разрабатывает дочернее предприятие «ЛУКОЙЛа» - компания «РИТЭК». Генподрядчиком выступает московское АО «Нефтегазмонтаж», именно это предприятие и накопило перед вахтовиками миллионные долги. Чтобы предотвратить возможную забастовку рабочих, решать проблемы «Нефтегазмонтажа» пришлось заказчику. Компания «РИТЭК» разработала специальный финансовый механизм и выделила подрядчику 20 млн рублей для расчетов с вахтовиками.

«В конце января всем, кто находился на территории месторождения, в том числе и мне, выплатили зарплату. Деньги многие из нас не получали с сентября, и только благодаря вмешательству «РИТЭКа» удалось добиться взыскания долгов с «Нефтегазмонтажа». Правда, насколько мне известно, выплаты до сих пор не произвели тем людям, которые уехали с месторождения раньше - до Нового года. Для них ситуация остается непонятной. Не исключено, что «Нефтегазмонтаж» просто пока не донес все выделенные «РИТЭКом» деньги до сотрудников», - рассказал РБК Тюмень бывший сотрудник «Нефтегазмонтажа» Кайрат Булатов.

Не расплатился «Нефтегазмонтаж» и с субподрядными организациями. В частности, няганская компания «Стройиндустрия», занимавшаяся обустройством нефтяных кустов, не может получить с АО «Нефтегазмонтажа» порядка 360 млн рублей за выполненные работы уже полгода. «Ни до Нового года, ни в январе никто нам не звонил и не заявлял желания оплатить долги. Придется взыскивать через суд», - рассказал нашему корреспонденту представитель организации. Первое судебное заседание по делу состоится 11 февраля.