Лента новостей
Все новости Тюмень
ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35
Тюмень ,  
0 
Югорским вахтовикам, работавшим на «ЛУКОЙЛ», начали выдавать зарплату
Фото: РИА URA.Ru

Вахтовикам, работавшим на месторождении имени Виноградова в Белоярском районе ХМАО, начали выдавать долгожданную зарплату. Однако на данный момент деньги получили лишь несколько человек.

Месторождение разрабатывает дочернее предприятие «ЛУКОЙЛа» - компания «РИТЭК». Генподрядчиком выступает московское АО «Нефтегазмонтаж», именно это предприятие и накопило перед вахтовиками миллионные долги. Чтобы предотвратить возможную забастовку рабочих, решать проблемы «Нефтегазмонтажа» пришлось заказчику. Компания «РИТЭК» разработала специальный финансовый механизм и выделила подрядчику 20 млн рублей для расчетов с вахтовиками.

«В конце января всем, кто находился на территории месторождения, в том числе и мне, выплатили зарплату. Деньги многие из нас не получали с сентября, и только благодаря вмешательству «РИТЭКа» удалось добиться взыскания долгов с «Нефтегазмонтажа». Правда, насколько мне известно, выплаты до сих пор не произвели тем людям, которые уехали с месторождения раньше - до Нового года. Для них ситуация остается непонятной. Не исключено, что «Нефтегазмонтаж» просто пока не донес все выделенные «РИТЭКом» деньги до сотрудников», - рассказал РБК Тюмень бывший сотрудник «Нефтегазмонтажа» Кайрат Булатов.

Не расплатился «Нефтегазмонтаж» и с субподрядными организациями. В частности, няганская компания «Стройиндустрия», занимавшаяся обустройством нефтяных кустов, не может получить с АО «Нефтегазмонтажа» порядка 360 млн рублей за выполненные работы уже полгода. «Ни до Нового года, ни в январе никто нам не звонил и не заявлял желания оплатить долги. Придется взыскивать через суд», - рассказал нашему корреспонденту представитель организации. Первое судебное заседание по делу состоится 11 февраля.