Лента новостей
Все новости Тюмень
Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20:15, РБК и «Шелл» Титов заявил об отмене розыска бывшего вице-президента «Роснефти» 20:11, Политика В СК решили проверить отказавшегося возбуждать дело о пытках в колонии 19:47, Общество Москалькова попросила посла США помочь посетить Бута и Ярошенко 19:44, Общество «Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках 19:33, Бизнес Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19:30, РБК и IWC Следствие попросило арестовать подругу депутата Жигарева 19:28, Общество Жители Анкары приняли звук пролетавшего F-16 за взрыв 19:25, Общество Посольство предрекло снижение химических атак после вывода «Белых касок» 19:19, Политика В Минобороны сообщили о первых пунктах пропуска беженцев обратно в Сирию 19:18, Политика Палата адвокатов попросит госзащиту для покинувшей Россию Ирины Бирюковой 19:11, Общество Мосгорсуд оставил под арестом выбежавших на поле участников Pussy Riot 18:49, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 18:49, Партнерский материал Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт
Тюменские власти озвучили, как будут решать проблему сбыта продукции
Тюмень, 01 мар, 08:25
0
Тюменские власти озвучили, как будут решать проблему сбыта продукции
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

В Тюменской области начала работу программа по поддержке регионального экспорта. Ранее о ее разработке заявлял глава региона Владимир Якушев.

С 1 марта предприниматели смогут получить сопровождение своих проектов, включая логистику, налогообложение, таможенное дело, сертификацию продукции, предназначенной на экспорт.

Как рассказал РБК Тюмень куратор программы, начальник управления промышленности и предпринимательства департамента инвестполитики и поддержки предпринимательства Тюменской области Антон Машуков, в регионе есть несколько крупных предприятий, которые самостоятельно закрывают вопрос экспорта. «Одновременно с этим есть значительное количество средних и малых компаний, где нет компетенций в части логистики товара, внешне-экономической деятельности, валютного контроля и так далее. Для них экспорт — это история про то, что это в тренде, но где-то там, далеко», — поделился мнением чиновник.

По словам Машукова, программа будет работать по заявкам предприятий. Каждая компания сможет получить полный анализ своего продукта, требований к нему, возможных ниш и направлений, куда товар можно экспортировать. Также будет оказана помощь в поиске партнеров, а это будет сопровождаться выездными мероприятиями. Например, на 2018 год запланировано 16 поездок.

При подготовке программы были проанализированы направления, куда выгоднее отправлять тюменские товары. В частности, пищевая и деревообрабатывающая продукция востребована в Китае, Вьетнаме, нефтесервисная — в странах Ближнего Востока, продукция АПК и стройматериалы — в Казахстане.

«По большому счету, мы создали аутсорсинговое подразделение и забрали у тюменский предприятий функцию по экспортной работе. Конечно, мы не произведем продукт, матрицу упаковки не изменим, но мы опишем все, что нужно сделать для успешного экспорта», — уточнил куратор программы.

Фото: Игорь Меркулов, РИА URA.RU

В ноябре 2017 года, напомним, губернатор Владимир Якушев в своем послании назвал решение проблемы продвижения и сбыта региональной продукции — одной из главных задач для региона.

В декабре на итоговой пресс-конференции глава субъекта сообщил, что в правительстве обсуждают некий план по развитию регионального экспорта. «Не хочу сейчас об этом говорить, не люблю полуфабрикаты выносить на общественное обсуждение. Сейчас идет серьезный мозговой штурм. Мы доупаковываем программу, связанную со сбытом местной продукции. Это не только сельхозтовары, мы должны работать по всему кругу, включая промышленную продукцию», — уточнил губернатор.

Добавим, что по итогам 2017 года внешнеторговый оборот Тюменской области рекордно вырос. Так, показатель достиг 4 млрд 764,1 млн долларов. Это более чем на 2 млрд долларов или 80% больше по сравнению с 2016 годом. Такой прирост в региональном департаменте инвестполитики объяснили увеличившимся импортом и экспортом.