Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 22 апр, 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 22 апр, 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 22 апр, 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 22 апр, 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 22 апр, 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 22 апр, 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 22 апр, 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 22 апр, 18:32, Политика
Тюменские власти озвучили, как будут решать проблему сбыта продукции
Тюмень, 01 мар, 08:25
0
Тюменские власти озвучили, как будут решать проблему сбыта продукции
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

В Тюменской области начала работу программа по поддержке регионального экспорта. Ранее о ее разработке заявлял глава региона Владимир Якушев.

С 1 марта предприниматели смогут получить сопровождение своих проектов, включая логистику, налогообложение, таможенное дело, сертификацию продукции, предназначенной на экспорт.

Как рассказал РБК Тюмень куратор программы, начальник управления промышленности и предпринимательства департамента инвестполитики и поддержки предпринимательства Тюменской области Антон Машуков, в регионе есть несколько крупных предприятий, которые самостоятельно закрывают вопрос экспорта. «Одновременно с этим есть значительное количество средних и малых компаний, где нет компетенций в части логистики товара, внешне-экономической деятельности, валютного контроля и так далее. Для них экспорт — это история про то, что это в тренде, но где-то там, далеко», — поделился мнением чиновник.

По словам Машукова, программа будет работать по заявкам предприятий. Каждая компания сможет получить полный анализ своего продукта, требований к нему, возможных ниш и направлений, куда товар можно экспортировать. Также будет оказана помощь в поиске партнеров, а это будет сопровождаться выездными мероприятиями. Например, на 2018 год запланировано 16 поездок.

При подготовке программы были проанализированы направления, куда выгоднее отправлять тюменские товары. В частности, пищевая и деревообрабатывающая продукция востребована в Китае, Вьетнаме, нефтесервисная — в странах Ближнего Востока, продукция АПК и стройматериалы — в Казахстане.

«По большому счету, мы создали аутсорсинговое подразделение и забрали у тюменский предприятий функцию по экспортной работе. Конечно, мы не произведем продукт, матрицу упаковки не изменим, но мы опишем все, что нужно сделать для успешного экспорта», — уточнил куратор программы.

Фото: Игорь Меркулов, РИА URA.RU

В ноябре 2017 года, напомним, губернатор Владимир Якушев в своем послании назвал решение проблемы продвижения и сбыта региональной продукции — одной из главных задач для региона.

В декабре на итоговой пресс-конференции глава субъекта сообщил, что в правительстве обсуждают некий план по развитию регионального экспорта. «Не хочу сейчас об этом говорить, не люблю полуфабрикаты выносить на общественное обсуждение. Сейчас идет серьезный мозговой штурм. Мы доупаковываем программу, связанную со сбытом местной продукции. Это не только сельхозтовары, мы должны работать по всему кругу, включая промышленную продукцию», — уточнил губернатор.

Добавим, что по итогам 2017 года внешнеторговый оборот Тюменской области рекордно вырос. Так, показатель достиг 4 млрд 764,1 млн долларов. Это более чем на 2 млрд долларов или 80% больше по сравнению с 2016 годом. Такой прирост в региональном департаменте инвестполитики объяснили увеличившимся импортом и экспортом.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.