Лента новостей
Все новости Тюмень
Медведев утвердил систему присвоения гостиницам «звезд» Бизнес, 17:48 Представитель космонавта Леонова пояснила причины его отъезда из России Общество, 17:43 В Москве при падении лепнины с балкона пострадали двое детей Общество, 17:40 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 17:39 Медведев поручил увеличить объемы строительства цементобетонных дорог Общество, 17:37 Какие актеры не хотят работать друг с другом и почему Спецпроект РБК PINK, 17:36 Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20 10 самых ярких историй о приезде зарубежных знаменитостей в СССР Стиль, 17:17 «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма Общество, 17:05 Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56
Тюмень ,  
0 
Кредиторы тюменского банка-банкрота требуют несколько миллиардов

Кредиторы Сибирского банка реконструкции и развития (СБРР), который признан банкротом, требуют вернуть им 3,1 млрд рублей. Соответствующие заявки поступили от 500 граждан. Такие данные следуют из отчета «О ходе конкурсного производства за период с 15 марта по 30 июня», опубликованы на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Согласно данным агентства, в реестр включены 379 кредиторов первой очереди. Сумма их требований равна 2 млрд 931,5 млн рублей. Кредиторами третьей очереди числятся 115 граждан (56,3 млн). Выплата средств данным лицам еще не производилась.

Также в списке есть заявители, требования которых не включены в реестр. Это пять человек с суммой около 2 млн. Есть и еще один заявитель с суммой требований в 142 млн рублей. Правда, они будут удовлетворены в последнюю очередь.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

В феврале 2018 года, напомним, у тюменского банка была отозвана лицензия. В марте учреждение было признано банкротом по иску Центробанка. Сумма исковых требований регулятора составляет 3 млрд 377 млн 422 тыс. рублей. УМВД по Тюменской области возбудило уголовное дело по факту хищения денежных средств из финансового учреждения.