Лента новостей
Все новости Тюмень
В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10
Тюмень ,  
0 
Кредиторы тюменского банка-банкрота требуют несколько миллиардов

Кредиторы Сибирского банка реконструкции и развития (СБРР), который признан банкротом, требуют вернуть им 3,1 млрд рублей. Соответствующие заявки поступили от 500 граждан. Такие данные следуют из отчета «О ходе конкурсного производства за период с 15 марта по 30 июня», опубликованы на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Согласно данным агентства, в реестр включены 379 кредиторов первой очереди. Сумма их требований равна 2 млрд 931,5 млн рублей. Кредиторами третьей очереди числятся 115 граждан (56,3 млн). Выплата средств данным лицам еще не производилась.

Также в списке есть заявители, требования которых не включены в реестр. Это пять человек с суммой около 2 млн. Есть и еще один заявитель с суммой требований в 142 млн рублей. Правда, они будут удовлетворены в последнюю очередь.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

В феврале 2018 года, напомним, у тюменского банка была отозвана лицензия. В марте учреждение было признано банкротом по иску Центробанка. Сумма исковых требований регулятора составляет 3 млрд 377 млн 422 тыс. рублей. УМВД по Тюменской области возбудило уголовное дело по факту хищения денежных средств из финансового учреждения.