Лента новостей
Все новости Тюмень
МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 25 мая, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 25 мая, 21:31
Тюмень ,  
0 
«ЮТэйр» снова спасли от банкротства
Авиакомпании удалось договориться с одним из кредиторов
Фото: РИА URA.Ru

Арбитраж ХМАО прекратил производство по заявлению ООО «КапиталТраст» о признании банкротом авиакомпанию «ЮТэйр».

Изначально заявление в суд направило ООО «Абакан Эйр». Затем общество переуступило свой долг компании «ФинЭстэйт», а та, в свою очередь, - «КапиталТрасту». В итоге эта структура направила ходатайство об отказе от заявления о банкротстве «ЮТэйр», сообщает РАПСИ.

С чем связано решение не поясняется, однако можно предположить, что сторонам удалось договориться. Ранее РБК Тюмень сообщало, что от своих требований о банкротстве «ЮТэйр» отказался и Альфа-банк. Финансовая организация согласилась реструктуризировать долг посредством удлинения сроков финансирования

Напомним, летом 2014 года группа «ЮТэйр» оказалась в сложном финансовом положении на фоне падения спроса на авиаперевозки. Совокупный долг авиакомпании (по состоянию на конец прошлого года) оценивался в сумму свыше 167 млрд рублей. В судах сегодня находится большое количество исков к авиаперевозчику от различных организаций.

Один из последних – от страховой компании ВСК поступил в Арбитраж ХМАО 25 августа. Спустя два дня суд, в качестве обеспечительной меры, наложил арест на средства авиакомпании. Речь идет о сумме, превышающей 86 млн. рублей. Предварительные слушания по делу назначены на 19 октября.

АО «АК-ИНВЕСТ», принадлежащее «Сургутнефегазу», готовится выкупить акции «ЮТэйр» после допэмиссии. Таким образом, уставный капитал авиакомпании будет увеличен на 3 млрд 125 млн рублей.

Вместе с тем в настоящее время Минтранс, Минфин и Минэкономразвития РФ рассматривают вопрос предоставления госгарантий перевозчику. Изначально «ЮТэйр» называл сумму в 19,1 млрд рублей, но позже стало известно, что компания может подать новую заявку, снизив сумму до чуть более 9 миллиардов рублей. Окончательного решения пока не принято.