Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Макрон договорился встретиться с Трампом до саммита НАТО в Лондоне Политика, 04:46 СМИ сообщили об эвакуации парламента Боливии Политика, 04:44 В Киеве заявили о «лежащем где-то в столе» законе об амнистии в Донбассе Политика, 04:43 В WADA заявили об «увиденных воочию» манипуляциях с данными из России Спорт, 04:19 Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05
Тюмень ,  
0 
«ЮТэйр» снова спасли от банкротства
Авиакомпании удалось договориться с одним из кредиторов
Фото: РИА URA.Ru

Арбитраж ХМАО прекратил производство по заявлению ООО «КапиталТраст» о признании банкротом авиакомпанию «ЮТэйр».

Изначально заявление в суд направило ООО «Абакан Эйр». Затем общество переуступило свой долг компании «ФинЭстэйт», а та, в свою очередь, - «КапиталТрасту». В итоге эта структура направила ходатайство об отказе от заявления о банкротстве «ЮТэйр», сообщает РАПСИ.

С чем связано решение не поясняется, однако можно предположить, что сторонам удалось договориться. Ранее РБК Тюмень сообщало, что от своих требований о банкротстве «ЮТэйр» отказался и Альфа-банк. Финансовая организация согласилась реструктуризировать долг посредством удлинения сроков финансирования

Напомним, летом 2014 года группа «ЮТэйр» оказалась в сложном финансовом положении на фоне падения спроса на авиаперевозки. Совокупный долг авиакомпании (по состоянию на конец прошлого года) оценивался в сумму свыше 167 млрд рублей. В судах сегодня находится большое количество исков к авиаперевозчику от различных организаций.

Один из последних – от страховой компании ВСК поступил в Арбитраж ХМАО 25 августа. Спустя два дня суд, в качестве обеспечительной меры, наложил арест на средства авиакомпании. Речь идет о сумме, превышающей 86 млн. рублей. Предварительные слушания по делу назначены на 19 октября.

АО «АК-ИНВЕСТ», принадлежащее «Сургутнефегазу», готовится выкупить акции «ЮТэйр» после допэмиссии. Таким образом, уставный капитал авиакомпании будет увеличен на 3 млрд 125 млн рублей.

Вместе с тем в настоящее время Минтранс, Минфин и Минэкономразвития РФ рассматривают вопрос предоставления госгарантий перевозчику. Изначально «ЮТэйр» называл сумму в 19,1 млрд рублей, но позже стало известно, что компания может подать новую заявку, снизив сумму до чуть более 9 миллиардов рублей. Окончательного решения пока не принято.