Лента новостей
Все новости Тюмень
Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42
Тюмень ,  
0 
Известны претенденты на освободившееся зарплатное место в тюменской Думе
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Вопрос о кандидатах на зарплатное место в Тюменской областной думе могут рассмотреть уже в октябре. Напомним, оно стало вакантным в июне текущего года, после того, как депутат-единоросс Сергей Романов отказался от работы на постоянной основе.

Как рассказал корреспонденту РБК Тюмень председатель комитета Облдумы по госстроительству и местному самоуправлению Фуат Сайфитдинов, на 1 октября в комитет поступили заявления от шести депутатов, которые хотели бы получать заработную плату.

Среди них: депутаты-единороссы Владимир Ермолаев (ХМАО), Николай Бабин и Владимир Столяров (ЯНАО), экс-член фракции «ЕР» в тюменской Думе Алексей Аносов, либерал-демократ (ЯНАО) Денис Садовников, эсер (Тюменская область) Сергей Морев.

Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

​«У коллег еще есть время заявиться. На непостоянной основе работают 24 человека, — отметил Сайфитдинов. — Мы не стали рассматривать данный вопрос в сентябре, потому что он не является срочным. Повестка комитета на октябрь еще в стадии формирования. Я пока не могу точно сказать, будет ли там этот вопрос».

Напомним, что ранее председатель областной думы Сергей Корепанов, отвечая на вопрос РБК Тюмень, подтвердил, что региональные депутаты в среднем получают около 300 тыс. рублей в месяц