Лента новостей
Все новости Тюмень
В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31
Тюмень ,  
0 
Известны претенденты на освободившееся зарплатное место в тюменской Думе
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Вопрос о кандидатах на зарплатное место в Тюменской областной думе могут рассмотреть уже в октябре. Напомним, оно стало вакантным в июне текущего года, после того, как депутат-единоросс Сергей Романов отказался от работы на постоянной основе.

Как рассказал корреспонденту РБК Тюмень председатель комитета Облдумы по госстроительству и местному самоуправлению Фуат Сайфитдинов, на 1 октября в комитет поступили заявления от шести депутатов, которые хотели бы получать заработную плату.

Среди них: депутаты-единороссы Владимир Ермолаев (ХМАО), Николай Бабин и Владимир Столяров (ЯНАО), экс-член фракции «ЕР» в тюменской Думе Алексей Аносов, либерал-демократ (ЯНАО) Денис Садовников, эсер (Тюменская область) Сергей Морев.

Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

​«У коллег еще есть время заявиться. На непостоянной основе работают 24 человека, — отметил Сайфитдинов. — Мы не стали рассматривать данный вопрос в сентябре, потому что он не является срочным. Повестка комитета на октябрь еще в стадии формирования. Я пока не могу точно сказать, будет ли там этот вопрос».

Напомним, что ранее председатель областной думы Сергей Корепанов, отвечая на вопрос РБК Тюмень, подтвердил, что региональные депутаты в среднем получают около 300 тыс. рублей в месяц