Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37 УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах Спорт, 20:36 Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд Общество, 20:35
Тюмень ,  
0 
Известны претенденты на освободившееся зарплатное место в тюменской Думе
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Вопрос о кандидатах на зарплатное место в Тюменской областной думе могут рассмотреть уже в октябре. Напомним, оно стало вакантным в июне текущего года, после того, как депутат-единоросс Сергей Романов отказался от работы на постоянной основе.

Как рассказал корреспонденту РБК Тюмень председатель комитета Облдумы по госстроительству и местному самоуправлению Фуат Сайфитдинов, на 1 октября в комитет поступили заявления от шести депутатов, которые хотели бы получать заработную плату.

Среди них: депутаты-единороссы Владимир Ермолаев (ХМАО), Николай Бабин и Владимир Столяров (ЯНАО), экс-член фракции «ЕР» в тюменской Думе Алексей Аносов, либерал-демократ (ЯНАО) Денис Садовников, эсер (Тюменская область) Сергей Морев.

Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

​«У коллег еще есть время заявиться. На непостоянной основе работают 24 человека, — отметил Сайфитдинов. — Мы не стали рассматривать данный вопрос в сентябре, потому что он не является срочным. Повестка комитета на октябрь еще в стадии формирования. Я пока не могу точно сказать, будет ли там этот вопрос».

Напомним, что ранее председатель областной думы Сергей Корепанов, отвечая на вопрос РБК Тюмень, подтвердил, что региональные депутаты в среднем получают около 300 тыс. рублей в месяц

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК