Лента новостей
Все новости Тюмень
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Тюмень ,  
0 
Известны претенденты на освободившееся зарплатное место в тюменской Думе
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Вопрос о кандидатах на зарплатное место в Тюменской областной думе могут рассмотреть уже в октябре. Напомним, оно стало вакантным в июне текущего года, после того, как депутат-единоросс Сергей Романов отказался от работы на постоянной основе.

Как рассказал корреспонденту РБК Тюмень председатель комитета Облдумы по госстроительству и местному самоуправлению Фуат Сайфитдинов, на 1 октября в комитет поступили заявления от шести депутатов, которые хотели бы получать заработную плату.

Среди них: депутаты-единороссы Владимир Ермолаев (ХМАО), Николай Бабин и Владимир Столяров (ЯНАО), экс-член фракции «ЕР» в тюменской Думе Алексей Аносов, либерал-демократ (ЯНАО) Денис Садовников, эсер (Тюменская область) Сергей Морев.

Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

​«У коллег еще есть время заявиться. На непостоянной основе работают 24 человека, — отметил Сайфитдинов. — Мы не стали рассматривать данный вопрос в сентябре, потому что он не является срочным. Повестка комитета на октябрь еще в стадии формирования. Я пока не могу точно сказать, будет ли там этот вопрос».

Напомним, что ранее председатель областной думы Сергей Корепанов, отвечая на вопрос РБК Тюмень, подтвердил, что региональные депутаты в среднем получают около 300 тыс. рублей в месяц