Лента новостей
Все новости Тюмень
При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35 Минкомсвязь предложила вернуться к обязательной госэкспертизе сетей связи Технологии и медиа, 20:33 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02
Тюмень ,  
0 
Скандального депутата исключили из фракции в тюменской Думе

Депутата Тюменской областной Думы Алексея Аносова исключили из думской фракции партии «Единая Россия». Данное решение было принято в четверг, 19 апреля, на заседании фракции партии в Облдуме.

«Для этого было два основания: исключение Аносова из «Единой России», принятое отделением партии в Ханты-Мансийске (ХМАО-Югра) 23 марта, а также его личное заявление о желании выйти из фракции», — сообщили РБК Тюмень в аппарате фракции «ЕР» в тюменской Думе.

В разговоре с корреспондентом РБК Тюмень Алексей Аносов сообщил, что 11 апреля написал заявление, что желает покинуть фракцию. «Сегодня мое прошение было поддержано. Лично я не присутствовал на заседание. Вопрос рассматривался в одностороннем порядке, удовлетворить его не могли», — отметил он.

Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

По словам депутата, он не мог больше оставаться членом фракции. «Мы не схожи в политических взглядах. Иллюзию сообщества создавать не стоит. Буду сейчас независимым депутатом. Присоединяться к другим фракциям не намерен», — поделился мнением Алексей Аносов.

Как ранее писало РБК Тюмень, депутат Аносов известен в областной Думе из-за скандалов с заработной платой. В апреле 2017 года народный избранник не получил статус «депутата на освобожденной основе», поэтому не смог получать зарплату. После этого он инициировал законопроект, в случае принятия которого получать должностной оклад должны были все 48 депутатов областной Думы. Данное предложение было отклонено. В марте 2018 года Алексей Аносов предложил новые правила начисления зарплаты тюменским депутатам. Но и они не нашли поддержки.