Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти объяснили ситуацию с возможным сносом храма в Петербурге Общество, 14:27 Иркутский губернатор ответил на сообщения о низких зарплатах врачей Общество, 14:20 Российская военная полиция прибыла на турецко-сирийскую границу Политика, 14:18 Неймар пропустил половину матчей ПСЖ с момента рекордного трансфера Спорт, 14:10 Титов счел небезупречным решение суда по изъятию деклараций об амнистии Бизнес, 14:09 В Крыму ответили на «имитацию» удара американского бомбардировщика Политика, 14:08 В Петербурге пострадали 6 человек из-за наезда автомобиля на пешеходов Общество, 14:08 СК показал видео вскрытия найденного после прорыва дамбы сейфа с золотом Общество, 14:06 Потерянный номер и конфликт на дороге: 7 ситуаций, когда лишат прав Авто, 14:03 Как не ошибиться при выборе транспортной компании Pro, 14:01 Верховный суд отклонил жалобу Украины по спору с «Татнефтью» на $144 млн Бизнес, 14:00 Путин сообщил о планах нарастить присутствие России в Африке Политика, 13:47 В Москве мужчина ограбил салон сотовой связи Общество, 13:38 Силуанов предупредил об ответственности для нанимающих самозанятых фирм Экономика, 13:37
Тюмень ,  
0 
Скандального депутата исключили из фракции в тюменской Думе

Депутата Тюменской областной Думы Алексея Аносова исключили из думской фракции партии «Единая Россия». Данное решение было принято в четверг, 19 апреля, на заседании фракции партии в Облдуме.

«Для этого было два основания: исключение Аносова из «Единой России», принятое отделением партии в Ханты-Мансийске (ХМАО-Югра) 23 марта, а также его личное заявление о желании выйти из фракции», — сообщили РБК Тюмень в аппарате фракции «ЕР» в тюменской Думе.

В разговоре с корреспондентом РБК Тюмень Алексей Аносов сообщил, что 11 апреля написал заявление, что желает покинуть фракцию. «Сегодня мое прошение было поддержано. Лично я не присутствовал на заседание. Вопрос рассматривался в одностороннем порядке, удовлетворить его не могли», — отметил он.

Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

По словам депутата, он не мог больше оставаться членом фракции. «Мы не схожи в политических взглядах. Иллюзию сообщества создавать не стоит. Буду сейчас независимым депутатом. Присоединяться к другим фракциям не намерен», — поделился мнением Алексей Аносов.

Как ранее писало РБК Тюмень, депутат Аносов известен в областной Думе из-за скандалов с заработной платой. В апреле 2017 года народный избранник не получил статус «депутата на освобожденной основе», поэтому не смог получать зарплату. После этого он инициировал законопроект, в случае принятия которого получать должностной оклад должны были все 48 депутатов областной Думы. Данное предложение было отклонено. В марте 2018 года Алексей Аносов предложил новые правила начисления зарплаты тюменским депутатам. Но и они не нашли поддержки.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК