Лента новостей
Все новости Тюмень
Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50
Тюмень ,  
0 
Скандального депутата исключили из фракции в тюменской Думе

Депутата Тюменской областной Думы Алексея Аносова исключили из думской фракции партии «Единая Россия». Данное решение было принято в четверг, 19 апреля, на заседании фракции партии в Облдуме.

«Для этого было два основания: исключение Аносова из «Единой России», принятое отделением партии в Ханты-Мансийске (ХМАО-Югра) 23 марта, а также его личное заявление о желании выйти из фракции», — сообщили РБК Тюмень в аппарате фракции «ЕР» в тюменской Думе.

В разговоре с корреспондентом РБК Тюмень Алексей Аносов сообщил, что 11 апреля написал заявление, что желает покинуть фракцию. «Сегодня мое прошение было поддержано. Лично я не присутствовал на заседание. Вопрос рассматривался в одностороннем порядке, удовлетворить его не могли», — отметил он.

Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

По словам депутата, он не мог больше оставаться членом фракции. «Мы не схожи в политических взглядах. Иллюзию сообщества создавать не стоит. Буду сейчас независимым депутатом. Присоединяться к другим фракциям не намерен», — поделился мнением Алексей Аносов.

Как ранее писало РБК Тюмень, депутат Аносов известен в областной Думе из-за скандалов с заработной платой. В апреле 2017 года народный избранник не получил статус «депутата на освобожденной основе», поэтому не смог получать зарплату. После этого он инициировал законопроект, в случае принятия которого получать должностной оклад должны были все 48 депутатов областной Думы. Данное предложение было отклонено. В марте 2018 года Алексей Аносов предложил новые правила начисления зарплаты тюменским депутатам. Но и они не нашли поддержки.