Лента новостей
Все новости Тюмень
В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35
Тюмень ,  
0 
Скандального депутата исключили из фракции в тюменской Думе

Депутата Тюменской областной Думы Алексея Аносова исключили из думской фракции партии «Единая Россия». Данное решение было принято в четверг, 19 апреля, на заседании фракции партии в Облдуме.

«Для этого было два основания: исключение Аносова из «Единой России», принятое отделением партии в Ханты-Мансийске (ХМАО-Югра) 23 марта, а также его личное заявление о желании выйти из фракции», — сообщили РБК Тюмень в аппарате фракции «ЕР» в тюменской Думе.

В разговоре с корреспондентом РБК Тюмень Алексей Аносов сообщил, что 11 апреля написал заявление, что желает покинуть фракцию. «Сегодня мое прошение было поддержано. Лично я не присутствовал на заседание. Вопрос рассматривался в одностороннем порядке, удовлетворить его не могли», — отметил он.

Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

По словам депутата, он не мог больше оставаться членом фракции. «Мы не схожи в политических взглядах. Иллюзию сообщества создавать не стоит. Буду сейчас независимым депутатом. Присоединяться к другим фракциям не намерен», — поделился мнением Алексей Аносов.

Как ранее писало РБК Тюмень, депутат Аносов известен в областной Думе из-за скандалов с заработной платой. В апреле 2017 года народный избранник не получил статус «депутата на освобожденной основе», поэтому не смог получать зарплату. После этого он инициировал законопроект, в случае принятия которого получать должностной оклад должны были все 48 депутатов областной Думы. Данное предложение было отклонено. В марте 2018 года Алексей Аносов предложил новые правила начисления зарплаты тюменским депутатам. Но и они не нашли поддержки.