Лента новостей
Все новости Тюмень
Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03
Тюмень ,  
0 
Депутата тюменской Думы исключили из «Единой России»
По версии народного избранника, это произошло из-за конфликта на выборах президента
Алексей Аносов (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU )

Депутата Тюменской областной Думы Алексея Аносова исключили из партии «Единая Россия». Об этом он сам сообщил на своей странице в одной из соцсетей.

Данное решение было принято в пятницу, 23 марта, на заседании первичного отделения партии в Ханты-Мансийске (ХМАО-Югра). В повестке был лишь один вопрос — об исключении Алексей Аносова из рядов партии.

«Мои бывшие однопартийцы поступили крайне предсказуемо — я исключен из ВПП «Единая Россия». К слову, в свое время эта же партия выдвигала мою кандидатуру в депутаты Тюменской областной Думы. «Я же тебя породил, я же тебя и убью» — что-то из той оперы», — написал народный избранник в соцсети.

Причиной исключения Аносов назвал историю, связанную с югорскими общественниками, которые хотели быть наблюдателями на выборах президента. Депутат сообщил, что накануне прошедших выборов ему было сложно убедить коллег-общественников идти голосовать. Свое решение они изменили, когда им дали возможность встать наблюдателями на избирательных участках. «Но менее чем за неделю до выборов сообщили: да, вы будете наблюдателями, но только по времени с 12 до 17 часов, а не на подсчете голосов. И люди снова начали отказываться идти голосовать», — отмечает депутат.

Фото: Игорь Меркулов, РИА URA.RU

После этого общественникам поступило предложение стать наблюдателями от сторонников кандидата от КПРФ Павла Грудинина. Они согласились. «Что было в день голосования, я сам был удивлен. В 21.00 и в ночь на 19 марта в 03.00 мне звонил председатель Думы ХМАО-Югры Борис Хохряков (он также секретарь регионального отделения «ЕР», — прим.ред.) и просил отозвать людей с участков (мол, члены избирательной комиссии не могут свести результаты). На мои аргументы, что это личное право наблюдателей и я им не указ, мне было предложено написать заявление о выходе из партии», — описал Алексей Аносов свою версию произошедшего.

Получить оперативный комментарий у депутата корреспонденту РБК Тюмень не удалось. Алексей Аносов пообещал ответит на вопросы позже.

Пресс-секретарь председателя окружной Думы Лилия Букаринова отказалась комментировать ситуацию и посоветовала редакции обратиться в региональное отделение партии. В пресс-службе отделения партии «ЕР» в ХМАО оперативно прокомментировать информацию не смогли.

Как ранее писало РБК Тюмень, депутат Алексей Аносов известен в областной Думе из-за скандалов из-за заработной платы. В апреле 2017 года народный избранник не получил статус «депутата на освобожденной основе», поэтому не смог получать зарплату. После этого он инициировал законопроект, в случае принятия которого получать должностной оклад должны были все 48 депутатов областной Думы. Данное предложение было отклонено. В марте 2018 года Алексей Аносов предложил новые правила начисления зарплаты тюменским депутатам.