Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 19 июл, 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 19 июл, 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 19 июл, 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19 июл, 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 19 июл, 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 19 июл, 20:29, Политика
Депутата тюменской Думы исключили из «Единой России»
Тюмень, 26 мар, 09:56
0
Депутата тюменской Думы исключили из «Единой России»
По версии народного избранника, это произошло из-за конфликта на выборах президента
Алексей Аносов (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU )

Депутата Тюменской областной Думы Алексея Аносова исключили из партии «Единая Россия». Об этом он сам сообщил на своей странице в одной из соцсетей.

Данное решение было принято в пятницу, 23 марта, на заседании первичного отделения партии в Ханты-Мансийске (ХМАО-Югра). В повестке был лишь один вопрос — об исключении Алексей Аносова из рядов партии.

«Мои бывшие однопартийцы поступили крайне предсказуемо — я исключен из ВПП «Единая Россия». К слову, в свое время эта же партия выдвигала мою кандидатуру в депутаты Тюменской областной Думы. «Я же тебя породил, я же тебя и убью» — что-то из той оперы», — написал народный избранник в соцсети.

Причиной исключения Аносов назвал историю, связанную с югорскими общественниками, которые хотели быть наблюдателями на выборах президента. Депутат сообщил, что накануне прошедших выборов ему было сложно убедить коллег-общественников идти голосовать. Свое решение они изменили, когда им дали возможность встать наблюдателями на избирательных участках. «Но менее чем за неделю до выборов сообщили: да, вы будете наблюдателями, но только по времени с 12 до 17 часов, а не на подсчете голосов. И люди снова начали отказываться идти голосовать», — отмечает депутат.

Фото: Игорь Меркулов, РИА URA.RU

После этого общественникам поступило предложение стать наблюдателями от сторонников кандидата от КПРФ Павла Грудинина. Они согласились. «Что было в день голосования, я сам был удивлен. В 21.00 и в ночь на 19 марта в 03.00 мне звонил председатель Думы ХМАО-Югры Борис Хохряков (он также секретарь регионального отделения «ЕР», — прим.ред.) и просил отозвать людей с участков (мол, члены избирательной комиссии не могут свести результаты). На мои аргументы, что это личное право наблюдателей и я им не указ, мне было предложено написать заявление о выходе из партии», — описал Алексей Аносов свою версию произошедшего.

Получить оперативный комментарий у депутата корреспонденту РБК Тюмень не удалось. Алексей Аносов пообещал ответит на вопросы позже.

Пресс-секретарь председателя окружной Думы Лилия Букаринова отказалась комментировать ситуацию и посоветовала редакции обратиться в региональное отделение партии. В пресс-службе отделения партии «ЕР» в ХМАО оперативно прокомментировать информацию не смогли.

Как ранее писало РБК Тюмень, депутат Алексей Аносов известен в областной Думе из-за скандалов из-за заработной платы. В апреле 2017 года народный избранник не получил статус «депутата на освобожденной основе», поэтому не смог получать зарплату. После этого он инициировал законопроект, в случае принятия которого получать должностной оклад должны были все 48 депутатов областной Думы. Данное предложение было отклонено. В марте 2018 года Алексей Аносов предложил новые правила начисления зарплаты тюменским депутатам.