Лента новостей
Все новости Тюмень
Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг
Единоросс предложил новые правила начисления зарплаты тюменским депутатам
Тюмень, 15 мар, 14:36
0
Единоросс предложил новые правила начисления зарплаты тюменским депутатам
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В Тюменскую областную Думу внесен законопроект об увеличении числа депутатов, получающих заработную плату. С такой инициативой выступил единоросс Алексей Аносов.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, в настоящее время в областной Думе работают на профессиональной постоянной основе 24 депутата. Аносов предлагает платить заработную плату 29 народным избранникам.

«Фактически изъявили желание работать на постоянной основе еще пять депутатов, что подтверждается их письменными заявлениями, которые я использовал при подготовке законопроекта», — уточняет инициатор поправок. Ранее Алексей Аносов рассказывал РБК Тюмень, что в декабре 2017 года провел соответствующий опрос среди депутатов, чтобы узнать, кто из них хотел бы получать вознаграждение за работу.

Если предложенные поправки все-таки примут, то это не приведет к увеличению расходов бюджета. Деньги по статье «Оплата труда» предлагается просто пропорционально распределить между депутатами, работающими на постоянной основе. 

По мнению заместителя главы комитета по госстроительству и местному самоуправлению областной Думы Владимира Ульянова, инициатива Аносова бесперспективна. «У нас есть четкое число депутатов, работающих на постоянной основе, — 24 человека. Никто сейчас не пойдет на то, чтобы под хотелки выстраивать работу, менять областной закон. Принцип выработан. Данный вопрос можно поднимать только внутри фракций. Например, о проведении ротации депутатов, получающих зарплату», — отметил в беседе с РБК Тюмень Ульянов.

Добавим, что законопроект Алексея Аносова будет рассмотрен на комитете по государственному строительству и местному самоуправлению облдумы 10 апреля. Если его одобрят, то документ вынесут на заседание региональной Думы, которое назначено на 19 апреля.

Алексей Аносов (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

В октябре 2017 года Алексей Аносов предлагал платить за работу всем 48 депутатам Думы, а зарплатный фонд поделить поровну между всеми политиками. Эта инициатива не была поддержана.

Как ранее писало РБК Тюмень, председатель областной Думы Сергей Корепанов, отвечая на вопрос корреспондента издания, подтвердил, что региональные депутаты в среднем получают около 300 тыс. рублей в месяц. После такого заявления на платформе change.org появилась петиция с предложением уменьшить зарплату народных избранников в семь раз до 42,5 тыс. рублей. На это Корепанов ответил, что в последние годы ведется активная работа по сокращению затрат на содержание областной Думы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"