Лента новостей
Все новости Тюмень
Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ узнали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с производством о вмешательстве в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество
Единоросс предложил новые правила начисления зарплаты тюменским депутатам
Тюмень, 15 мар, 14:36
0
Единоросс предложил новые правила начисления зарплаты тюменским депутатам
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В Тюменскую областную Думу внесен законопроект об увеличении числа депутатов, получающих заработную плату. С такой инициативой выступил единоросс Алексей Аносов.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, в настоящее время в областной Думе работают на профессиональной постоянной основе 24 депутата. Аносов предлагает платить заработную плату 29 народным избранникам.

«Фактически изъявили желание работать на постоянной основе еще пять депутатов, что подтверждается их письменными заявлениями, которые я использовал при подготовке законопроекта», — уточняет инициатор поправок. Ранее Алексей Аносов рассказывал РБК Тюмень, что в декабре 2017 года провел соответствующий опрос среди депутатов, чтобы узнать, кто из них хотел бы получать вознаграждение за работу.

Если предложенные поправки все-таки примут, то это не приведет к увеличению расходов бюджета. Деньги по статье «Оплата труда» предлагается просто пропорционально распределить между депутатами, работающими на постоянной основе. 

По мнению заместителя главы комитета по госстроительству и местному самоуправлению областной Думы Владимира Ульянова, инициатива Аносова бесперспективна. «У нас есть четкое число депутатов, работающих на постоянной основе, — 24 человека. Никто сейчас не пойдет на то, чтобы под хотелки выстраивать работу, менять областной закон. Принцип выработан. Данный вопрос можно поднимать только внутри фракций. Например, о проведении ротации депутатов, получающих зарплату», — отметил в беседе с РБК Тюмень Ульянов.

Добавим, что законопроект Алексея Аносова будет рассмотрен на комитете по государственному строительству и местному самоуправлению облдумы 10 апреля. Если его одобрят, то документ вынесут на заседание региональной Думы, которое назначено на 19 апреля.

Алексей Аносов (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

В октябре 2017 года Алексей Аносов предлагал платить за работу всем 48 депутатам Думы, а зарплатный фонд поделить поровну между всеми политиками. Эта инициатива не была поддержана.

Как ранее писало РБК Тюмень, председатель областной Думы Сергей Корепанов, отвечая на вопрос корреспондента издания, подтвердил, что региональные депутаты в среднем получают около 300 тыс. рублей в месяц. После такого заявления на платформе change.org появилась петиция с предложением уменьшить зарплату народных избранников в семь раз до 42,5 тыс. рублей. На это Корепанов ответил, что в последние годы ведется активная работа по сокращению затрат на содержание областной Думы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"