Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29 Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета Политика, 18:25 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14 Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча Спорт, 18:10 NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» Технологии и медиа, 17:59 Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны Общество, 17:50 Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03
Тюмень ,  
0 
Единоросс предложил новые правила начисления зарплаты тюменским депутатам
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В Тюменскую областную Думу внесен законопроект об увеличении числа депутатов, получающих заработную плату. С такой инициативой выступил единоросс Алексей Аносов.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, в настоящее время в областной Думе работают на профессиональной постоянной основе 24 депутата. Аносов предлагает платить заработную плату 29 народным избранникам.

«Фактически изъявили желание работать на постоянной основе еще пять депутатов, что подтверждается их письменными заявлениями, которые я использовал при подготовке законопроекта», — уточняет инициатор поправок. Ранее Алексей Аносов рассказывал РБК Тюмень, что в декабре 2017 года провел соответствующий опрос среди депутатов, чтобы узнать, кто из них хотел бы получать вознаграждение за работу.

Если предложенные поправки все-таки примут, то это не приведет к увеличению расходов бюджета. Деньги по статье «Оплата труда» предлагается просто пропорционально распределить между депутатами, работающими на постоянной основе. 

По мнению заместителя главы комитета по госстроительству и местному самоуправлению областной Думы Владимира Ульянова, инициатива Аносова бесперспективна. «У нас есть четкое число депутатов, работающих на постоянной основе, — 24 человека. Никто сейчас не пойдет на то, чтобы под хотелки выстраивать работу, менять областной закон. Принцип выработан. Данный вопрос можно поднимать только внутри фракций. Например, о проведении ротации депутатов, получающих зарплату», — отметил в беседе с РБК Тюмень Ульянов.

Добавим, что законопроект Алексея Аносова будет рассмотрен на комитете по государственному строительству и местному самоуправлению облдумы 10 апреля. Если его одобрят, то документ вынесут на заседание региональной Думы, которое назначено на 19 апреля.

Алексей Аносов (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

В октябре 2017 года Алексей Аносов предлагал платить за работу всем 48 депутатам Думы, а зарплатный фонд поделить поровну между всеми политиками. Эта инициатива не была поддержана.

Как ранее писало РБК Тюмень, председатель областной Думы Сергей Корепанов, отвечая на вопрос корреспондента издания, подтвердил, что региональные депутаты в среднем получают около 300 тыс. рублей в месяц. После такого заявления на платформе change.org появилась петиция с предложением уменьшить зарплату народных избранников в семь раз до 42,5 тыс. рублей. На это Корепанов ответил, что в последние годы ведется активная работа по сокращению затрат на содержание областной Думы.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК