Лента новостей
Все новости Тюмень
Си Цзиньпин подарил Путину копию статуэтки и столовое серебро Политика, 11:21 В Малом театре назвали место и дату прощания с Элиной Быстрицкой Общество, 11:10 Си Цзинпинь пообещал не девальвировать курс юаня в интересах Китая Политика, 11:10 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:01 ФСИН отчиталась о числе освобожденных по закону «день за полтора» Общество, 11:01 Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32
Тюмень ,  
0 
Единоросс предложил новые правила начисления зарплаты тюменским депутатам
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В Тюменскую областную Думу внесен законопроект об увеличении числа депутатов, получающих заработную плату. С такой инициативой выступил единоросс Алексей Аносов.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, в настоящее время в областной Думе работают на профессиональной постоянной основе 24 депутата. Аносов предлагает платить заработную плату 29 народным избранникам.

«Фактически изъявили желание работать на постоянной основе еще пять депутатов, что подтверждается их письменными заявлениями, которые я использовал при подготовке законопроекта», — уточняет инициатор поправок. Ранее Алексей Аносов рассказывал РБК Тюмень, что в декабре 2017 года провел соответствующий опрос среди депутатов, чтобы узнать, кто из них хотел бы получать вознаграждение за работу.

Если предложенные поправки все-таки примут, то это не приведет к увеличению расходов бюджета. Деньги по статье «Оплата труда» предлагается просто пропорционально распределить между депутатами, работающими на постоянной основе. 

По мнению заместителя главы комитета по госстроительству и местному самоуправлению областной Думы Владимира Ульянова, инициатива Аносова бесперспективна. «У нас есть четкое число депутатов, работающих на постоянной основе, — 24 человека. Никто сейчас не пойдет на то, чтобы под хотелки выстраивать работу, менять областной закон. Принцип выработан. Данный вопрос можно поднимать только внутри фракций. Например, о проведении ротации депутатов, получающих зарплату», — отметил в беседе с РБК Тюмень Ульянов.

Добавим, что законопроект Алексея Аносова будет рассмотрен на комитете по государственному строительству и местному самоуправлению облдумы 10 апреля. Если его одобрят, то документ вынесут на заседание региональной Думы, которое назначено на 19 апреля.

Алексей Аносов (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

В октябре 2017 года Алексей Аносов предлагал платить за работу всем 48 депутатам Думы, а зарплатный фонд поделить поровну между всеми политиками. Эта инициатива не была поддержана.

Как ранее писало РБК Тюмень, председатель областной Думы Сергей Корепанов, отвечая на вопрос корреспондента издания, подтвердил, что региональные депутаты в среднем получают около 300 тыс. рублей в месяц. После такого заявления на платформе change.org появилась петиция с предложением уменьшить зарплату народных избранников в семь раз до 42,5 тыс. рублей. На это Корепанов ответил, что в последние годы ведется активная работа по сокращению затрат на содержание областной Думы.