Лента новостей
Все новости Тюмень
Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15:29, РБК и Сбербанк Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика Конте подаст в суд на «Челси» из-за позднего увольнения 15:28, Спорт МИД выразил протест послу Греции из-за высылки российских дипломатов 15:21, Политика Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии 15:18, Общество Развите городов: как будет выглядеть новое стандартное жилье​ 15:17, Партнерский материал Артур Хейс, BitMEX: Bitcoin еще рухнет вниз 15:15, Крипто Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Тюменские антимонопольщики раскрыли картельный сговор 14:06  Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество
Тюменские депутаты поддержали идею о снижении уровня зарплат в Думе
Тюмень, 21 фев, 10:40
0
Тюменские депутаты поддержали идею о снижении уровня зарплат в Думе
Уже готовится законопроект
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Депутаты Тюменской областной думы выступили за снижение заработной платы народным избранникам. Эту идею поддерживают Алексей Аносов («Единая Россия») и Тамара Казанцева (КПРФ).

«Снижение заработной платы вызовет хоть какое-то доверие у населения к депутатам. Думаю, что заявления спикера Сергея Корепанова о ежемесячной зарплате депутатов в 300 тыс. рублей — лукавство. Она выше. И когда будут опубликованы декларации о доходах, все увидят ее размер», — отметил Алексей Аносов в беседе с РБК Тюмень.

Справедливой зарплатой для народного избранника, по его мнению, является сумма, не превышающая 150 тыс. рублей.

Ранее, напомним, Алексей Аносов предлагал платить за работу всем 48 депутатам Думы (на сегодня зарплату получают 24 человека, — прим. ред.). При этом зарплатный фонд не увеличивать, а распределить пропорционально между всеми. Эта инициатива не была поддержана.

Депутаты тюменской думы Тамара Казанцева и Алексей Аносов (справа) не против снижения заработной платы народным избранникам (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

«В декабре я спросил у всех депутатов, кто не получает зарплату, планируют ли они до окончания созыва осуществлять свою деятельность на профессиональной основе. Мне пришли ответы, в которых четыре человека ответили положительно. То есть вместе со мной работать в думе и получать за это вознаграждение хотят пять человек», — рассказал Аносов. Назвать имена этих депутатов он отказался.

Теперь народный избранник намерен внести на рассмотрение коллег законопроект, в котором попросит увеличить число депутатов, работающих на освобожденной основе (то есть получающих зарплату) до 29 человек. При этом фонд оплаты не изменится, он будет поделен поровну между всеми.

«Сейчас готовится финансовое обоснование документа. Вынести проект на комитет по госстроительству и местному самоуправлению, который пройдет 27 февраля, не успею. Если он пройдет фильтр комитета в марте, то в апреле будет рассмотрен на заседание Облдумы», — рассказал Алексей Аносов.

Лидер фракции КПРФ в Облдуме Тамара Казанцева также поддержала идею о сокращении заработных плат депутатам. «Я не против. Если такая инициатива появится, я обязательно ее поддержу», — сказала Тамара Казанцева РБК Тюмень.

При этом коммунистка отметила, что сама не готова выйти с законопроектом о снижении заработной платы депутатов. «Я знаю, что он не будет услышан, будет бесполезным и не будет принят. Посчитают, что это популизм», — прокомментировала депутат.

Спикер тюменской Думы Сергей Корепанов (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Как ранее писало РБК Тюмень, председатель областной думы Сергей Корепанов, отвечая на вопрос РБК Тюмень, подтвердил, что региональные депутаты в среднем получают около 300 тыс. рублей в месяц.

После такого заявления на онлайн-платформе change.org появилась петиция с предложением сократить зарплату народных избранников в семь раз до 42,5 тыс. рублей. На это Корепанов ответил, что в последние годы уже ведется активная работа по сокращению затрат на содержание областной думы, а принцип начисления ежемесячного объема денежного содержания председателя и депутатов регламентирован региональными законами.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"