Лента новостей
Все новости Тюмень
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество
Тюменские депутаты поддержали идею о снижении уровня зарплат в Думе
Тюмень, 21 фев, 10:40
0
Тюменские депутаты поддержали идею о снижении уровня зарплат в Думе
Уже готовится законопроект
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Депутаты Тюменской областной думы выступили за снижение заработной платы народным избранникам. Эту идею поддерживают Алексей Аносов («Единая Россия») и Тамара Казанцева (КПРФ).

«Снижение заработной платы вызовет хоть какое-то доверие у населения к депутатам. Думаю, что заявления спикера Сергея Корепанова о ежемесячной зарплате депутатов в 300 тыс. рублей — лукавство. Она выше. И когда будут опубликованы декларации о доходах, все увидят ее размер», — отметил Алексей Аносов в беседе с РБК Тюмень.

Справедливой зарплатой для народного избранника, по его мнению, является сумма, не превышающая 150 тыс. рублей.

Ранее, напомним, Алексей Аносов предлагал платить за работу всем 48 депутатам Думы (на сегодня зарплату получают 24 человека, — прим. ред.). При этом зарплатный фонд не увеличивать, а распределить пропорционально между всеми. Эта инициатива не была поддержана.

Депутаты тюменской думы Тамара Казанцева и Алексей Аносов (справа) не против снижения заработной платы народным избранникам (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

«В декабре я спросил у всех депутатов, кто не получает зарплату, планируют ли они до окончания созыва осуществлять свою деятельность на профессиональной основе. Мне пришли ответы, в которых четыре человека ответили положительно. То есть вместе со мной работать в думе и получать за это вознаграждение хотят пять человек», — рассказал Аносов. Назвать имена этих депутатов он отказался.

Теперь народный избранник намерен внести на рассмотрение коллег законопроект, в котором попросит увеличить число депутатов, работающих на освобожденной основе (то есть получающих зарплату) до 29 человек. При этом фонд оплаты не изменится, он будет поделен поровну между всеми.

«Сейчас готовится финансовое обоснование документа. Вынести проект на комитет по госстроительству и местному самоуправлению, который пройдет 27 февраля, не успею. Если он пройдет фильтр комитета в марте, то в апреле будет рассмотрен на заседание Облдумы», — рассказал Алексей Аносов.

Лидер фракции КПРФ в Облдуме Тамара Казанцева также поддержала идею о сокращении заработных плат депутатам. «Я не против. Если такая инициатива появится, я обязательно ее поддержу», — сказала Тамара Казанцева РБК Тюмень.

При этом коммунистка отметила, что сама не готова выйти с законопроектом о снижении заработной платы депутатов. «Я знаю, что он не будет услышан, будет бесполезным и не будет принят. Посчитают, что это популизм», — прокомментировала депутат.

Спикер тюменской Думы Сергей Корепанов (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Как ранее писало РБК Тюмень, председатель областной думы Сергей Корепанов, отвечая на вопрос РБК Тюмень, подтвердил, что региональные депутаты в среднем получают около 300 тыс. рублей в месяц.

После такого заявления на онлайн-платформе change.org появилась петиция с предложением сократить зарплату народных избранников в семь раз до 42,5 тыс. рублей. На это Корепанов ответил, что в последние годы уже ведется активная работа по сокращению затрат на содержание областной думы, а принцип начисления ежемесячного объема денежного содержания председателя и депутатов регламентирован региональными законами.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"