Лента новостей
Все новости Тюмень
Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество
Тюменские депутаты поддержали идею о снижении уровня зарплат в Думе
Тюмень, 21 фев, 10:40
0
Тюменские депутаты поддержали идею о снижении уровня зарплат в Думе
Уже готовится законопроект
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Депутаты Тюменской областной думы выступили за снижение заработной платы народным избранникам. Эту идею поддерживают Алексей Аносов («Единая Россия») и Тамара Казанцева (КПРФ).

«Снижение заработной платы вызовет хоть какое-то доверие у населения к депутатам. Думаю, что заявления спикера Сергея Корепанова о ежемесячной зарплате депутатов в 300 тыс. рублей — лукавство. Она выше. И когда будут опубликованы декларации о доходах, все увидят ее размер», — отметил Алексей Аносов в беседе с РБК Тюмень.

Справедливой зарплатой для народного избранника, по его мнению, является сумма, не превышающая 150 тыс. рублей.

Ранее, напомним, Алексей Аносов предлагал платить за работу всем 48 депутатам Думы (на сегодня зарплату получают 24 человека, — прим. ред.). При этом зарплатный фонд не увеличивать, а распределить пропорционально между всеми. Эта инициатива не была поддержана.

Депутаты тюменской думы Тамара Казанцева и Алексей Аносов (справа) не против снижения заработной платы народным избранникам (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

«В декабре я спросил у всех депутатов, кто не получает зарплату, планируют ли они до окончания созыва осуществлять свою деятельность на профессиональной основе. Мне пришли ответы, в которых четыре человека ответили положительно. То есть вместе со мной работать в думе и получать за это вознаграждение хотят пять человек», — рассказал Аносов. Назвать имена этих депутатов он отказался.

Теперь народный избранник намерен внести на рассмотрение коллег законопроект, в котором попросит увеличить число депутатов, работающих на освобожденной основе (то есть получающих зарплату) до 29 человек. При этом фонд оплаты не изменится, он будет поделен поровну между всеми.

«Сейчас готовится финансовое обоснование документа. Вынести проект на комитет по госстроительству и местному самоуправлению, который пройдет 27 февраля, не успею. Если он пройдет фильтр комитета в марте, то в апреле будет рассмотрен на заседание Облдумы», — рассказал Алексей Аносов.

Лидер фракции КПРФ в Облдуме Тамара Казанцева также поддержала идею о сокращении заработных плат депутатам. «Я не против. Если такая инициатива появится, я обязательно ее поддержу», — сказала Тамара Казанцева РБК Тюмень.

При этом коммунистка отметила, что сама не готова выйти с законопроектом о снижении заработной платы депутатов. «Я знаю, что он не будет услышан, будет бесполезным и не будет принят. Посчитают, что это популизм», — прокомментировала депутат.

Спикер тюменской Думы Сергей Корепанов (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Как ранее писало РБК Тюмень, председатель областной думы Сергей Корепанов, отвечая на вопрос РБК Тюмень, подтвердил, что региональные депутаты в среднем получают около 300 тыс. рублей в месяц.

После такого заявления на онлайн-платформе change.org появилась петиция с предложением сократить зарплату народных избранников в семь раз до 42,5 тыс. рублей. На это Корепанов ответил, что в последние годы уже ведется активная работа по сокращению затрат на содержание областной думы, а принцип начисления ежемесячного объема денежного содержания председателя и депутатов регламентирован региональными законами.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"