Лента новостей
Все новости Тюмень
Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 14 дек, 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 14 дек, 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 14 дек, 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 14 дек, 19:34, Политика Итоги рынка: что будет с ценами на недвижимость в 2019 году 14 дек, 19:23, Партнерский материал  Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 14 дек, 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 14 дек, 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 14 дек, 18:52, РБК и Whirlpool
Тюменские депутаты лишили коллег возможности получать зарплату
Тюмень, 10 апр, 14:58
0
Тюменские депутаты лишили коллег возможности получать зарплату
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Законодательную инициативу депутата Тюменской областной думы, который скандалил с коллегами из-за зарплаты, отклонили.

Во вторник, 10 апреля, на заседании комитета по госстроительству и местному самоуправлению областной Думы депутат Алексей Аносов, избранный от ХМАО, предложил внести поправки в закон об основах организации и деятельности парламента. В частности, увеличить число коллег, получающих заработную плату, с 24 до 29 человек, передает корреспондент РБК Тюмень.

«Фактически изъявили желание работать на постоянной основе еще пять депутатов, что подтверждается их письменными заявлениями, которые я использовал при подготовке законопроекта», — рассказал Аносов на заседании комитета.

Как сообщил корреспонденту РБК Тюмень инициатор поправки в числе тех, кто хотел бы получать зарплату, коммунист Юрий Юхневич, эсер Сергей Морев, единороссы Николай Бабин, Владимир Ермолаев и сам Аносов.

Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

При этом дополнительных бюджетных затрат на содержание депутатского корпуса не потребуется, уверяет инициатор. А расходы на выплату зарплаты предложено пропорционально распределять на всех депутатов.

Коллеги по комитету не поддержали данную инициативу. По словам первого заместителя спикера Думы Андрея Артюхова, нужно не увеличивать численность депутатов, работающих на постоянной основе, а обсудить вопрос об их уменьшении в следующем седьмом созыве. «Предлагаю в дискуссию по данному вопросу не вступать, на заседание Думы его не выносить», — заявил он. Это предложение было поддержано практически единогласно.

Корреспондент РБК Тюмень дозвонился до Алексея Аносова. Правда, он отказался прокомментировать итоги вынесенного решения. «Я пока не готов об этом разговаривать. Надо собраться с мыслями. Решение коллег в очередной раз меня удивило», — отметил депутат.

Алексей Аносов (справа) (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

​Ранее заместитель главы комитета по госстроительству и местному самоуправлению Владимира Ульянова в разговоре с корреспондентом РБК Тюмень говорил, что инициатива Аносова бесперспективна. «У нас есть четкое число депутатов, работающих на постоянной основе, — 24 человека. Никто сейчас не пойдет на то, чтобы под хотелки выстраивать работу, менять областной закон. Принцип выработан. Данный вопрос можно поднимать только внутри фракций. Например, о проведении ротации депутатов, получающих зарплату», — отметил в беседе Ульянов.

В октябре 2017 года Алексей Аносов, напомним, предлагал платить за работу всем 48 депутатам Думы, а зарплатный фонд поделить поровну между всеми политиками. Правда, эта инициатива также не была поддержана.

Как ранее писало РБК Тюмень, председатель областной Думы Сергей Корепанов, отвечая на вопрос корреспондента издания, подтвердил, что региональные депутаты в среднем получают около 300 тыс. рублей в месяц. После такого заявления на платформе change.org появилась петиция с предложением уменьшить зарплату народных избранников в семь раз. На это Корепанов ответил, что в последние годы ведется активная работа по сокращению затрат на содержание областной Думы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"