Лента новостей
Все новости Тюмень
«Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы
Тюменские депутаты лишили коллег возможности получать зарплату
Тюмень, 10 апр, 14:58
0
Тюменские депутаты лишили коллег возможности получать зарплату
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Законодательную инициативу депутата Тюменской областной думы, который скандалил с коллегами из-за зарплаты, отклонили.

Во вторник, 10 апреля, на заседании комитета по госстроительству и местному самоуправлению областной Думы депутат Алексей Аносов, избранный от ХМАО, предложил внести поправки в закон об основах организации и деятельности парламента. В частности, увеличить число коллег, получающих заработную плату, с 24 до 29 человек, передает корреспондент РБК Тюмень.

«Фактически изъявили желание работать на постоянной основе еще пять депутатов, что подтверждается их письменными заявлениями, которые я использовал при подготовке законопроекта», — рассказал Аносов на заседании комитета.

Как сообщил корреспонденту РБК Тюмень инициатор поправки в числе тех, кто хотел бы получать зарплату, коммунист Юрий Юхневич, эсер Сергей Морев, единороссы Николай Бабин, Владимир Ермолаев и сам Аносов.

Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

При этом дополнительных бюджетных затрат на содержание депутатского корпуса не потребуется, уверяет инициатор. А расходы на выплату зарплаты предложено пропорционально распределять на всех депутатов.

Коллеги по комитету не поддержали данную инициативу. По словам первого заместителя спикера Думы Андрея Артюхова, нужно не увеличивать численность депутатов, работающих на постоянной основе, а обсудить вопрос об их уменьшении в следующем седьмом созыве. «Предлагаю в дискуссию по данному вопросу не вступать, на заседание Думы его не выносить», — заявил он. Это предложение было поддержано практически единогласно.

Корреспондент РБК Тюмень дозвонился до Алексея Аносова. Правда, он отказался прокомментировать итоги вынесенного решения. «Я пока не готов об этом разговаривать. Надо собраться с мыслями. Решение коллег в очередной раз меня удивило», — отметил депутат.

Алексей Аносов (справа) (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

​Ранее заместитель главы комитета по госстроительству и местному самоуправлению Владимира Ульянова в разговоре с корреспондентом РБК Тюмень говорил, что инициатива Аносова бесперспективна. «У нас есть четкое число депутатов, работающих на постоянной основе, — 24 человека. Никто сейчас не пойдет на то, чтобы под хотелки выстраивать работу, менять областной закон. Принцип выработан. Данный вопрос можно поднимать только внутри фракций. Например, о проведении ротации депутатов, получающих зарплату», — отметил в беседе Ульянов.

В октябре 2017 года Алексей Аносов, напомним, предлагал платить за работу всем 48 депутатам Думы, а зарплатный фонд поделить поровну между всеми политиками. Правда, эта инициатива также не была поддержана.

Как ранее писало РБК Тюмень, председатель областной Думы Сергей Корепанов, отвечая на вопрос корреспондента издания, подтвердил, что региональные депутаты в среднем получают около 300 тыс. рублей в месяц. После такого заявления на платформе change.org появилась петиция с предложением уменьшить зарплату народных избранников в семь раз. На это Корепанов ответил, что в последние годы ведется активная работа по сокращению затрат на содержание областной Думы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"