Лента новостей
Все новости Тюмень
«Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 13:00 Суд отказал бойцу Емельяненко в возвращении водительских прав Общество, 12:56 Кубок Стэнли обратился к Овечкину после вылета «Вашингтона» Общество, 12:54 Путин впервые прокомментировал итоги выборов на Украине Политика, 12:51 Путин удивился резкой реакции на выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 12:47 Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж Общество, 12:46  Какой была самая большая пробка Авто, 12:45 Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном Политика, 12:42 Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном Политика, 12:39 Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей Партнерский материал, 12:30 Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 12:30 Reuters узнал об остановке Чехией импорта нефти по «Дружбе» Экономика, 12:26 Роскомнадзор заблокировал сайты с пиратскими копиями «Игры престолов» Технологии и медиа, 12:25 Почему на рынке криптовалют все хорошо Крипто, 12:24
Тюмень ,  
0 
Тюменские депутаты лишили коллег возможности получать зарплату
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Законодательную инициативу депутата Тюменской областной думы, который скандалил с коллегами из-за зарплаты, отклонили.

Во вторник, 10 апреля, на заседании комитета по госстроительству и местному самоуправлению областной Думы депутат Алексей Аносов, избранный от ХМАО, предложил внести поправки в закон об основах организации и деятельности парламента. В частности, увеличить число коллег, получающих заработную плату, с 24 до 29 человек, передает корреспондент РБК Тюмень.

«Фактически изъявили желание работать на постоянной основе еще пять депутатов, что подтверждается их письменными заявлениями, которые я использовал при подготовке законопроекта», — рассказал Аносов на заседании комитета.

Как сообщил корреспонденту РБК Тюмень инициатор поправки в числе тех, кто хотел бы получать зарплату, коммунист Юрий Юхневич, эсер Сергей Морев, единороссы Николай Бабин, Владимир Ермолаев и сам Аносов.

Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

При этом дополнительных бюджетных затрат на содержание депутатского корпуса не потребуется, уверяет инициатор. А расходы на выплату зарплаты предложено пропорционально распределять на всех депутатов.

Коллеги по комитету не поддержали данную инициативу. По словам первого заместителя спикера Думы Андрея Артюхова, нужно не увеличивать численность депутатов, работающих на постоянной основе, а обсудить вопрос об их уменьшении в следующем седьмом созыве. «Предлагаю в дискуссию по данному вопросу не вступать, на заседание Думы его не выносить», — заявил он. Это предложение было поддержано практически единогласно.

Корреспондент РБК Тюмень дозвонился до Алексея Аносова. Правда, он отказался прокомментировать итоги вынесенного решения. «Я пока не готов об этом разговаривать. Надо собраться с мыслями. Решение коллег в очередной раз меня удивило», — отметил депутат.

Алексей Аносов (справа) (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

​Ранее заместитель главы комитета по госстроительству и местному самоуправлению Владимира Ульянова в разговоре с корреспондентом РБК Тюмень говорил, что инициатива Аносова бесперспективна. «У нас есть четкое число депутатов, работающих на постоянной основе, — 24 человека. Никто сейчас не пойдет на то, чтобы под хотелки выстраивать работу, менять областной закон. Принцип выработан. Данный вопрос можно поднимать только внутри фракций. Например, о проведении ротации депутатов, получающих зарплату», — отметил в беседе Ульянов.

В октябре 2017 года Алексей Аносов, напомним, предлагал платить за работу всем 48 депутатам Думы, а зарплатный фонд поделить поровну между всеми политиками. Правда, эта инициатива также не была поддержана.

Как ранее писало РБК Тюмень, председатель областной Думы Сергей Корепанов, отвечая на вопрос корреспондента издания, подтвердил, что региональные депутаты в среднем получают около 300 тыс. рублей в месяц. После такого заявления на платформе change.org появилась петиция с предложением уменьшить зарплату народных избранников в семь раз. На это Корепанов ответил, что в последние годы ведется активная работа по сокращению затрат на содержание областной Думы.