Лента новостей
Все новости Тюмень
«Инвитро» продаст свои активы на Украине 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость
Тюменские депутаты лишили коллег возможности получать зарплату
Тюмень, 10 апр, 14:58
0
Тюменские депутаты лишили коллег возможности получать зарплату
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Законодательную инициативу депутата Тюменской областной думы, который скандалил с коллегами из-за зарплаты, отклонили.

Во вторник, 10 апреля, на заседании комитета по госстроительству и местному самоуправлению областной Думы депутат Алексей Аносов, избранный от ХМАО, предложил внести поправки в закон об основах организации и деятельности парламента. В частности, увеличить число коллег, получающих заработную плату, с 24 до 29 человек, передает корреспондент РБК Тюмень.

«Фактически изъявили желание работать на постоянной основе еще пять депутатов, что подтверждается их письменными заявлениями, которые я использовал при подготовке законопроекта», — рассказал Аносов на заседании комитета.

Как сообщил корреспонденту РБК Тюмень инициатор поправки в числе тех, кто хотел бы получать зарплату, коммунист Юрий Юхневич, эсер Сергей Морев, единороссы Николай Бабин, Владимир Ермолаев и сам Аносов.

Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

При этом дополнительных бюджетных затрат на содержание депутатского корпуса не потребуется, уверяет инициатор. А расходы на выплату зарплаты предложено пропорционально распределять на всех депутатов.

Коллеги по комитету не поддержали данную инициативу. По словам первого заместителя спикера Думы Андрея Артюхова, нужно не увеличивать численность депутатов, работающих на постоянной основе, а обсудить вопрос об их уменьшении в следующем седьмом созыве. «Предлагаю в дискуссию по данному вопросу не вступать, на заседание Думы его не выносить», — заявил он. Это предложение было поддержано практически единогласно.

Корреспондент РБК Тюмень дозвонился до Алексея Аносова. Правда, он отказался прокомментировать итоги вынесенного решения. «Я пока не готов об этом разговаривать. Надо собраться с мыслями. Решение коллег в очередной раз меня удивило», — отметил депутат.

Алексей Аносов (справа) (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

​Ранее заместитель главы комитета по госстроительству и местному самоуправлению Владимира Ульянова в разговоре с корреспондентом РБК Тюмень говорил, что инициатива Аносова бесперспективна. «У нас есть четкое число депутатов, работающих на постоянной основе, — 24 человека. Никто сейчас не пойдет на то, чтобы под хотелки выстраивать работу, менять областной закон. Принцип выработан. Данный вопрос можно поднимать только внутри фракций. Например, о проведении ротации депутатов, получающих зарплату», — отметил в беседе Ульянов.

В октябре 2017 года Алексей Аносов, напомним, предлагал платить за работу всем 48 депутатам Думы, а зарплатный фонд поделить поровну между всеми политиками. Правда, эта инициатива также не была поддержана.

Как ранее писало РБК Тюмень, председатель областной Думы Сергей Корепанов, отвечая на вопрос корреспондента издания, подтвердил, что региональные депутаты в среднем получают около 300 тыс. рублей в месяц. После такого заявления на платформе change.org появилась петиция с предложением уменьшить зарплату народных избранников в семь раз. На это Корепанов ответил, что в последние годы ведется активная работа по сокращению затрат на содержание областной Думы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"