В Тюмени запустят производство продуктов со сроком годности до 25 лет
В технопарке «Боровский» возводят цеха по производству сублимированных продуктов под брендом фабрики здоровой еды «GreenHouse». Об этом рассказали в информцентре правительства Тюменской области.
«Грин Лайф» будет выпускать сублимированные ягоды лесные, грибы, овощи (в порошках, дробленые, слайсы, целые), напитки. Срок хранения может достигать 25 лет», – говорится в сообщении информцентра.
Оборудование, использующее технологию переработки замороженных продуктов в сублимированные, уже доставили в Тюмень.
Сумма инвестиций в проект составила 360 млн рублей, из которых 50 млн рублей – это займ от Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области», выданный компании «Грин Лайф».
Компания планирует реализовать проект до конца 2024 года и обеспечить работой 40 человек.
Больше деловых новостей в Telegram-канале РБК Тюмень
Читайте РБК Тюмень в Яндекс.Новостях