Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп назвал фальсификацией информацию о поддержке Россией Сандерса Политика, 10:24 Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма заявили о дефиците спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54
Тюмень ,  
0 

В Тюменской области вновь хотят изменить транспортный налог

Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

В Тюменской областной думе намерены изменить ставку транспортного налога.

Как рассказал корреспонденту РБК Тюмень инициатор изменений, депутат Михаил Селюков, сейчас ставка по налогу для автомобилей от 100 до 150 лошадиных сил составляет 30 рублей. В среднем по России этот показатель равен 15 рублям. «И мы хотим снизить в регионе ставку для таких машин в два раза», — уточнил он.

Более того, по словам Селюкова, в регионе налоговая ставка для машин, мощностью от 150 до 200 «лошадей», равна 38 рублям. «При этом стоимость автомобилей, про которые мы говорим, значительно отличается. В среднем машины до 150 «лошадей» стоят 500 тыс. рублей, цена авто большей мощностью достигает 3 — 3,5 млн рублей. Считаю, что граждане с небольшим достатком должны платить меньше, а вот для тех, кто ездит на люксовом транспорте, ставку можно и повысить», — поделился мнением народный избранник.

В среднем по регионам России ставка по налогу для автомобилей от 100 до 150 лошадиных сил составляет 15 рублей. В Тюменской области она выше в два раза (Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU )

В данный момент законопроект находится в правительстве области. Инициаторы ждут официальный отзыв на предложение. Михаил Селюков намерен внести проект на рассмотрение во второй половине марта.

Как ранее писало РБК Тюмень, в октябре 2017 года в регионе отменили льготу по транспортному налогу для владельцев легковых автомобилей с мощностью двигателей свыше 100 лошадиных сил. Власти объяснили данную меру необходимостью завершить начатые инфраструктурные проекты. Дополнительные доходы в бюджет оцениваются в сумму 265 млн рублей.