Лента новостей
Все новости Тюмень
В Кабуле возле здания министерства связи прогремел взрыв Общество, 11:38 Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45 Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана Общество, 10:26 Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 10:11 В Мексике после вооруженного нападения в баре погибли 13 человек Общество, 10:07
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области вновь хотят изменить транспортный налог
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

В Тюменской областной думе намерены изменить ставку транспортного налога.

Как рассказал корреспонденту РБК Тюмень инициатор изменений, депутат Михаил Селюков, сейчас ставка по налогу для автомобилей от 100 до 150 лошадиных сил составляет 30 рублей. В среднем по России этот показатель равен 15 рублям. «И мы хотим снизить в регионе ставку для таких машин в два раза», — уточнил он.

Более того, по словам Селюкова, в регионе налоговая ставка для машин, мощностью от 150 до 200 «лошадей», равна 38 рублям. «При этом стоимость автомобилей, про которые мы говорим, значительно отличается. В среднем машины до 150 «лошадей» стоят 500 тыс. рублей, цена авто большей мощностью достигает 3 — 3,5 млн рублей. Считаю, что граждане с небольшим достатком должны платить меньше, а вот для тех, кто ездит на люксовом транспорте, ставку можно и повысить», — поделился мнением народный избранник.

В среднем по регионам России ставка по налогу для автомобилей от 100 до 150 лошадиных сил составляет 15 рублей. В Тюменской области она выше в два раза (Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU )

В данный момент законопроект находится в правительстве области. Инициаторы ждут официальный отзыв на предложение. Михаил Селюков намерен внести проект на рассмотрение во второй половине марта.

Как ранее писало РБК Тюмень, в октябре 2017 года в регионе отменили льготу по транспортному налогу для владельцев легковых автомобилей с мощностью двигателей свыше 100 лошадиных сил. Власти объяснили данную меру необходимостью завершить начатые инфраструктурные проекты. Дополнительные доходы в бюджет оцениваются в сумму 265 млн рублей.