Лента новостей
Все новости Тюмень
На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 22:26 Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги Политика, 22:12 МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36
Тюмень ,  
0 
Дело, о взыскании убытков с лиц, контролировавших банк, затягивается
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Дело о взыскании убытков с лиц, контролировавших ОАО «Сибнефтебанк», который был признан банкротом в 2016 году, затягивается.

Как следует из информации, опубликованной в картотеке дел Арбитражного суда Тюменской области, рассмотрение заявления от государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) к ряду лиц отложено на 31 июля. Суд удовлетворил ходатайство одного из ответчиков об истребовании подлинников документов у конкурсного управляющего. В частности, протокол заседания правления банка от 21 сентября 2012 года и журнал учета протоколов финучреждения за 2012 год.

Как ранее писало РБК Тюмень, заявление о взыскании убытков было подано АСВ в отношении Альберта Халитова, Андрея Колясникова, Константина Абрамова, Александра Хицунова, Ирины Ковень, Ирины Ворониной и Надежды Кавецкой. Общая сумма претензий — 394 млн 661,1 тыс. рублей.

В ходе конкурсного производства установлено, что в период с 21 сентября 2012 года по 1 октября 2013 года контролирующие банк лица заключили договоров поручительства по обязательствам сторонних организаций, заведомо неспособных их исполнить. Кроме этого были заключены договора мены ликвидных ценных бумаг на неликвидные векселя организации, не осуществляющей реальной хозяйственной деятельности. В результате этих действий кредитному учреждению был причинен крупный убыток.

ОАО «Сибнефтебанк», напомним, прекратил осуществлять банковскую деятельность в июне 2015 года. Финансовая организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением средств в низкокачественные активы.