Лента новостей
Все новости Тюмень
Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg Pro, 12:03 Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21 Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» Общество, 11:16 Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли Общество, 11:09 Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке Общество, 11:08 Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях Pro, 11:01 Глава СВР вспомнил роман «Бесы» из-за «размывания ценностей» Западом Политика, 10:57
Тюмень ,  
0 
Дело, о взыскании убытков с лиц, контролировавших банк, затягивается
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Дело о взыскании убытков с лиц, контролировавших ОАО «Сибнефтебанк», который был признан банкротом в 2016 году, затягивается.

Как следует из информации, опубликованной в картотеке дел Арбитражного суда Тюменской области, рассмотрение заявления от государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) к ряду лиц отложено на 31 июля. Суд удовлетворил ходатайство одного из ответчиков об истребовании подлинников документов у конкурсного управляющего. В частности, протокол заседания правления банка от 21 сентября 2012 года и журнал учета протоколов финучреждения за 2012 год.

Как ранее писало РБК Тюмень, заявление о взыскании убытков было подано АСВ в отношении Альберта Халитова, Андрея Колясникова, Константина Абрамова, Александра Хицунова, Ирины Ковень, Ирины Ворониной и Надежды Кавецкой. Общая сумма претензий — 394 млн 661,1 тыс. рублей.

В ходе конкурсного производства установлено, что в период с 21 сентября 2012 года по 1 октября 2013 года контролирующие банк лица заключили договоров поручительства по обязательствам сторонних организаций, заведомо неспособных их исполнить. Кроме этого были заключены договора мены ликвидных ценных бумаг на неликвидные векселя организации, не осуществляющей реальной хозяйственной деятельности. В результате этих действий кредитному учреждению был причинен крупный убыток.

ОАО «Сибнефтебанк», напомним, прекратил осуществлять банковскую деятельность в июне 2015 года. Финансовая организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением средств в низкокачественные активы.