Лента новостей
Все новости Тюмень
В регионах «тюменской матрешки» изменились показатели по госдолгу Тюмень, 11:15  Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Как создатели сервиса для путешественников попали в список Forbes Стиль, 09:55
Тюмень ,  
0 
Путину направили список кандидатов на пост главы Ямала
Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор представил президенту Владимиру Путину список фамилий претендентов на пост губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

По данным источника РБК Тюмень, в списке пять фамилий. От партии «Единая Россия» три кандидатуры — врио губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов, главный врач Новоуренгойской центральной городской больницы Ирина Груздева и заместитель председателя комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Владимир Пушкарев. От ЛДПР — руководитель партийной фракции в Заксобрании ЯНАО Александр Голубенко, от КПРФ — руководитель ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» Виталий Лагутин.

Врио главы Ямала Дмитрий Артюхов (слева) и врио губернатора Тюменской области Александр Моор (Фото: Игорь Меркулов, РИА URA.RU)

Теперь, глава государства в срок до 19 августа выберет трех из пяти предложенных кандидатов. Эти фамилии будут вынесены на голосование в Законодательное собрание округа, которое пройдет 9 сентября 2018 года.

Как ранее писало РБК Тюмень, 29 мая временно исполняющим обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа был назначен Дмитрий Артюхов, ранее работавший замглавы региона. Экс-руководитель региона Дмитрий Кобылкин с 18 мая стал министром природных ресурсов и экологии (Минприроды) РФ.