Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17 Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире Общество, 00:07 Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи Политика, 00:01 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 05 дек, 23:46 Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 05 дек, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 05 дек, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 05 дек, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 05 дек, 23:06
Тюмень ,  
0 
Один из югорских банков признают банкротом Денег на расчеты с кредиторами не хватает
Фото: РИА URA.Ru

Агентство по страхованию вкладов подало иск в Арбитражный суд ХМАО с требованием признать банкротом банк «Пурпе». Заявление поступило накануне, пока дата его рассмотрения не назначена.

Отметим, что в декабре прошлого года Арбитраж ХМАО принял решение о принудительной ликвидации зарегистрированного в Нижневартовске банка «Пурпе». Новое заявление о банкротстве АСВ подало, скорее всего, в связи с тем, что денег на выплаты кредиторам не хватило.

Согласно данным, размещенным на сайте госкорпорации, на 1 августа задолженность перед кредиторами составила 681 млн 986 тыс. рублей. При этом остаток денежных средств на счете ОАО Банк «Пурпе» в Агентстве на эту дату немногим превышает 32,5 млн.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, лицензия у банка «Пурпе» была отозвана 16 октября 2014 года. Причиной стало несоблюдение финучреждением ряда требований регулятора, предусмотренных законом о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, а точнее — непринятие банком необходимых мер по идентификации клиентов.

В том же году был задержан председатель правления и владелец контрольного пакета «Пурпе» Алексей Евдокимов. Как сообщал «Коммерсантъ», его заподозрили в пособничестве в хищении 122 млн рублей средств РЖД. Из-под ареста банкир вышел только в этом июне, изменение меры пресечения связано с истечением допустимых сроков содержания обвиняемых под стражей