Лента новостей
Все новости Тюмень
Минобороны показало первый полет новейшего беспилотника-разведчика Политика, 14:56 Рогозин оценил влияние Маска на «почивавший на лаврах» «Роскосмос» Общество, 14:46 Кремль оценил перспективы встречи в «нормандском формате» Политика, 14:32 Бот или не бот: как сделать онлайн-помощника полезным для бизнеса Pro, 14:32 В Кремле назвали резонансной ситуацию с избитой полицейским девушкой Политика, 14:26 ФНС впервые использовала «архивные» данные офшора для налоговых претензий Экономика, 14:23 Кремль позитивно оценил переговоры Путина и Макрона Политика, 14:20 Глава Huawei заявил о моменте между жизнью и смертью компании Бизнес, 14:20 Экс-футболист сборной России Смертин стал советником президента РФС Спорт, 14:12 Власти Архангельской области решили закупить 1,2 тыс. противогазов Общество, 14:12 ЦБ сообщил о замедлении роста потребительского кредитования Финансы, 14:06 Кремль нашел подтверждение планам США подорвать ДРСМД Политика, 14:06 Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами РБК и ASUS, 14:04 ЦБ объяснил рекордную прибыль банков в 1 трлн руб. Финансы, 14:01
Тюмень ,  
0 
Один из югорских банков признают банкротом Денег на расчеты с кредиторами не хватает
Фото: РИА URA.Ru

Агентство по страхованию вкладов подало иск в Арбитражный суд ХМАО с требованием признать банкротом банк «Пурпе». Заявление поступило накануне, пока дата его рассмотрения не назначена.

Отметим, что в декабре прошлого года Арбитраж ХМАО принял решение о принудительной ликвидации зарегистрированного в Нижневартовске банка «Пурпе». Новое заявление о банкротстве АСВ подало, скорее всего, в связи с тем, что денег на выплаты кредиторам не хватило.

Согласно данным, размещенным на сайте госкорпорации, на 1 августа задолженность перед кредиторами составила 681 млн 986 тыс. рублей. При этом остаток денежных средств на счете ОАО Банк «Пурпе» в Агентстве на эту дату немногим превышает 32,5 млн.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, лицензия у банка «Пурпе» была отозвана 16 октября 2014 года. Причиной стало несоблюдение финучреждением ряда требований регулятора, предусмотренных законом о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, а точнее — непринятие банком необходимых мер по идентификации клиентов.

В том же году был задержан председатель правления и владелец контрольного пакета «Пурпе» Алексей Евдокимов. Как сообщал «Коммерсантъ», его заподозрили в пособничестве в хищении 122 млн рублей средств РЖД. Из-под ареста банкир вышел только в этом июне, изменение меры пресечения связано с истечением допустимых сроков содержания обвиняемых под стражей