Лента новостей
Все новости Тюмень
Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста Политика, 14:14 Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России Политика, 14:13 Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на лазерной энергии Технологии и медиа, 14:06 Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку Бизнес, 14:06 Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Бывший генсек РФС допустил перенос ЧМ-2022 после скандала с Платини Спорт, 13:51 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18
Тюмень ,  
0 
Тюмень появится на карте международных воздушных сообщений
«Новапорт» ведет переговоры с Pegasus Airlines и Flydubai
Фото: РИА URA.Ru

В тюменском «Рощино» со следующего года появятся регулярные международные рейсы. Новый владелец аэропорта «Новапорт» ведет переговоры с несколькими иностранными авиакомпания по организации таких полетов.

Как рассказал в ходе пресс-тура генеральный директор тюменского аэропорта «Рощино» Игорь Лужбин, по регулярным рейсам на сегодняшний день заявилась только одна компания – турецкий Pegasus Airlines. Она изъявила желание делать два рейса в неделю в Стамбул.

«Правда, тут есть свои сложности. Тюмени нет в межправсоглашении о воздушном сообщении между государствами. Губернатором Якушевым уже подписано обращение к министру транспорта о включении города в таблицу перелетов между странами. Если будет положительное решение, думаю, что со следующего лета тюменцы начнут летать в Стамбул», - отметил он.

Также планируется, что в «Рощино» зайдет авиакомпания Flydubai, которая будет на регулярной основе совершать рейсы в Дубай. «Правда, пока от авиаперевозчика соответствующего запроса не поступило», - уточнил Лужбин.

Говорить о дальнейших перспективах в этом направлении директор тюменской воздушной гавани не стал. «Сейчас вообще провал по этому показателю. В «Рощино» международные перевозки с начала года сократились на 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого. При этом внутрироссийские перевозки показывают рост – за полгода 6%. Это получилось сделать благодаря рейсам в Крым и Симферополь», - сообщил гендиректор.

При этом акционеры намерены развивать не только внутрироссийкие авиаперевозки (с этого года, правда только летом, из Тюмени можно улететь в Симферополь, Улан-Уде, Магадан и Владивосток авиакомпанией «Центр-Юг»), но и серьезно присматриваются к Ближнему Зарубежью – Киргизия, Казахстан. «Уверяю вас, что за время реконструкции, мы со своей стороны проработаем все вопросы по привлечению и расширению маршрутной сети. Максимально насколько это возможно», - заверил Лужбин.

Добавим, что на территории аэропорта продолжается большая реконструкция. Сейчас все силы брошены на возведение центральной части вокзала, где будет зона регистрации (12 стоек), новая система обработки багажа, зона досмотра.

«Все работы идут в графике, в постоянном контакте со строителями, поставщиками оборудования. К концу 2015 года мы планируем запустить в работу эту часть аэропорта. Кроме того, к концу года в аэропорту откроется дьюти-фри, площадью 70-100 кв. метров. Оператор бы с удовольствием открыл огромный магазин беспошлинной торговли, но этого не позволяют сделать имеющиеся площади», - сообщил директор «Рощино».

Рассказал г-н Лужбин и о том, что новый акционер аэропорта уже инвестирует в гавань, правда, о какой именно сумме идет речь сказать не смог, сославшись на коммерческую тайну.

В частности, в ближайший месяц будут увеличено число терминалов, которые пропускают автомобили на привокзальную площадь. «К четырем терминалам на выезде и въезде, прибавятся еще четыре. Оборудование мы заказали в Германии, это дорогостоящий продукт, срок его поставки не менее десяти недель. После этого пропуская способность заездов увеличится, а их работа не будет вызывать нареканий у населения. Большая платная парковка останется платной – это существующая мировая практика. Это вид бизнеса, и он есть во всех аэропортах. Поверьте, таких низких цен на парковку, какие есть в тюменском аэропорту, нет больше нигде», - отметил он.

Кроме этого инвестор за собственные средства переделывает бизнес-зал гавани. По мнению «Новапорта», он не соответствует требованиям, которые предъявляют бизнес-пассажиры. Концепция нового бизнес-зала согласована с правительство региона, идет процесс перевооружения. В конце сентября он начнет работать. На втором этаже центральной части инвесторы планируют сделать зал повышенной комфортности для пассажиров эконом-класса. Дождаться своего рейса там можно будет за минимальную оплату.

Добавим, что полная реконструкция воздушной гавани, согласно контракту, завершится в декабре 2016 года. С начала стройки с 2012 года в объект вложено порядка 1,5 млрд рублей бюджетных средств. Общая сума контракта более 3 млрд рублей.