Лента новостей
Все новости Тюмень
Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:29 СМИ: в тюменском управлении МВД прошли обыски Тюмень, 12:27 
Тюмень ,  
0 
Бывшего гендиректора «Югории» будет искать Интерпол Владимира Волкова арестовали заочно
Фото: РИА URA.Ru

Бывший генеральный директор государственной страховой компании «Югория» Владимир Волков объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Суд также вынес санкцию о его заочном аресте, сообщает газета «Известия» со ссылкой на свой источник, близкий к следствию.

Напомним, бывший топ-менеджер страховщика обвиняется по статьям «Злоупотребление полномочиями» и «Присвоение и растрата имущества в особо крупном размере». Официально информацию о местонахождении Волкова, а также о том, как ведется расследование возбужденного в отношении него уголовного дела, пока не комментируют.

Ранее РБК Тюмень сообщало, что два бывших руководителя ГСК «Югория» - Владимир Волков, который возглавлял компанию до 2010 года, и Алексей Семенихин, занимавший пост гендиректора с 2010 по 2012 годы, обвиняются в хищении из страховой организации более 200 млн рублей. По версии следствия, экс-руководители осуществляли систематические хищения вверенных им средств, завуалировав свою преступною деятельность под перезаключение имеющихся у ГСК договоров со страховым обществом «Якорь». Примечательно, что Владимир Волков ранее входил в совет директоров «Якоря», а Алексей Семенихин до недавнего времени был руководителем этой компании. Последнему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а Волкова, обещающего сотрудничать со следствием, отпустили под подписку о невыезде. Однако, по данным СМИ, в августе он пересек границу с Украиной, а оттуда уехал в Европу.