Лента новостей
Все новости Тюмень
Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11 Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков Общество, 17:10
Тюмень ,  
0 
Экс-руководитель «Югории», обвиняемый в хищениях, сбежал за границу Владимир Волков пересек границу с Украиной и улетел в Европу
Фото: РИА URA.Ru

Бывший гендиректор государственной страховой компании «Югория» 53-летний Владимир Волков, обвиняемый в миллионных хищениях, покинул Россию.

Две недели назад он был отпущен под подписку о невыезде, так как заявлял о готовности пойти на сделку со следствием и возместить причиненный своими действиями ущерб. Однако, как сообщают «Известия» со ссылкой на собственный источник, близкий к следствию, вместо этого на прошлой неделе Волков пересек границу с Украиной, а оттуда уехал в Европу. По словам собеседника издания, у обвиняемого не изъяли загранпаспорт.

В пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО РБК Тюмень прокомментировать данную информацию отказались, сославшись на тайну следствия.

Напомним, два бывших руководителя ГСК «Югория» - Владимир Волков, который возглавлял компанию до 2010 года, и Алексей Семенихин, занимавший пост гендиректора с 2010 по 2012 годы, обвиняются в хищении из страховой организации более 200 млн рублей. По версии следствия, экс-руководители осуществляли систематические хищения вверенных им средств, завуалировав свою преступною деятельность под перезаключение имеющихся у ГСК договоров со страховым обществом «Якорь». Примечательно, что Владимир Волков ранее входил в совет директоров «Якоря», а Алексей Семенихин является нынешним руководителем этой компании. Последнему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 27 августа – он находится под стражей. Удастся ли отыскать Владимира Волкова, если он действительно сбежал, покажет время.