Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Верховный лидер Ирана в новогодней речи заявил о главных проблемах страны Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05
Тюмень ,  
0 
Экс-руководитель «Югории», обвиняемый в хищениях, сбежал за границу Владимир Волков пересек границу с Украиной и улетел в Европу
Фото: РИА URA.Ru

Бывший гендиректор государственной страховой компании «Югория» 53-летний Владимир Волков, обвиняемый в миллионных хищениях, покинул Россию.

Две недели назад он был отпущен под подписку о невыезде, так как заявлял о готовности пойти на сделку со следствием и возместить причиненный своими действиями ущерб. Однако, как сообщают «Известия» со ссылкой на собственный источник, близкий к следствию, вместо этого на прошлой неделе Волков пересек границу с Украиной, а оттуда уехал в Европу. По словам собеседника издания, у обвиняемого не изъяли загранпаспорт.

В пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО РБК Тюмень прокомментировать данную информацию отказались, сославшись на тайну следствия.

Напомним, два бывших руководителя ГСК «Югория» - Владимир Волков, который возглавлял компанию до 2010 года, и Алексей Семенихин, занимавший пост гендиректора с 2010 по 2012 годы, обвиняются в хищении из страховой организации более 200 млн рублей. По версии следствия, экс-руководители осуществляли систематические хищения вверенных им средств, завуалировав свою преступною деятельность под перезаключение имеющихся у ГСК договоров со страховым обществом «Якорь». Примечательно, что Владимир Волков ранее входил в совет директоров «Якоря», а Алексей Семенихин является нынешним руководителем этой компании. Последнему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 27 августа – он находится под стражей. Удастся ли отыскать Владимира Волкова, если он действительно сбежал, покажет время.