Лента новостей
Все новости Тюмень
Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric
Югорские силовики сделали заявление по громкому уголовному делу
Тюмень, 03 фев 2016, 10:24
0
Югорские силовики сделали заявление по громкому уголовному делу
Сообщение следователей появилось после публикации РБК Тюмень
Фото: РИА URA.Ru

Следственное управление СКР по ХМАО сегодня подтвердило факт возбуждения уголовного дела в отношении экс-управляющего директора ЗАО «Аган-Бурение». Бывший топ-менеджер обанкротившейся югорской компании будет отвечать по статье «Неисполнение обязанностей налогового агента».

«По данным следствия, в период с августа 2012 года по март 2013 года руководитель предприятия не исполнил обязанности налогового агента, а именно, исчислил и удержал с начисленной и выплаченной работникам предприятия заработной платы налог на доходы физических лиц, но не перечислил его в бюджет государства. Общая сумма неуплаченных налогов составила более 13 млн. рублей», - говорится в сообщении на официальном сайте СУ СКР по ХМАО.

Имя топ-менеджера следователи не сообщают, однако по данным источника РБК Тюмень речь идет о Дмитрии Гроте.

Отметим, что накануне наше агентство уже сообщило о возбуждении дела об уклонении экс-руководства «Аган-Бурения» от уплаты налогов. По данным источника РБК Тюмень в одном из силовых ведомств Югры, его фигурантами стали бывшие управляющие директора компании Дмитрий Грот и Андрей Фетискин. Однако прокомментировать данную информацию в пресс-службе СУ СКР по ХМАО категорически отказались.

По данным источника РБК Тюмень, вскоре уголовное дело из-за неуплаты налогов может быть возбуждено и в отношении директора «ГЕОТЕК - ВБК» Михаила Голубева (компания «ГЕОТЕК - ВБК» управляла «Аган-Бурением»). По словам нашего собеседника, в общей сложности из-за действий руководства обанкротившейся компании в бюджет не поступило порядка 300 миллионов рублей.