Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Тюмень ,  
0 
Югорские силовики сделали заявление по громкому уголовному делу Сообщение следователей появилось после публикации РБК Тюмень
Фото: РИА URA.Ru

Следственное управление СКР по ХМАО сегодня подтвердило факт возбуждения уголовного дела в отношении экс-управляющего директора ЗАО «Аган-Бурение». Бывший топ-менеджер обанкротившейся югорской компании будет отвечать по статье «Неисполнение обязанностей налогового агента».

«По данным следствия, в период с августа 2012 года по март 2013 года руководитель предприятия не исполнил обязанности налогового агента, а именно, исчислил и удержал с начисленной и выплаченной работникам предприятия заработной платы налог на доходы физических лиц, но не перечислил его в бюджет государства. Общая сумма неуплаченных налогов составила более 13 млн. рублей», - говорится в сообщении на официальном сайте СУ СКР по ХМАО.

Имя топ-менеджера следователи не сообщают, однако по данным источника РБК Тюмень речь идет о Дмитрии Гроте.

Отметим, что накануне наше агентство уже сообщило о возбуждении дела об уклонении экс-руководства «Аган-Бурения» от уплаты налогов. По данным источника РБК Тюмень в одном из силовых ведомств Югры, его фигурантами стали бывшие управляющие директора компании Дмитрий Грот и Андрей Фетискин. Однако прокомментировать данную информацию в пресс-службе СУ СКР по ХМАО категорически отказались.

По данным источника РБК Тюмень, вскоре уголовное дело из-за неуплаты налогов может быть возбуждено и в отношении директора «ГЕОТЕК - ВБК» Михаила Голубева (компания «ГЕОТЕК - ВБК» управляла «Аган-Бурением»). По словам нашего собеседника, в общей сложности из-за действий руководства обанкротившейся компании в бюджет не поступило порядка 300 миллионов рублей.