Лента новостей
Все новости Тюмень
Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10
Тюмень ,  
0 
Югорские силовики сделали заявление по громкому уголовному делу Сообщение следователей появилось после публикации РБК Тюмень
Фото: РИА URA.Ru

Следственное управление СКР по ХМАО сегодня подтвердило факт возбуждения уголовного дела в отношении экс-управляющего директора ЗАО «Аган-Бурение». Бывший топ-менеджер обанкротившейся югорской компании будет отвечать по статье «Неисполнение обязанностей налогового агента».

«По данным следствия, в период с августа 2012 года по март 2013 года руководитель предприятия не исполнил обязанности налогового агента, а именно, исчислил и удержал с начисленной и выплаченной работникам предприятия заработной платы налог на доходы физических лиц, но не перечислил его в бюджет государства. Общая сумма неуплаченных налогов составила более 13 млн. рублей», - говорится в сообщении на официальном сайте СУ СКР по ХМАО.

Имя топ-менеджера следователи не сообщают, однако по данным источника РБК Тюмень речь идет о Дмитрии Гроте.

Отметим, что накануне наше агентство уже сообщило о возбуждении дела об уклонении экс-руководства «Аган-Бурения» от уплаты налогов. По данным источника РБК Тюмень в одном из силовых ведомств Югры, его фигурантами стали бывшие управляющие директора компании Дмитрий Грот и Андрей Фетискин. Однако прокомментировать данную информацию в пресс-службе СУ СКР по ХМАО категорически отказались.

По данным источника РБК Тюмень, вскоре уголовное дело из-за неуплаты налогов может быть возбуждено и в отношении директора «ГЕОТЕК - ВБК» Михаила Голубева (компания «ГЕОТЕК - ВБК» управляла «Аган-Бурением»). По словам нашего собеседника, в общей сложности из-за действий руководства обанкротившейся компании в бюджет не поступило порядка 300 миллионов рублей.