Лента новостей
Все новости Тюмень
Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 23 апр, 22:57 Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 23 апр, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 23 апр, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 23 апр, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 23 апр, 22:10 Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе Общество, 23 апр, 22:08
Тюмень ,  
0 
Югорские силовики сделали заявление по громкому уголовному делу Сообщение следователей появилось после публикации РБК Тюмень
Фото: РИА URA.Ru

Следственное управление СКР по ХМАО сегодня подтвердило факт возбуждения уголовного дела в отношении экс-управляющего директора ЗАО «Аган-Бурение». Бывший топ-менеджер обанкротившейся югорской компании будет отвечать по статье «Неисполнение обязанностей налогового агента».

«По данным следствия, в период с августа 2012 года по март 2013 года руководитель предприятия не исполнил обязанности налогового агента, а именно, исчислил и удержал с начисленной и выплаченной работникам предприятия заработной платы налог на доходы физических лиц, но не перечислил его в бюджет государства. Общая сумма неуплаченных налогов составила более 13 млн. рублей», - говорится в сообщении на официальном сайте СУ СКР по ХМАО.

Имя топ-менеджера следователи не сообщают, однако по данным источника РБК Тюмень речь идет о Дмитрии Гроте.

Отметим, что накануне наше агентство уже сообщило о возбуждении дела об уклонении экс-руководства «Аган-Бурения» от уплаты налогов. По данным источника РБК Тюмень в одном из силовых ведомств Югры, его фигурантами стали бывшие управляющие директора компании Дмитрий Грот и Андрей Фетискин. Однако прокомментировать данную информацию в пресс-службе СУ СКР по ХМАО категорически отказались.

По данным источника РБК Тюмень, вскоре уголовное дело из-за неуплаты налогов может быть возбуждено и в отношении директора «ГЕОТЕК - ВБК» Михаила Голубева (компания «ГЕОТЕК - ВБК» управляла «Аган-Бурением»). По словам нашего собеседника, в общей сложности из-за действий руководства обанкротившейся компании в бюджет не поступило порядка 300 миллионов рублей.